Это все психологи так работают?

Аноним 683: Да, было бы интересно

Ютуб: сексолог Ольга Василенко (они так же затрагивают и психологические стороны вопроса)
Психология с Анеттой Орловой
Мария Гладких
Валентин Шишкин
Подкасты: дуры и козлы
Мы не договорили
Отцы
Психология для жизни
Чай с психологом

Аноним 305: Терапевтические группы еще помогают взглянуть на себя с другого ракурса. Прям мастхэв для самопознания

А где их взять?

Romawkina13,
Спасибо!

La isla bonita: Пишите свою проблемы, юмать поможет, бесплатно

Ой, нет, ю-мамскую помощь, боюсь не потяну морально

Аноним 683,
Человеку, который не понимает свои чувства, действительно сложны вопросы психолога.
Прежде чем идти к психологу, почитайте литературу по вашей проблеме, статьи какие-нибудь.
Все идёт из детства, от родителей, от их отношения к вам. Мы все зависим от кого-то или от чего-то, причём из поколения в поколение.
На сколько я поняла, те кто идёт к психологу, не понимает свои чувства, откуда они и что с ними делать, ведь он их не понимает, не видит.
Ещё проблема решать все за всех- это то же приводит к походам к психологу. Когда мы решаем как должны вести себя близкие ещё больше портит отношения и наше же здоровье. Все психологи в итоге многолетней работы выводят пациентов на состояние заботы только о себе, забота о других только по просьбе.
Если вы порассуждаете о том, что я написала и что-то вы для себя отметите, то вы уже на пути помощи себе и бесплатно к тому же.

ОООООчень похоже на психолога, к которому я обращалась в прошлом году . По-видимому,у всех психологов одна методика с одними и теми же методичками. Ну, у болшинства. Некоторые из них идут своим путем, но большинство как раз такие. Я бы вообще не обращалась к психологу, но

Аноним 663: Если вы порассуждаете о том, что я написала и что то вы для себя отметить, то вы уже на пути помощи себе и бесплатно у тому же.

Роль Бога на себя примеряете? Или просто всеобщего спасителя?

Кстати, да, недопсихологи часто в подобное скатываются. Мнят себя Богами всезнающими.
Правильно выше написали, при выборе специалиста, смотрите на его базовое образование. А то тьма сейчас экономистов, косметологов, сервис и туризм и т.п. вчерашних, сегодня себя психологом почувствовали, курсы прошли и консультировать начали…

Аноним 683: я уже этой рефлексией себе всю голову сломала

Обычно люди в голове гоняют одни и те же мысли, считают ,что они думают,но на самом деле нет.

Это такая мысленная жвачка из которой не рождается новое (с интеллектом это никак не связано, человек может быть весьма умён,но вот над проблемой думать вот так).

Почитайте про психологию мышления, чтобы ощутить разницу (на сайте психология без соплей много понятно написанных статей или видео есть на эту и другие темы)

А что до психологов,то сейчас сильно развито это направление, что найти своего требуется много ресурсов от временных до финансовых.

Я думаю, что если специалист сразу не вызвал у вас отклика,то нет смысла с ним продолжать работать. Поищите психолога, который использует когнитивный подход. Вам так, мне кажется будет понятнее.

Какой-то глюк, не получается до конца дописать коммент.
Я никогда особо не доверяла психологам. И не пошла бы туда, но другого выхода не было, иначе могла бы попасть уже как раз к психиатру . Полностью она мне не помогла, но хотя бы легче стало. Но эти тупые, как я тогда считала, вопросы, помню. Хотелось на них ответить прямо, что на фига мне они, если бы я знала на них ответы, я бы сюда не пришла, но я, понятно, ответила совсем по-другому. Или вообще не ответила, скорее всего. Наверное, так и ответила, что не знаю. Да и не все методики подействовали как психолог рассчитывала и как ее учили. Может, она после этого начала понимать, что работа психолога не только в этом одном. Ну, зато польза и от меня, что она получила не только оплату за работу, но и такой опыт .
Может, в каких-то случаях эти вопросы нужны. Но вот именно, не во всех. И не каждый клиент может на них ответить толком.
Если бы была в этом мире волшебная палочка, то и проблем бы не было . Но жить нам приходится в этом мире, где ее нет. А методики, может, у психологов и разные, но шаблоны очень похожие, которые они получают еще с института. Ну, как и те же врачи. И тут много показательных комментов. Типа, психолог не должен решать за клиента. Но шаблоны и методики поддерживает большинство. На врачебную практику это похоже тем, что, у врачей тоже свои шаблоны и методики, но если что-то пойдет не так, тоже виноват пациент. Они. типа, лучше его знают, но помогать он типа должен себе сам.

Кстати, как раз пример.

-Vero-:
-Vero-
мама
2 декабря в 19:26
Екатеринбург
Аноним 683:Нашла по отзывам, недешёвый,

Сейчас психолог в каждой больнице есть, запись на первый приëм через терапевта. У меня сын 18 лет ходит раз в неделю по полису ОМС бесплатно месяц,(6 ГКБ) ему нравится. Говорит, что многие жизненные ситуации по другому стали им восприниматься, перестал гонять их в голове.

Привели бы пример, что за ситуации и как с ними удалось разобраться .
Про психологов в больницах я слышу последнее время, но не знаю, как к ним попасть, если ты не пациент больницы. а в поликлиниках тоже не знаю, есть ли они. И насколько они квалифицированные. А то могут быть не лучше школьных. Да и не очень охота опять же через терапевта. Если только чтобы чисто бесплатно, то есть именно по ОМС.

Психолог не скажет что вам надо делать. Психология - это всегда самокопание. Если вы хотите знать что вам надо делать - опишите нам ситуацию и мы вам накидаем кучу вариантов 😁 форум - самый лучший и бесплатный психолог.

La isla bonita: Пишите свою проблемы, юмать поможет, бесплатно

О! Я не одна так считаю значит 😁

Аноним 637: Роль Бога на себя примеряете? Или просто всеобщего спасителя?

Вы увидели знакомые слова без определения и решили дополнить мой комментарий определениями? Ну что ж, для автора это плюс. По крайней мере она увидит, что два анонима в форуме че-то там ковырялись когда-то в зависимостях, созависимостях и треугольниках.
И точно у нее затаится надежда, что можно себе помочь совершено бесплатно.

Автор, вы знаете, я проходила самостоятельные онлайн курсы у психолога по разным тематикам, первый раз, когда я открыла задания, где нужно было прописывать что-то на тему своих запросов, целей работы, меня охватила паника, отрицание, лень, хотелось все бросить и просто послушать аудиоуроки без конкретных действий. Но стоило только начать делать, как все пошло само, я даже не знала, что итог работы будет настолько глубоким. И так было с каждым заданием, с каждой практикой, через сопротивление.
Возможно, как вариант, что вам не очень приятен психолог, возможно, вам можно начать с самостоятельной работы, если вы способны достаточно осознанно поработать с собой. Если нужно, то могу посоветовать, с кем я прохожу этот путь.
P.s. А запроса у меня и не было даже в начале работы, была дикая каша и абсолютное непонимание, с чего начинать, куда двигаться и прочее

Аноним 663: Все идёт из детства, от родителей, от их отношения к вам. Мы все зависим от кого-то или от чего-то, причём из поколения в поколение.
На сколько я поняла, те кто идёт к психологу, не понимает свои чувства, откуда они и что с ними делать, ведь он их не понимает, не видит.

Все идёт от инфантилизма и не желания взрослеть и от слишком большой и навязчивой опеки родителей, и желания их прожить жизнь за ребёнка и решить все его проблемы от отношения в социуме до покупок жилья.
Отсюда дохрена свободного времени, отсутствие целей , внутренняя пустота, которое ведёт к самокопаниям, терзаниям не нужным, и двум вопросам кто виноват и что делать.
На этой пустоте и глупых терзаниях зарабатывают психологи , коучи, блогеры и прочие продавцы воздуха.

Аноним 380: опишите нам ситуацию и мы вам накидаем кучу вариантов 😁 форум - самый лучший и бесплатный психолог.

Бред, но весьма распространенный.
Это как с бутылкой на кухне посидеть и получить иллюзию, что помогло. Ну на вечерок разве что отпустило...

Аноним 517: Привели бы пример, что за ситуации и как с ними удалось разобраться

Я пишу не анонимно и меня многие тут знают, поэтому личное моего сына я здесь выкладывать не буду.
Единственное, что напишу, что парень не просто так ходит в больницу, есть депрессивное состояние. Психолог предлагает ещё сходить к психиатору на приём, но сын пока отказывается .

Аноним 517: но не знаю, как к ним попасть,

Позвоните в кол центр больницы к которой вы прикреплены и вам всë расскажут.

Аноним 517: И насколько они квалифицированные. А то могут быть не лучше школьных.

Пока не сходите, не узнаете. Лично я доверяю больше тем кто в больнице сидит, чем тем, кто через интернет работает консультирует))

P. S. Если бы не помогало, не ходил бы.

Аноним 379: На этой пустоте и глупых терзаниях

Ну вы то понятно, умная...

Аноним 379: Все идёт от инфантилизма и не желания взрослеть

Так это и есть, что все идёт из детства.
Человек не виноват, что он инфантилен, его в детстве никто не научил брать ответственность за свою жизнь, а тем более за жизнь своих детей.
А для того что бы это понять, что ты инфантилен, надо что бы тебе так стало плохо от себя самой, что ты начал рыть суть проблемы. И долгие годы уходят на то, что бы начать меняться, а для этого и нужны психологи.
Сложно здоровому человеку понять больного человека. Здоровому кажется, что нет ничего сложного взять и пойти, а человек без одной ноги не может идти, понимаете?

Автор,нет, не все. Меня бы тоже насторожили такие вопросы. Мои так не работают

Аноним 663: Человек не виноват, что он инфантилен, его в детстве никто не научил брать ответственность за свою жизнь, а тем более за жизнь своих детей.

Так это тенденция нынешних родителей. А мозги про вину родителей засирают как раз тому поколению, которых учили самостоятельности ещё
И им внушают , что они не долюбленные, с недополученными благами. Что мы и наблюдаем сейчас жертвы пропаганды перелюбливают детей делая из них социальных инвалидов.

Аноним 379: А мозги про вину родителей засирают как раз тому поколению, которых учили самостоятельности

А кто их учил самостоятельности? Меня школа учила, не родители. Родители как раз меня опекали, гиперопекали.
Что то не вяжется у вас с оценкой происходящего.
Вы как не слышите. Человек, не наученый в детстве, идёт долгим путем. Кто то быстрее, кто то медленнее и это на 100% зависит от тех уроков, которая преподносит жизнь. Пока нет проблем инфантил живёт прекрасно иногда и всю жизнь.

Я вчера к психиатру ходила. За 4700. Вообще полезно ходить к психологу регулярно. В течении нескольких лет. Просто дорого получается. Я ходила когда-то, на протяжении длительного времени. Мне помогало. Тут надо решить, хочешь решить проблему при помощи другого человека- плати деньги. Жалко денег - решай все сам.

Автор, все наши беды от того, что мы не знаем себя, свои потребности, мы не умеем проживать сови чувства идаже не можем описать чточувствуем. А то, что сидит внутри нас, оно дает такую вспышку или заметаем под коврик. Но категорично октазываем мести свою улицу, все ищем в других, смотрми на других и очень зависимы. Здоровые отношения - это когда ты в позиции взрослый строишь отношения, не в позиции родитель или ребенок. Ты разрешаешь себе ошибаться. тогда ты видишь в чем тебе нужно поработать. Про базовые потребности очень важно. Если ты накосячил - тычетсно и открыто разбираешься в себе. Если тебе причинили боль - не кричишь - мне больно, а говоришь я чувствую боль, говоришь с ней - откуда ты взялась? нафига ты мне? Вообщем надо увидеть себя, свои светлые и темные стороны. В это ми помогает разобраться грамотный психолог. И да. Это ен разово. Это ооочень долгая работа над собой. Психолог со мной был 24\7, иы разбирали каждую ситуацию. По щелчку или волшебной пилюли нет у психолога. Все зависит только от вас- Хотите ли вы так продолжать жить дальше? достигли вы дна, чтобы подняв голову увидеть свет? Тут только специалист поможет, самокопание бесполезно.

Аноним 683,
Автор, я бы к такому психологу больше не обратилась. Пусть мне хоть какие теории подводят, что все вопросы правильные и так далее.
Обращалась по своей проблеме, также был дистанционный разговор по телефону. Сначала меня попросили рассказать о проблеме, зачем мне консультация, что хочу в результате. Затем вопросы, но они были очень в тему, не по методичке. Поревела даже
Хватило одной консультации, чтобы наметить путь. Психолог мне порекомендовала обратиться к неврологу, оказался очень
полезный совет в моей ситуации.
Прошло 3 года, результат работы есть.

И никаких "все из детства" не было, обошлись без мамы моей и слава богу

Аноним 663: Человек не виноват, что он инфантилен, его в детстве никто не научил брать ответственность за свою жизнь,

мне порой кажется что это сейчас почти у каждого... и каждый считает что у него все ок и проблема в других, а не в нем.

over 40: и каждый считает что у него все ок и проблема в других, а не в нем.

Так конечно после 18 уже в нем, но что бы это решать, надо же это понять сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы