А вы хорошая хозяйка?

Плохая
Вся эта рутина просто навевает дикую тоску. Дико скучно 800 раз мыть унитаз.

Нет. Прибираться, готовить не люблю. Слава богу муж готовит часто сам, прибирается тоже и с детьми ладит и занимается лучше меня.
По поводу своего недохозяйства не переживаю совсем. Спокойно позволяю себе не делать то, что не нравится.
Вот работать мне нравится, в выходные иногда работаю.
Ни разу в жизни не мыла унитаз. Всю сантехнику моет муж.
Хотя муж мечтал о жене-домохохяйке, но смирился, что мне ею не стать никогда.

По кухне идеально: всегда наготовлено, очень разнообразно, еда красиво подаётся на стол.
Холодильник заполнен на месяц вперёд. Сразу покупаю по многу (заморозка, консервы, фарш и т.д.). К выбору посуды отношусь трепетно. Она должна быть идеально чистой до скрипа без сколов.
В комнатах более менее нормально. Одежда иногда может быть брошена на стульях. Это когда в стирку рано, а в шкаф как бы поздно.
Кровать почти не заправляю. Ее и не видит никто.
Грязное не носим, все стирается.
Полы более менее чистые. Мою и пылесошу пару раз в неделю. Животных нет, поэтому мусорить особо некому)
Работаю 4-5 часов в день, поэтому есть время.
В общем, оцениваю себя как 4+. На твердую четверку)

Ненавижу мыть полы и окна. Унитаз чищу раз в неделю. Визуально везде чисто, в шкафах порядок. Поесть люблю, поэтому готовлю, но сразу на несколько дней.

ХавроньяНикифоровна,
v12 у меня, есть ещё v15, по отзывам он мощнее и аккумулятора хватает почти на час, но он тяжелее, я полегче взяла

Безупречная. Люблю уборку, получаю кайф от чистоты и порядка. Остальное тож все по плану, но для меня это не напряг. Вот думаю, может монетизировать свою любовь к порядку?!))))

Люблю мыть пол, гладить белье, мыть посуду. Люблю, когда сантехника чистая.
Но ненавижу готовить. В выходные делаю вид, что сплю, лишь бы завтрак не готовить, мужу ничего не остается, как самому идти готовить.

НаталЪя: Когда не работаешь, че делать то? Тряпку в руки и день прошёл

Ну если фантазии только на тряпку хватает, то да)

Готовить люблю. Пол мою часто- сама не могу ходить,если пол не "свежий". Унитаз и ванная само собой, но не напрягает, хотя унитазов два,а раковин три.
Пыль вот через силу,но заставляю себя.

Ой, Наташа!
По еде хоть любая с фоРУМУ приди - всегда будет просто отвал башки.
Меня органы опеки за тыщу штрафа научили, что благополучие семье- это полный холодильник . Ну ок.

Ну такое)))
Скорее да, чем нет. Готовлю по желанию, могу прям заморочиться и на выпечку, и на холодец одним днём. Могу приготовить что-нибудь трудоёмкое и вкусное, звоню сыну, чтобы приехал-забрал, и маме отнесу угоститься.
Но у меня наморожено всегда своего, чтобы на скорую руку. Перец, пельмени, ежики, сырники, вареники. Полдня потратил - еда на неделю.
А вот уборка одно из моих хобби. Очень люблю возиться в квартире, мыть, складывать вещи красиво, всё по плечикам, люблю гладить, мыть полы. Такая медитация и релакс.
Люблю свой дом, люблю быть дома, у меня с ним роман, наверное)))
Но, к сожалению, при наличии кошко-собак и вечно занятой дочери-подростка кайфовать от результатов своего труда часто и долго не получается))) Дочь помогает, конечно, но я лучше сама. На ней только еë территория.

Фигура речи: Многие хотят солений, варений (

Я не солю и не варю варенья и компоты, потому что, во-первых, не выращиваем ничего на даче, а во-вторых, купить можно уже готовое. А кому хочется домашненького, пусть сами этим занимаются.

Znayka,
Также, я вообще кайфую от этой функции 😂

Аноним 625: Поняла, чио или ты домохозяйка, либо хозяйство страдает)

естественно. либо дом в идеале, либо работа. и то, и то совместить нереально при наличии любой самой современной техники. как по мне, домашний труд намного тяжелее, незаметнее и неблагодарнее, и никогда не заканчивается.
нет предела совершенству.

Хозяйка я никакая. Полы не мою, унитаз с раковиной раз в неделю почищу. Есть готовлю очень иногда даже в декрете, повезло что муж хорошо готовит и любит это делать. Вкусняшки пеку по настроению. Вещи домашних стираю только если они в корзине лежат, не глажу. Посудой занимается дочь, я только в её выходные.

НаталЪя: Я все половые движения НЕ НА ВИЖУ

+++ И еще я ненавижу гладить. Готовить готовлю (не каждый день), потому что это необходимость. И то - если задержалась на работе сильно, то в 9 вечера готовить не буду точно, закажем роллы.
Пылесос (робот) - каждый день, за него муж отвечает. Каждый день приходится убирать шерсть о кота со всех поверхностей, где он изволил полежать, и с пола. Ну стирка и посуда - машинки работают.

+++: легче работать, чем готовить и прибираться

+++++++

+++: v12 у меня

Я даже и не знаю какой у меня, ему уже года 4 не меньше. Я еще тогда удивлялась что в нем хорошего, ну так, быстро если надо на кухне пропылесосить если рассыпали чего. Но он всегда разряжен когда срочно нужен)

Фигура речи: Маме хочется гордиться. Именно этим.

Ну кто хочет, тот и обеспечивает себе хотелки))) "и вы говорите")))

Аноним 728: Пол кухня-коридор ежедневно, или сама руками , чтоб гибкость не потерять,

И как? Помогает?
По теме считаю себя хорошей хозяйкой для своего хозяйства. Да, не идеально, но никто не изнасиловпн уборкой и все довольны. Едим достаточно скромно, просто привычка такая. Но всегда в холодильнике есть приготовленная еда в вариациях. Не пеку, в меру рукодельничаю, люблю уют без фанатизма

Фигура речи: Ещё бы пожеланий по правильному ведению хозяйства чуть меньше высказывала...

Я сказала а ты больше не ходи ко мне и все)) выслушивать не обязана тебя

Полы мою по мере загрязнения, по настроению, робот пылесос хорошо пылюгу собирает и облегчает быт. Ванна, унитаз всегда чистые. Пыль раз в неделю протираю. Плиту раз в неделю мою капитально, блестит. Готовить не очень люблю, но приходится. Выпечка вкусная получается. Со старшим загонялась, намывала и драила полы пока был маленький. Потом поняла, что кроме меня, это никому не нужно. Плюнула и расслабилась.
Считаю себя хорошей хозяйкой.

Плохая.
Но люблю гладить, мыть посуду и чистить картошку (медитация).
Только времени на это обычно нет, а картошку мы почти не едим, так что бесполезные навыки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы