А вы хорошая хозяйка?

Вообще, мне кажется, что все работающие женщины в выходные - трудолюбивые Золушки и хорошие хозяйки

Я как поняла,у кого мужья готовят,это их жены вынуждают готовить,которые не любят и не умеют это делать,не сидеть же мужику голодным завидую белой завистью,так как не люблю готовить вообще....

НаталЪя,
Слишком сухой воздух в квартире, много синтетики - ламинат, линолеум, пластмасса оконных рам и прочая - выход увлажнять
Плюс - много побелки (как вариант), или никогда не обеспыливали стены и потолок (я зануда, знаю )

Я настолько лентяй, что делаю сразу все и идеально, система аля-флайледи: понедельник кухня, вторник коридор и так далее, занимает мах 20 минут, пользы вагон. Генералю по понедельникам, и прр поддержании общей чистоты - мах час, час с копейками. Это в квартире. С домом сложнее, там есть помощница
Гости голодными никогда не уйдут, еще и "библиотека" всегда полна), только вот гости это редкость, не гостеприимная я

Я же не глажу, вспомнила. -1 мне.
Уборку люблю. Зеркала и стекла, зачем их все лапают, это просто бич божий. Но все переменилось с тех пор, как нашла волшебную тряпку А вот не верила во всякие сетевухи.

Аноним 340,
У моей подруги договор с клининговой компанией, не так и дорого это. Около 3000 раз в неделю.

Для гостей -идеальная ) я выгоняю из дома трёх детей вместе с мужем и полностью генералю, часа за 3 всё успеваю. Все удивляются, как с тремя детьми у вас так чисто поэтому нежданных гостей не люблю готовлю в будни много, но просто -котлеты, пюре, макароны, мясо тушёное, овощи нарезкой. Всё равно любимая детская еда -колбаса, сосиски и наггетсы. На праздники опять же заморачиваюсь-торты пеку, блюда сложные исполняю. Всегда дома чистый унитаз и пожалуй всё) остальное хожу подбираю, мою, складываю, но есть ощущение бардака постоянно.

Вообще не хозяйка, на неделе совсем некогда, в выходные то нападет синдром золушки, то вообще ни петь ни свистеть после сложной рабочей недели. Двое детей мелких и кот, срач постоянный. Вот сейчас я просто лежу, завтра опять вставать в 6.30, ну какая на фиг уборка.. На кухне гора посуды, грязная плитка и плита, даже заходить не хочу. Дети все игрушки раскидали, в их авгиевы конюшни тоже не заглядываю. Вот у меня в спальне порядок почти, тут и лежу)) Пыль лежит и я полежу

Frisco: В общем, оцениваю себя как 4+. На твердую четверку)

По моей шкале у вас было бы 5+ 😊
Я на троечку хозяйка. На кухне у меня еду ищет каждый сам себе, много доставкой пользуюсь. Не люблю готовить да и не особо умею. Кулинария это практика, я не практикуюсь практически.
Но чистоту поддерживаю. Пылесос в день не по разу достаю, вертикальный, быстро прибрать мелкий сор. Сантехнику мою часто. Помощницы по хозяйству нет, хотя можем позволить себе, просто не нашла своего человека.
Гладить не люблю, стиралка запускаю раз в неделю. Сушилка сушит, потом развешиваю. Рубашки сыну в школу глажу сразу 5-6 штук, вот все мои достижения ))

Norka2: Я как поняла,у кого мужья готовят,это их жены вынуждают готовить,которые не любят и не умеют это делать,не сидеть же мужику голодным

Я люблю готовить и готовлю отлично. И муж готовит, когда мне лень или нет времени.

Оуе... Аяя

Norka2: жены вынуждают готовить,которые не любят и не умеют это делать,

Готовить умею вполне прилично, но узнав в самомом начале отношений, что он хорошо готовит и любит это делать не стала лишать себя шикарной возможности отрастить лапки

Есть термин достаточно хорошая мать. А я достаточно хорошая хозяйка. С моющим пылесосом и с полами разобралась.
Мне норм.

Аноним 340: Кстати, услуги помощника по хозяйству стоят дешевле, чем услуги повара. Поэтому, кто готовит, но не убирает прилично экономит, в отличие от тех, кто убирает, но не готовит. Если приглашать помогать)

Я приглашала повара, отказалась от этой идеи. Реально дорого. Сами услуги повара, продукты, если приглашать хотя бы 2 раза в неделю. И самое главное, мы есть стали больше раза в 2. И вес набирать. В общем, я отказалась.

GAZPROM,
Это как так? Я про опеку

БелыйОлеандр: в выходные - трудолюбивые Золушки и хорошие хозяйки Сегодня лежу, встала чтоб собачку отвезти на груминг, все.
Norka2: завидую белой завистью,

Если мужик любит готовить, это не мой мужик даже рассматривать себе такого не стала бы))) на моего иногда находит, гоняю с кухни, нечего делать там

Муж говорит, что хорошая хозяйка.
Бабушка, что свинья
Как водится, истина, где-то по середине

Блин, ну нельзя такие темы создавать
Начиталась и пошла дома прибирать и готовить и сломанная нога мне не помеха

Поспала, прекрасно
Готовка вообще не проблема, муж сейчас такой - хочу жареной картошки, сам нажарил, поел, а мне плиту мыть
У кого если есть контакты помощницы, иногда пару раз в месяц пол помыть 100 м, пишите в личку.

Я считаю, что я хорошая хозяйка
Еда всегда есть и вкусная, полы и сантехника чистые, пыли нет, все убрано. Люблю свой чистый и уютный дом
Но мне легче, нас всего двое с сыном. Поэтому быт не напрягает совсем.

Нормальная я, адекватная 😎
Готовлю в будни каждый день. (без соленьев-вареньев и "пирогов к чаю"). Испечь могу что-то в выходные или в отпуске.
Уборка раз в неделю, глажка раз в неделю. В будни пылесосит робот. Я бы шизанулась после работы намывать 120 квадратов!!! 🙄
Дети все приучены одежду убирать, в комнатах не есть.
Нигде ничего не валяется, пол чистый (хожу белых носках) 😎 Кровати у всех заправлены.
Намывание потолков, люстр, окон и стирка штор "развнеделю", слава богам, мне неведома 🙏

НаталЪя,
Вот реально робот пылесос в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы