А вы хорошая хозяйка?

Ветер в голове: Блин, ну нельзя такие темы создавать
Начиталась и пошла дома прибирать

Наоборот полезно.
Начиталась, понудела, заставила мужа робота запустить. Ходит мебеля поднимает

Убью Ведром: гордиться тем, что ты лентяйка

Я не горжусь, смирилась. Но и не стыдно особо. Ну не возможно себя заставить.

Алкоголичка: Дома 3 астматика, хочешь не хочешь - будешь мыть. Аллергия на пыль

Просто мытье полов и протирание пыли не избавит от этой самой пыли. Проверено, помогает тотальное обязательное обеспыливание всей квартиры минимум раз в три месяца (стены, потолок и иные все поверхности, диваны, стулья и весь текстиль) и увлажнение квартиры до 60-65%. Тогда достаточно поддерживающей уборки раз в неделю, пыли нет вообще.

Убью Ведром: Но тем не менее гордиться тем, что ты лентяйка

Не горжусь, но не люблю тратить время на приборку, ненавижу глажку и готовку. Но при этом срач тоже не терплю вообще. Для меня спасение помощница, которая убирает и гладит раз в неделю. Дополнительно раз в месяц-два генеральная уборка с клинингом. С готовкой раньше помогал повар, но отказались, нет надобности, дома едим редко. Сейчас при необходимости еду заказываем готовую.

Я тоже астматик. Обострения все психосоматические, пылюка ни при чем там)

Ни хозяйка ни разу. На домработницу тож не заработали. Дети еще ленивее нас.
Уборка раз в неделю максимум, готовка 1 блюдо, иногда полуфабрикаты. Замороженные овощи даже не считаются за полуфабрикат)))
Не стряпаю с тех пор как мать. И вообще, это вредно)))
Шью иногда, вязать не люблю, крестиком давно не вышивала.
А, вот еще чем не хозяйка... Коровы, клзы и курей не держим, дачу не купили, даже кота нет.
А дома мне очень хорошо и уютно.
Как астматик, откпзались от ковров. Прибираться, опять же, проще

Меня от этой маминой фразы «быть хорошей хозяйкой» аж передергивает
И как бабушка говорила -не будешь мыть полы хорошо, муж плохой попадется

Ну вот кто им все это в голову вгонял ? Мне нравится , когда дома чисто и уютно, свежее постельное , едой вкусно пахнет

Танюшка14,
Так я ж рассказывала тут, что у меня сына нарушил на 3 минуты комендантский час из за очереди за шаурмой.
Теперь опека очень важный гость в нашем доме регулярно

Аноним 728: Наверняка раз в день или моете или пылесосите.

С ума сойти

Я так себе хозяйка )))
Ненавижу уборку .
Помощница приходит и неделю я могу поддерживать более менее порядок . Сама я его так виртуозно как она просто не смогу .
Да и честно забиваю . Восхищаюсь теми кто умеет создавать и поддерживать порядок . С удовольствием бы прошла бы какие нибудь курсы .
Спасает робот пылесос .

Готовлю с удовольствием когда время есть .

КЛотиЛьда: Уборка раз в неделю максимум, готовка 1 блюдо, иногда полуфабрикаты. Замороженные овощи даже не считаются за полуфабрикат)

Я при тех же вводных считаю себя хорошей хозяйкой своего дома.

GAZPROM,
Вы серьезно ? Может на вас кто то зуб точит, те в свете новостей про опеку и убитых детей, и вы…

Я хозяйка если не идеальная, то близко к этому:) Два жирных минуса портят мою идеальность- глажка для меня это жуть, и вообще нет дома никаких растений, потому что они у меня дохнут. В остальном все прекрасно. Посудомойка, робот пылесос, куча гаджетов для уборки и готовки делает жизнь сильно легче, дом уютнее, а нервы крепче:) Ну и доставку вкусной еды из рестиков использую часто, когда лень готовить

И при том что я ненавижу уборку я обожаю чистоту и уют .
Вот так тяжело мне )))
И ещё . Я не знаю как уже наконец расхламиться ?)) это уже какая то беда .

Я прекрасная хозяйка для своего мужа и это главное. Готовка на уровне, рубашки вынлажены и постираны. Дома часто не прибрано, очень большая занятость - нас это не волнует обоих. Перед гостями прибираюсь, по настроению тоже.

У меня от дня недели зависит. Иногда и есть нечего, не успеваю готовить. Достаём дежурную пачку пельменей. А сегодня я идеальная, да. Прибрала, суп и второе, а ещё слойки с вишней.

GAZPROM,
Вот честно не знаешь,или ржать, или плакать. Опека конечно знает лучше, какие семьи на контроле держать

Я отличная хозяйка, ну просто потому, что у родителей только я мыла квартиру, окна, посуду с моих 11 лет. Так что стаж у меня 33 года.
Готовлю тоже вкусно.
Шить, вязать умею. Подшить штаны, шторы сшить, покрывало, скатерть сшить могу.С отвёрткой дружу.
Но...для меня важно вдохновение. И свободное время.
А сейчас у меня ни того, ни другого.
Ну и я лучше поработаю, а уборкой пусть клининг занимается.
Вот приготовление пищи я не могу пока никому доверить. Но для меня это не очень сложно.

Почитала. Ставлю себе 3. Пошла клининг вызову.

Танюшка14,
Да мне кажется, им самим нравится ко мне приходить.
Я и поржу, и поболтаю, чаю заварного всегда налью.
У меня ж ещё бонус: корги. Собака- улыбака. Это вообще отдельная глава изложения

Аноним 703: Остальное - раз в квартал наверное))

т.е.? Не поняла. Вы моете полы, чистите раковину и унитаз раз в 3 месяца?

Синдирелла: не знаю как уже наконец расхламиться ?)) это уже какая то беда .

Лишнего не покупать
Ещё как лайфхак, здесь в теме барахолка раздать тем, кому нужно. Я вот прямо полюбила расхламляться. Столько за лето выгребла и раздала. Смотрю шкафчики посвободнее стали. Глаз радует.

Для меня главное ванна с туалетом, особенно унитаз. В целом норм у нас , считаю. Нигде ничего не валяется. Чаще пылесос. Обожаю свой Дайсон, робот ещё есть. Стараюсь расхламляться, мне это приносит удовольствие. Семья участвует в уборке. Стараюсь, без фанатизма

Аноним 619: Лишнего не покупать

Уже поздно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы