Ценности семьи

Аноним 836: нет ценности брака

что-то все в кучу и брак и семья
для меня есть общечеловеческие ценности, они в любом общественном и гражданском институте одинаковы

Фигура речи: Или те, кто хочет делиться?

Вот вот.
У кого нечем делиться, те и ищут от кого бы забрать ресурсов.

Фигура речи,
Плюсую. У самой такой же умник. Хочет жить , как живут его родители, чтобы женщина все на себе везла. Но не моё это , на себе все тащить.

Аноним 26: Как это не спешат - 8 из 10 браков

Это ранние браки, а не когда супругам за 40 и семеро по лавкам.
Аноним 173,
У меня есть 5 знакомых пар в абьюзивных отношениях. Девочки работают, но не разводятся. У каждой свои «но».
А вот домохозяйки, кого знаю, даже после развода в очень хорошем положении остались.

Фигура речи: Но жду обвинений в жадности и скудости душевной))

Да нам не привыкать

Аноним 836: раньше собирались семьями на праздники, лепили пельмени, какие то увлечения были

Потому что элементарно выжить проще было группой, чем в одиночку. Взаимопомощь была. Инстинкт выживания.
А сейчас что? Есть куча роботов помощников, доставка, готовая еда, такси, няни...

Аноним 792: Себя любить надо в первую очередь.

Всё хорошо в меру. Посмотрите сказку Морозко, например.

Аноним 792: С мужчинами делиться зарплатой?

всё в кучу

Персефонa: Да не выбирают нормальные сепарированные парни типаж матери. С мамой не спят. Если жена напоминает чем то мать, это уже бобо с головой.

Вы свели все к какому то инцесту прости господи, что в головах у женщин местных. Не выбирают те, кто пытается пройденные семейные традиции трактовать иначе ибо они для него не комфортны. Вот тогда в приличную адекватную семью и ведут резко противоположных дев. Или не ведут , а существуют на уровне три раза в год по великим праздникам . Эти парни сохраняют вечный протест . Если у тебя с твоим ребенком нет контакта и ты всю свою жизнь ребенка воспринимала по остаточному принципу да, будь готова увидеть ровно противоположность твоим мировозрениям. И тому здесь масса подтверждения. Я редко вижу семьи, где оба родителя развиты профессионально, где в семье мать работает и достигает, деву иждивенку. Вот даже не помню такого.

Cкоро: Я редко вижу семьи, где оба родителя развиты профессионально, где в семье мать работает и достигает, деву иждивенку. Вот даже не помн

Лена, у меня есть знакомая дама, двойняшек-парней одна растила, энергии примерно как у тебя, биг-босс заводской счаз.
и вот у одного из сыновей такая прелесть дома, никогда не работала, детей нет, сидит-посиживает))
конечно, моя дама ее не понимает. и иногда может и спросить, чем же Светочка занимается цельными днями)))
светочка закатывает глаза, и, вероятно, может создать тему "достала свекровь"

Яблоко: и вот у одного из сыновей такая прелесть дома, никогда не работала, детей нет, сидит-посиживает))

Кать, тут скорее всего у парня непринятие как раз и произошло. Я говорю, когда дети и родители, особенно матери и сыновья в понимании находятся. А сколько таких кто в контрах.... Овердофига. Отсюда и Клава такая сидит глазами хлопает. Это не признак сепарации, это как раз признак не сепарации, а зависимости и противодействия

Лилит_Es: Это ранние браки, а не когда супругам за 40 и семеро по лавкам.

Да правда что. А как же седина в бороду? Дети как раз подросли, ипотека выплачена....любовь прошла. Ради чего? Полно и в таком возрасте разводятся. И старше. Если смелости хватает.

Лилит_Es: А вот домохозяйки, кого знаю, даже после развода в очень хорошем положении остались.

Быстро нашли другую шею, чтоб присесть?

Яблоко: которая маточкой дышит

Это как ещё?) а что не опой

По теме, пельмени - это просто времяпровождение, не ценность, может традиция. И такие были у нас, сейчас не надо, найду другое занятие, а пельмени в магазине. Многого раньше не было, а сейчас есть.
Раньше и заготовки эти, прости Господи, каждый второй крутил неделями . Вот нафиг бы они сейчас сдались.
Туда же огородные работы, терпеть не могу с детства, а надо было, вот такая "ценность", это вообще отвращение на всю жизнь.

Аноним 795: Раньше и заготовки эти, прости Господи, каждый второй крутил неделями .

а мы в этом году грибы солили впервые) и мариновали.
и было прикольно, пока делаешь, обо всем поговоришь) любое объединяющее мероприятие - это хорошо и полезно для семьи, я считаю.
и пельмени, и закрутки, и игры, и чаепития. и прогулки.

Яблоко: для семьи, я считаю.
и пельмени, и закрутки, и игры, и чаепития. и прогулки.

Однозначно. Я тут летом даже до рыбалки докатилась. Очень крутое совместное мероприятие, ну после грибной охоты конечно.

Фигура речи: когда мама была затюкана, чтобы все тащить на себе, и он берет девочку, чтобы тоже легко было все на нее взвалить. И валит. И тюкает. И она везёт, как свекровка, пока не упадет

о, тут тоже не совпало у нас. Я и в этом полный антипод свекрови и даже тещи

Аноним 795: И такие были у нас, сейчас не надо, найду другое занятие, а пельмени в магазине

о, мы тут как-то вспомнили, что было такое в детстве, решили давайте поностальгируем. ну и 31 собрались все, лепить пельмени. Ну так-то посидели хорошо, посмеялись, налепили на весь январь . Разово. На следующий год дети говорят - надеюсь не будем пельмени лепить. И мы с мужем- божи избави, нет, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы