Ценности семьи

Аноним 173: Да правда что. А как же седина в бороду? Дети как раз подросли, ипотека выплачена....любовь прошла.

Я отвечала на ваш конкретный пост, где в паре людям чуть за 40.

Аноним 795: Быстро нашли другую шею, чтоб присесть?

Мужья оч хорошо оставили. У близкой знакомой по договору при разводе БМ ей разве что душу свою не должен:))

Лилит_Es: отвечала на ваш конкретный пост, где в паре людям чуть за 40.

Справедливости ради, там не было слова чуть. Но и даже чуть за 40 - детям за 20 вполне может быть и как раз та самая седина в бороду. Это ж как раз про возраст вокруг 45. Плюс-минус лет пять запросто.

Тактичная Козаполянская: а не просто потому, что человек старше.

вот раньше как раз уважали просто за то что старше. старших надо уважать, малышей не обижать так вот учили

Аноним 173,
Я выразила своё субъективное мнение.
Когда дети выросли, может и домохозяйка развестись, имущество поделить.

Chouchou, ну надо же, очень похоже на ситуацию у моей дочери, с поправкой, что они студенты и не женаты) Свекровь - домохозяйка, ей нужна хозяйственная невестка, чтобы смотрела за домом и детьми, дочь после 6 лет института не мечтает сесть дома, как следствие - уже недовольство

Честно, нахожусь в ауте от мам мальчиков, я понимаю , что есть адекватные и таких много, но ....Например,в предыдущих отношениях мама парня сказала, посмотрев только на фото, нам таких не надо, девочки, ну ненормально же это!

Аноним 836: Интересно пообщаться на такую тему, как ценности семьи.

Что вы в семье транслируете детям, то и они будут транслировать дальше.

Аноним 836: Почему сейчас есть тенденция, что одному лучше, нет ценности брака.

Ценности семейные тут не при чём, тут ценности материальные при чём Не хотят делиться, брать ответственность, размножаться. Как только дорасиут, так и семьи начнут создавать.
В моей семье транслируется, что мужчина должен и обязан своей женщине и семье по гроб жизни. И эта кайф скажу я вам, жить с такой установкой в семье.

красавица, согласна, что до семьи нужно дорасти.

Каty7788: й, только сегодня спорила два часа со знакомым на эту тему. Ему нравится, что жена дома и все мои доводы о будущем ее и детей, разбивались о логику "Тебе не везло с надежными мужиками, вот ты и работаешь. Дура" (с))))

я такую точку зрения тоже встречала.
Но у меня один ответ
Потому что мне нравится.
Потому что я не хочу быть приложением к кому то.
Потому что на работе я значимая единица.
Ну а дети выросли - и что дальше - просто сидеть дома?

Нот ка: Например,в предыдущих отношениях мама парня сказала, посмотрев только на фото, нам таких не надо, девочки, ну ненормально же это!

Ненормально конечно

Тактичная Козаполянская: Не выберет. Мальчики девочек выбирают по образу матери. Внешне, по характеру

Экая глупость. Я почти во всем полная противоположность свекрови (и в хороших качествах тоже, увы).

Фигура речи: Я считаю, что "часто выбирают подобие мамы" - это когда мама была затюкана, чтобы все тащить на себе, и он берет девочку, чтобы тоже легко было все на нее взвалить. И валит. И тюкает. И она везёт, как свекровка, пока не упадет.

Ну не обязательно.
У меня свекровь сама по себе сильная и властная женщина.
Но по поводу все тащить на себе - это не про нее.
Она в 45 - ушла на пенсию и больше не работала.
Домашними делами занимался так же муж и дети.
Она просто дает всю жизнь им указания всем.
муж выбрал меня - но я вот очень люблю работу. Я по натуре трудоголик.
Так что он выбрал как мама по принципу- властная - дает всем указания :)

Аноним 836: Как привить ценность семьи?

вроде очевидно, что никак.
Если под ценностями понимать ту самую "лепку пельменей" и протирание сервизов в шкафу в ходе генеральной уборки.
А вот если что-то другое понимать, поведенческое, то его опять же не надо как-то специально прививать, каждый возьмет с собой в свою взрослую жизнь вагон моделей и примеров, впитанных в детстве где угодно - в семье, у друзей, в школе, из телика и т.п. И будет именно эти модели реализовывать. Никакие уроки семьеведения тут не помогут и ничего не изменят.

Лилит_Es: Это ранние браки, а не когда супругам за 40 и семеро по лавкам.

Да ну какие ранние. Как раз, большинство разводится к 35-40 годам.

Аноним 99: Навыками светской беседы не владеете совсем? Любую неприятную тему можно перевести на нейтральную, погода/кино/театр. Или приятную, нахваливать еду/порядок/чудесного сыночку свекрови. И советов спрашивать.

вы просто не встречали.
У нас одно время на каждой встрече - свекр начинал разговор - когда вы пойдете за 3 ребенком?
не помогал игнор, ругань, соглашались.
Все перепробывали.
Но при каждой встрече разговор про одно и тоже.
бывает - что не помогает.
Если человек решил тебя повоспитывать - то ОН ТАК РЕШИЛ.

Аноним 99: тречались бы раз в месяц, ходили в театр, на концерты. Свекровь бы сама этих встреч ждала.

слушайте - ну у нас тоже свекровь часто зовет на манты/пельмени/плов/просто в гости.
Никакие театры ей не надо.
ей надо именно собрать всех за большим столом.
я тоже езжу через раз-два - три.

красавица: В моей семье транслируется, что мужчина должен и обязан своей женщине и семье по гроб жизни. И эта кайф скажу я вам, жить с такой установкой в семье.

Меня всегда это как то… не знаю, настораживало что ли.
А потом мне это же самое сказал сын.
И я вижу, как он относится к своей девушке.
Это бомба, Наташа, реально.
Причем она это видит, ценит и возвращает.
Я очень рада за них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы