Ценности семьи

Аноним 99: Было подобное. Я ответила как только квартиру подарите, как старшему сыну, так сразу. Отрезало.

ну - я говорила - как только вы нам денег на закрытие ипотеки дадите. там остаток не большой всего 2,5 ляма.
На что мне сказали - что я меркантильная.
Не помогало НИЧЕГО.
Я даже как то разругалась и сказала - что больше не приеду в гости. Что надоело. Хватило на 1 раз.
Там все прекарсно понимал человек - что мы не будем рожать 3 ребенка. Но ему надо было просто об этом поговорить.
А лучше всего дождаться моей ответной реакции.
Он и сейчас так себя ведет - пока не выведет меня из себя - не успокоится. При этом я прекрасно вижу, что ко мне очень хорошо относится. А вот свекровь - слова плохого не скажет - но на самом деле меня терпеть не может.
Вот с ней как раз мы и ведем светские беседы ни о чем.

Фигура речи: Бегом бежала от обеспеченного мч, когда он сделал предложение и уверенно сказал "бросай свою учебу, никому твой универ не нужен".

самое главное найти что бы желания совпадали.
Я думаю очень многие - побежали бы и бросили- и присели на шею.

Аноним 99: Навыками светской беседы не владеете совсем? Любую неприятную тему можно перевести на нейтральную, погода/кино/театр. Или приятную, нахваливать еду/порядок/чудесного сыночку свекрови. И советов спрашивать.

И на кой черт, спрашивается, такое еженедельное насилие над своим организмом? Раз-два в год еще могу понять, но на постоянной основе строить из себя светскую леди перед недалекой и невоспитанной пожилой женщиной - зачем??????

Аноним 836: Почему сейчас есть тенденция, что одному лучше

одному проще и легче. сейчас для выживания не нужно жить в семье. чтобы потрахаться не надо жениться. чтобы родить детей не надо жениться.
что еще надо объяснять?

Аноним 836: Ну к примеру даже, раньше собирались семьями на праздники, лепили пельмени, какие то увлечения были

Всё зависит от конкретного человека и его желания общаться с соседями и ценить свою семью. Моя семья была не такая, мои родители не ходили к соседям лепить пельмени и не катались с друзьями на лыжах. Сколько помню свое детство, мама вечно на работе, папа по субботам стирку устраивал.

Аноним 269: Мужикам прививать это с детства надо, вот у них нет никакой ценности, мужского начала и ответственности

А женщинам надо прививать элементарное уважение к мужчинам, да и вообще к окружающим. Почитаешь тут темы - ощущение, что попала в клуб мужененавистниц: все рукожопы, содержать не хотят, бытовые инвалиды, мамины корзиночки, бездомные, желающие устроиться поудобнее. И такое отношение транслируют, наверняка, и своим дочерям.

Я своим дочерям транслирую, что в первую очередь они должны получить профессию, которая позволит им, в случае чего, содержать себя и, возможно, детей. Все остальное -приятным бонусом. Ни в коем случае не хотелось бы видеть их материально зависимыми от мужчин, без права голоса. "А куда я пойду, а на что я буду жить, бьёт-значит, любит...", вот это все.
Причём у нас семья хорошая. Но работаем оба.

Лагерта: Меня всегда это как то… не знаю, настораживало что ли.
А потом мне это же самое сказал сын.
И я вижу, как он относится к своей девушке.
Это бомба, Наташа, реально.
Причем она это видит, ценит и возвращает.
Я очень рада за них.

Да, это реально круто, такого мужчину любишь, обожаешь, холишь, лелеешь, восхищаешься, заботишься и это всегда в кайф

Фигура речи: Бегом бежала от обеспеченного мч, когда он сделал предложение и уверенно сказал "бросай свою учебу, никому твой универ не нужен".

а зачем бежать то было, можно же просто остаться при своем мнение и жить так, как хочется)

ДиВа*: Но у меня один ответ

Да чо тут отвечать, каждый сам делает свой выбор)

Яблоко: Лена, у меня есть знакомая дама, двойняшек-парней одна растила, энергии примерно как у тебя, биг-босс заводской счаз.
и вот у одного из сыновей такая прелесть дома, никогда не работала, детей нет, сидит-посиживает))
конечно, моя дама ее не понимает. и иногда может и спросить, чем же Светочка занимается цельными днями)))
светочка закатывает глаза, и, вероятно, может создать тему "достала свекровь"

Тоже есть такой пример. Мама была прям мега активной и прям успешна. Папа тоже работал. У сына жена сидит дома и ...даже не украшает собой мир, а вообще, ничего не делает. Просто сидит и нудит. Детей нет.

Персефонa: но вовремя поняла что если из-за меня муж не будет общаться с мамой, я не вынесу этой вины

Вы, просто, тоже женщина конь. Которая тащит на себе все. Отвественность за взрослого мужика, его чувство вины и уверенность, что она рулит этим миром.
Другие не способны же

Стрекоzа: а зачем тратить на такого время?

а зачем она его тратила до предложения? или он его сделал, случайно поймав ее на улице)

Стрекоzа: Если у мужчины такая установка в голове, то в ход идут и уговоры, и манипуляции, и обман.

Да с фига ли? Он просто предложил. Можно просто отказаться.

Стрекоzа,
Ну мне один раз муж предложил не работать, а быть феей домашнего очага. Я отказалась. Больше тему не поднимал. Так что трудно сказать на самом деле как будут разворачиваться события в каждом случае конеретно

Аноним 836: Почему сейчас есть тенденция, что одному лучше, нет ценности брака.

Потому что экономическое развитие позволяет выживать человеку в одиночку. И тот, кому проживание с партнёром не подходит/не нравится/не нашёл подходящего партнёра сегодня вполне может позволить себе жить самостоятельно.

С родителями то же самое - если есть теплота и взаимное уважение, то проводят вместе время. Если нет - то ничего в современном мире с человеком не случится, если он прервет нездоровые отношения с семьёй.
Это раньше на пахоту выходили всей семьёй, сеяли, за скотом ухаживали, делили многочисленные тяжёлые обязанности. Сейчас быт проще, человеку можно выжить и самостоятельно. Поэтому и семейные отношения рассматриваются с точки зрения исключительно социальных потребностей.

Каty7788: У сына жена сидит дома и ...даже не украшает собой мир, а вообще, ничего не делает. Просто сидит и нудит. Детей нет.

И откуда посторонние люди знают, что делает и чего не делает девушка дома. Украшает она собой мир или нет... чувствуется чувство лёгкой злобной зависти

Material girl: И откуда посторонние люди знают, что делает и чего не делает девушка дома. Украшает она собой мир или нет... чувствуется чувство лёгкой злобной зависти

Ну вот знали, раз мне это рассказывали)). Они жили в квартире этой самой активной свекрови.
И я то да, прям вот завидую всем невесткам своих подруг. И злобно завидую

Каty7788: Ну вот знали, раз мне это рассказывали)). Они жили в квартире этой самой активной свекрови.

Это многое объясняет

Material girl: Это многое объясняет

Ну, содержал ее вроде как муж, но да, свекровь там бесило все)).
Но суть то в том, что он выбрал точно не похожую на мамашку.

Аноним 329: Вот они границы ... воспитание ...

а надо что сделать?
Бросить мужа и детей и сюда переехать?
то что не могут сейчас вывезти - верю.
Ну и про вложили все.
Ну вообщем что там при этом было дома за закрытыми стенами - никто не знает.
Я когда вижу что старики одни - у меня на 80% вопрос - а почему дети не хотят общаться?
Что там было за закрытыми дверьми? Хотя внешне все было не так плохо, и даже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы