Ценности семьи

Аноним 329: Дочь мать в германию забрать не может (по словам дочери "по документам не может вывезти старуху в страну европы")
Лежит старуха в доме престарелых. Доживает. Дочь не приезжает.
Вот они границы ... воспитание ...

А как бы вы поступили в данной истории?
При условии, что вывезти реально сложно.
У меня подруга в Германии живет. Ее мама тут. Маме не дают визу даже просто приехать в гости, с внучкой повидаться годовалой, , причем подруга уже и в суд обращалась. Не дают
Что бы вы сделали в ситуации о которой рассказали?

Колубара: У меня подруга в Германии живет. Ее мама тут. Маме не дают визу даже просто приехать в гости, с внучкой повидаться годовалой, , причем подруга уже и в суд обращалась. Не дают

У моей подруги дочь замужем в Германии. Родила тоже. Моя ездит и не по разу в год. С визой проблем нет. Интересно, от чего это зависит?

Лагерта: Интересно, от чего это зависит?

Фиг знает. Моя врач, только вот даже экзамен сдала и получила возможность работать врачом там. Матери не дают визу. Подруга ревет, хоть и муж со свекровью отличные, а хочется маму

Колубара: Подруга ревет, хоть и муж со свекровью отличные, а хочется маму

Так ясное дело((

Аноним 329: это тут же оборачивается против тебя самого

Простой вопрос был.
Ваш же пост с негативной окраской был , а не с повествовательной.
Значит осуждаете

Аноним 329: Вот они границы ... воспитание ...

вот если бы не эта фраза - было бы просто поболтать
а вы именно с негативом написали.

Аноним 329,
Почему все смотрят только с экономической точки зрения? А психологически?

Каty7788,
Свекровь ещё и не то расскажет, если невестка ей не нравится

Lelkako: Вот вроде привили родители, да?

Не факт.
Вы же не знаете с каким посылом они ехали.
«Помочь любимой бабушке» или
«Как достала эта старая кошелка. Скорее бы на тот свет отправилась»

svetlonio,
Мы обсуждали утверждение, что жену выбирают по образу матери, а не правдивость мнений последних))

Каty7788,
Ну что жену выбирают не по подобию я даже не сомневаюсь. Особенно первую

Аноним 920: Вы же не знаете с каким посылом они ехали.
«Помочь любимой бабушке» или
«Как достала эта старая кошелка. Скорее бы на тот свет отправилась»

не важно под каким, прививали ценности ж, просто они у всех разные, не привили только

Тактичная Козаполянская: Я буду сильно против феечек и домохозяек

А вы тут при чём? Сын, может, феечку захочет. Феечка может внести вклад в семью не меньше, чем работающий мужик. Сын и будет решать, ведь

Тактичная Козаполянская: Сейчас есть выбор- жить отдельно и так, как хочешь, не надо себя ломать и под кого-то подстраиваться.

я очень благодарна маме, что не было у меня в детстве и юности этих « традиционных родственных посиделок»
как говорила моя бабушка « свой своему по неволе друг», но нафиг мне не сдалась эта «неволя»
да, мама моя мягкий человек, постоянно садила на шею себе родственников, освободилась от них только, когда я выросла и просто всех их разогнала
как показывает практика, чаще на помощь приходят совсем чужие люди

Эгоизм потихоньку убивает в нас человека. Дойдет до того, что детей будут сдавать в детдом, зачем его воспитывать, это же дорого и мучаться ещё. Зачем ухаживать за родителями? Они мне мало чего дали в жизни. Жить одной легче и интересней, можно найти мужика для здоровья и встречаться раз в неделю, а может и два. Но когда приходит беда, то почему то все отворачиваются, никто не хочет помочь. Странно почему так происходит ?
Лично таких женщин встречал в своей жизни. Они плачут и рыдают, как же им одиноко, но вина почему же так получилось лежит только на их плечах.
Семья это не легче и проще, семья это забота, понимание и желание сделать счастливыми близких тебе людей. Быть нужным и даже необходимым для кого-то человеком. Уметь отдавать и жертвовать.

Вопрос про семейные ценности, это как вопрос С чего начинается мой дом? Кто-то скажет с двери в квартиру, кто-то с двери в подъезд, а кто-то скажет с придомовой территории. Но все всегда говорят: это моя улица, это мой город и это моя страна.

Клевер,
Часто, когда приходит беда и родные отворачиваются, в том числе и муж, так что тут не угадаешь.

Аноним 699,
Вы считаете что лучше сразу отвернуться от всех и не тратить ресурсы?

Клевер,
Нет, конечно, отворачиваться не надо.

Клевер: Жить одной легче и интересней

А надо жить трудно и неинтересно.

Клевер: Но когда приходит беда, то почему то все отворачиваются, никто не хочет помочь. Странно почему так происходит ?

У Вас много бед приходит?

Персефонa: Ну своим мирком я да рулю. А кто должен рулить?

А причем тут муж и его отношения с его же матерью? Без Вас он разобраться с этим не способен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы