Название привычных вещей в других регионах

egcc: гамаши это утепление части ног, обычно от щиколотки до колена, правда, бывают до начала/середины бедра.

Это гетры 😂

Шаньги наливные. Значит, начинка сверху

Малина Прекраснейшая: Голова-баш, на татарском
Айда-инде -пошли уже

НаталЪя: Это гетры

Вот их гамашами в нашей деревне называли) У меня были серые и черные, я их тоже ненавидела и стягивала в подъезде)

Вот такие примерно. А под ними капроновые колготки. Гамаши я снимала и шла в школу в колготках в минус двадцать)

Аноним 361,
Можете загуглить гамаши, пояс для гамаш и тп

Гамаши и гетры это утепление нижней части ног, рейтузы- это вся длина с жопкой (сейчас делают легенсы- с инглиша перевод лосины/рейтузы).
Но можете называть как угодно. Ни легинсы, ни рейтузы, ни гамаши, ни гетры, ни панталоны обижаться не будут. Им плевать как вы их называете.

Рейтузы были в детстве, да, потом все стало подштанниками )

egcc: гамаши (как спортивная часть одежды, например, в хоккее) пристёгиваются на пояс для гамаш, как чулки.

Ну не)
Гамаши - это как штаны, до пояса, вязаные в цвет формы. Внизу у них петелька для пятки. А есть у хоккеистов гетры - это вязаные чулки, без носка, взрослые хоккеисты их пристегивают как женские чулки к поясу или специальным петлям на нижнее белье)
Зы: это все дико воняет

Bugаgа: Шаньга мама и всем мы говорим шаньги - норм, вполне себе русские, ватрушка это с творогом, шаньги с картошкой
[user]Irma7:[user]Виктория - клубника вот это жесть, Виктория - это СОРТ клубники, распространённый на Урале видимо. Так они и другие сорта Викторией называют' это как все яблоки называть семиренко

ХавроньяНикифоровна,
У меня муж в хоккее, крестный ребёнка тоже. Я в курсе про гамаши и пояс. Выше писала. Вообще, не сложно это прочитать, что и как называлось, видоизменялось со временем и тп

egcc: меня муж в хоккее, крестный ребёнка тоже.

Ну, значит гамаши и гетры отличаете

Тоже гамаши. Где штрипка -это гамаши, так получается? Нет штрипки-гетры?

До выхода фильма День радио, не знала, что сковородник это чапельник)

Антея88: У нас в Перми кулёк это пакет

Пакет это пакет.
А кулек это свёрнутый из бумаги конус.

В Челябинске были у друга, он икоту называет "иковка" ударение на 1 слог

miroshnichenko2019,
:) не в штрипке дело, кто-то планирует такие гамаши натягивать на пятую точку.
Я писала что гамаши это «утепление» всего лишь низа ноги. В данных туристических это больше «защита».

193 carino,
И что означают эта оба слова?

Пермский край, один район, в одной деревне чердак называют пЯтра, в другом пОдловка. Сени - это мОсты. Открытая выпечка из теста на кефире с картофелем - кулики (перепечи в других местах их называют).

Убродно - заснежено, сложно пройти
Недавно новое слово узнала

egcc,
Икота (ударение на О) - даже не знаю, как объяснить. Икает человек.
Википедия: результат раздражения афферентных и эфферентных волокон диафрагмального нерва или центров, контролирующих функцию дыхательных мышц, особенно диафрагмы, в продолговатом мозге.
Когда мы маленькие икали, бабушка говорила : Икота, Икота, перейди на Федота, с Федота - на Якова, с Якова - на всякого :))

Аноним 217: шаньги

Даже в фильме "Девчата" главная героиня их называет, когда перечисляет блюда из картофеля.

AbyssusK: та, которая с дырками - это чумичка)

Шумовка- это с дырками)

Антея88: Уросить - капризничать

• вайдосить
    Икать- клохтать( как слышу от свекрови, так курицу представляю )

egcc: кто-то планирует такие гамаши натягивать на пятую точку.

Да. Хоккейные гамаши, они же рейтузы надеваются на пятую точку Некоторые гетры тоже называют гамашами)
Младший сын носит именно штанами гамаши. Старший - гетрами. У мужа тоже гетры)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы