Название привычных вещей в других регионах

GAZPROM: А зимний, вместо Оливье, откуда пришёл?

Все мое детство так салат называли. Что это и есть оливье узнала в 80-х

egcc: это утепление части ног, обычно от щиколотки до колена,

Это гетры

Аноним 530,
У нас также этот салат называли. В Екатеринбург приехала - ой деревня ж, правильно Оливье

Радмила,
О да!!@ сын приехал учиться в Питер и его часто принимали за питерца коренного. Тут то он был достаточно тормоз(особенно на моем фоне ), он обстоятельный, живёт со скоростью Питера как раз, а не Урала

дочитала до 8, не осилила)))
писали про "ночевую"?)) на Урале "пойти с ночевой", в др. регионах "пойти на ночёвку" или ночёвка
а еще вспомнила на Урале-батон колбасы, в др регионах -палка колбасы

А кто знает, что такое "скибка"?
и Юшка?

Аноним 452: Ближе к Перми в Ачитском районе в деревнях так и называют

подруга в Шали жила, так же называет, вторая под алапаевском - так же. Я когда впервые услышала - мне лет 20 было смеялась очень, так смешно было

svetlonio: Тут то он был достаточно тормоз(особенно на моем фоне ), он обстоятельный, живёт со скоростью Питера как раз, а не Урала

Вот моя любимая картинка. Она прямо отражает мои мысли))) Ебург такой же быстрый, как Москва. Я поэтому живу в Питере, а работаю с москвичами удаленно )))

Lav@nda,
юшка-это жидкость, которая остается на тарелке после еды)))
скибка-это корка, например, от арбуза. вроде из украинского

Аноним№1: юшка-это жидкость, которая остается на тарелке после еды)))
скибка-это корка, например, от арбуза. вроде из украинского

Точно, так и есть. Только скибка-это кусочек, долька с корочкой у арбуза или дыни

Радмила,
я в Питере зимой приехала, выношусь часов в 10 и прямо чувствую, как неспешно город спросонья недоуменно смотрит на меня. Все расслабленно движутся, магазины ещё даже не оживают, а только открывают глаза

Мои прадеды были переселенцами из Черниговской губернии, бабушка много интересных слов говорила. Жалко, ничего почти в памяти не осталось. А у мужа прадеды -зыряне. Мы говорили сенцы, его родные- веранда. Мы - кочерга, они- клюка.
Живëм в Омской области. Как-то прочитала, что только в нашем регионе лапшу быстрого приготовления называют чойсом, в других регионах- дошик.

В нашей семье зимний салат- это окрошка та же, только заправленная сметаной или майонезом, т. е. в виде салата подаётся.

Я сама.: Файл - один, почему мульти?

Много дырок

Ещё вспомнила, бабушка готовила из теста, как на вареники, ромбики, отваривала их и подавала с маслом. Называлось это блюдо- ковзики.

svetlonio,
Ну, я провела все детство в центре Екатеринбурга. В окружении культурной элиты нашего города и партийной элиты. И все называли салат зимним.
Хреновину называли обдираловкой

Карла_Кларовна: Сходила в Яндекс.
Итак. Трюмо- вертикальное зеркало на тумбе, в переводе с французского - простенок, располагалось в простенке между окнами или дверьми. Трельяж- три зеркала, в которых можнл рассмотреть себя со всех сторон.

Я это с одной стороны знаю.

С другой стороны, мама в детстве то ли подшутила, то ли сама не знала (образования у неё нет, и яндекса не было), но объяснила, что трюмо - это где 3 зеркала (то, что на самом деле трельяж), потому что в нем видно три МОрды.

Аноним 380: чего ты так убряхталась , типа тепло оделась

Моя мама в таком случае говорит "ушубилась"

Море зовет: Бабушка пекла, если сладкая начинка (творог, повидло) это ватрушка. А с картошкой шаньга.

Я иначе знаю, и судя по комментариям, не только я: если начинка в углублении, то ватрушка, если намазано, то шаньга. С картошкой может быть и ватрушка, и шаньга. Ещё часто шаньга со сметаной, и она сладкая. С творогом или повидлом только ватрушки, потому что при намазке как на шаньгу не держатся.

GAZPROM: А зимний, вместо Оливье, откуда пришёл?

Оливье - это с рябчиками и икрой, Столичный - с говядиной, Зимний - с колбасой)
Так его в 70 начало 80 называли

Аноним 361,
Я из Питера.
193 carino,
Вы отредактировали сообщение? Икоту - понятно, может мне показалось, но я что-то другое увидела.

Антоним: Подосиновики и подберёзовики это обабки.

Подосиновик - красноголовик
Подберёзовик - обабок

Аноним 217: Виктория - это СОРТ клубники,

Земляники, клубника - это совсем не то

Вот советские гамаши

Матаня90,
Ну хз, для меня земляника должна больше походить на лесную, гибридная всякая - вытянутая. Но у вас на фото как по мне мелкая клубника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы