О злых людях).

Каty7788,
Хочешь чтоб вокруг было лучше - начинай с метра вокруг себя, логично же. Как эта бабулька, что начала просто сажать цветы вокруг дома. И сейчас у нас там переулок весь в цветах и деревьях, которые люди сажают, не дожидаясь пока к нам придёт щеленстрой и благоустрит район. Моя золовка живёт во Флориде. Они раз в месяц с детьми идут на океан и собирают мусор на берегу. Тоже сами. Начал один человек когда то. Сейчас ходят общиной посёлка уже. Это мелочи. Но из мелочей складывается весь наш мир так то. Если все решат, что можно плевать, мы будем жить на помойке

Kor.ka: у кабинета педиатра

На Уралмаше в поликлинике раньше был один участок без доктора. Педиатра этого участка заменяли врачи в других участков . Реально люди по 3 часа в очереди с малышами сидели. Моя подруга наблюдала драку двух мам перед этим кабинетом..

Аноним 991: И вот честно, я держалась месяц,

Зачем держались месяц то? Можно было на третий раз с юмором сказать - "Вася, прекращай просить, иди на склад, выдача ручек и прочих канцтоваров у меня закрыта". Улыбнутся и развести руками со словами "вот так".

svetlonio: Хочешь чтоб вокруг было лучше - начинай с метра вокруг себя, логично же.

Круто. Да, так и есть. задумалась. Начну).

🍓 КлубНика: У трамваев нет зелёных и красных светофоров.

Есть зелёный пешеходом и трамвай прямо как только загорелся зелёный пешеходам- рванул через пешеходный по рельсам разумеется.
Короче ушёл перед носом у желающих сесть в трамвай

svetlonio: Моя золовка живёт во Флориде. Они раз в месяц с детьми идут на океан и собирают мусор на берегу. Тоже сами

Только один нюанс это кто то мусорит!!!! Вы хотите за соседом убирать мусор?

Чохотел: Вы хотите за соседом убирать мусор?

яне хочу, но в деревне убираю у своего забора. я не хочу чтобы у меня была свалка в итоге.

Чохотел,
Представьте, вот американцы во Флориде выходят и убирают чужой мусор на своём океане

svetlonio: Они раз в месяц с детьми идут на океан и собирают мусор на берегу. Тоже сами. Начал один человек когда то. Сейчас ходят общиной посёлка уже.

И самое противное, что мусор не заканчивается, а они все ходят уже общиной собирают, ладно если это из океана выбрасывает.
Просто поставить видеокамеры и наказывать тех, кто мусорит или хотя бы таблички поставить, что ведётся видеонаблюдение

Чохотел,
Это тоже хорошо. Государству бы озаботиться у нас практическим мерами, а не болтовней про любовь к родине. Практические меры любовь лучше показывают. Я ж говорю - государство перестало формировать среду внешнюю, чем худо бедно занималось в СССР. Сейчас же поддержка инфраструктуры районов, благоустройство, создание для людей мест для роста отдельные редкие акции к 300 летит чего нибудь условно говоря и когда народ уж очень додолбит. Зы. И это я пишу которая ссср не любит

Чохотел: Только один нюанс это кто то мусорит!!!! Вы хотите за соседом убирать мусор?

У меня муж не хочет убирать за другими. Я без проблем убираю за всеми, если мне что то мешает. Сама не кину мусор никуда кроме мусорки, когда мы с мужем только познакомились, я складировала мусор у него в машине, пока не находила мусорку, где это можно выбросить, он возмущался, почему я его машину превращаю в помойку, а не улицу. Привык. Ничего страшного с машиной не случится, от временного складирования мусора.

svetlonio: Но из мелочей складывается весь наш мир так то. Если все решат, что можно плевать, мы будем жить на помойке

так и есть Даже в общественном туалете, все капельки за собой вытираю (унитаз, раковина и тд), не хочу чтобы после меня люди грязь наблюдали.

svetlonio: Сейчас же поддержка инфраструктуры районов, благоустройство

Вот начали в школах детей привлекать к уборке снега и мусора на территории школы. Мне кажется, несколько лет назад не было этого..

Сава: Мне кажется, несколько лет назад не было этого..

А еще несколько лет назад было. И никто не переломился, к слову.

Чохотел: Вы хотите за соседом убирать мусор?

Мы убирали с ребенком в Краби пластиковые пакеты на берегу, но их не много было, за полчаса все убрали.
На даче частенько траву на общественной земле могу триммером подравнять, и не я одна, как правило кто-то из соседей выходит и стрижет. У нас там еще общая парковка есть, тоже стрижем убираем у кого время есть, никому не хочется в крапиве или репейниках ходить, поэтому обочины выстрижены, полянки благоустроены. Снег зимой убирает трактор, но три раза в неделю, если неожиданный и сильный снегопад то выходят дружно соседи и чистят дорогу чтобы утром выехать.

Лагерта: А еще несколько лет назад было. И никто не переломился, к слову.

В нашем детстве да, мы постоянно это делали, еще парты мыли. И как-то весело было всем дружно трудиться. Я рада, что ребят сейчас снова привлекают к общественному труду. Им интересно в коллективе, да еще и польза) Сыну младшему нравится, приходит рассказывает, как снег чистили. А вот, когда старший сын был в его возрасте, что-то не припомню такого)) Чтобы снег убирали.

Сиpин: Тогда еще была живая очередь.

У нас и сейчас живая по очереди. Самый накал когда приходят родители, которые на работу торопятся, а прием идёт с задержкой по времени. Зная это, пришла не вовремя, потому что все равно придётся сидеть. И меня из очереди решили удалить потому что "надо вовремя приходить! ".

Каty7788: почему я снова живу в другом мире и не наблюдаю ни злых, ни агрессивных, тем более мужчин (ну по отношению к себе

Может вы самая злая?
Поэтому и не видите.

Аноним 771: Может вы самая злая?
Поэтому и не видите.

Именно так и есть

Аноним 771: Может вы самая злая?

Может быть, может быть..

Я тоже раньше думала так) А где все эти злые люди, почему мне попадаются все хорошие и добрые)))
Присмотрелась к себе и поняла, что эти люди и мне попадаются, но я просто не обращаю на них внимания, проще отношусь если, кто-то, где-то агрессивно ответил или сказал, подумав, что у человека просто незадался день
А на доброте акцентирую внимание и поэтому вижу только добрых людей и общаюсь с ними)

Аноним 88: на доброте акцентирую внимание и поэтому вижу только добрых людей и общаюсь с ними)

Блин, я тоже акцентирую, но... Не вижу.. Не вижу..

Каty7788: Ну конкретный пример. Звонок. Берешь трубку, а там ор сразу?

Да. Работаю в детском саду. Через одного звонят и орут в трубку. То воспитатель трубку не берет, то куаркод на квитанции не срабатывает, то делопроизводитель посмел по графику работать, а не круглосуточно. И всё с криком, с наездами. Я никогда не кричу, не могу. Поэтому и на том конце провода постепенно накал снижают. Но вот эта ненависть ко всему живому очень чувствуется. И никуда не девается.
Злые и грубые люди стали.
От малейшей ерунды взрываются. Во всех своих бедах окружающих винят…

красавица: я складировала мусор у него в машине, пока не находила мусорку, где это можно выбросить, он возмущался, почему я его машину превращаю в помойку, а не улицу. Привык. Ничего страшного с машиной не случится, от временного складирования мусора.

Я так же делаю во всех машинах . Не в окно же его . Обычно подъезжаю за кофе на заправку и перед этим там в мусорку выкидываю .

svetlonio: Фонтан подсознательно всегда ассоциироваться с дворцом и богатством. Обилие фонтанов на Уралмаше включая дворы домов - а они были у нас во дворах, да, тоже - позволяло подтянуть и менять мышление. Ты начинаешь себя ощущать выше, меняется и поведение.

"Теория разбитых окон" про это
Окружающая среда влияет на действия человека

Ложная глиссада: достаточно зайти на любое швейное предприятие где работают русские женщины
это трешак. реальный.

Вот уж не подумала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы