О злых людях).

красавица: Так что везде хватает пьяни, драни и мата.

а я не про это Наташа. про склоки, бабо срачи, причем чем тупее, бездарнее - тем спесивее. в школахтоже самое если что.
дружный бабский коллектив

Каty7788: с возрастом мы тоже не становимся мягче и легче, как правило

Я за собой обратную картину замечаю: становлюсь более терпимой, меньше психую по мелочам, чаще ловлю дзен от понимания "и это пройдет". раньше была уууух взрывная, обидчивая, глаза закатывала, спорила, доказывала что-то. А потом подростковый максимализм как-то поутих и сейчас меня очень сложно вывести на эмоции
С улыбкой смотрю на своего подростка, как он порой остро реагирует. Стараюсь с юмором гасить эти впышки, а про себя думаю "ну есть в кого, ага"

Чохотел: Сегодня приехал трамвай, и у нас светофор почти 3 минуты.
Трамвай стоял и как только загорелся зелёный, закрыл двери и уехал на запрещающий сигнал светофора,

У трамваев нет зелёных и красных светофоров.

Каty7788: Да почему пассивной?? Я открыто все говорю

Ну тема как бы с таким благостным посылом. Типа "почему вы видите плохое, мир же прекрасен! Я вот только хорошее вижу"
Как тут Слепакова не вспомнить? "Вы все такие, а я не такой!"
Или стихотворение про "В одно окно смотрели двое/Один увидел дождь и грязь/Другой листвы зелёной вязь"
Вот заводя тему, вы как бы намекнули, что все - про грязь, а вы - про вязь. Потому что душа у вас прекрасна, а не черна, как у остальных.
И завуалированно противопоставляя себя другим (в выгодном для себя свете), вы же не ожидали, что вам ответят - "Да, ты живёшь в особенном мире, потому что ты сама особенная" или "Ты абсолютно права, зла не существует". Вы ожидали дискуссии, отрицания и срача, чтобы кайфануть от эмоций Нет в этом ничего плохого на самом деле. Мы ВСЕ такие.

Каty7788: Регулярно здесь глупым людям сообщаю. что они глупые

Даже если люди совершают глупые поступки, это не значит, что они глупые
Вот видите, я тоже сейчас типа "возвысилась". Как будто я понимаю прописные истины, а вы нет
Короче, эта музыка будет вечной...

🍓 КлубНика: У трамваев нет зелёных и красных светофоров.

Почему нет? Не все же перекрестки оснащены отдельными светофорами для трамваев

🍓 КлубНика,
Видите ли.. если рассуждать так, то это легко приводит к проповеди анархизма. Если завтра перестать насильственно ставить людей в рамки не интеллигенции, нет а вот такого воспитания внутренней культуры поведения через внешнюю я вас уверяю любое общество быстро деградирует до того, что неприятно вам. Если завтра снять все внешние запреты и атрибуцию ккультуры разные культурные акции, объединения и пр в Западной Европе, то буквально через несколько лет там увидишь то де сто увидели мы на Уралмаше и в прочих местах. Тому есть масса пррведенеых не нами экспериментов. Да мы и сами видим это каждый раз на разных курортах и местах, где не действует юрисдикции и общественное мнение родной европейской страны. И как быстро некоторые её представители начинают вести себя как быдло, так как не стал бы себя вести в своём районе и окружении. Тот откат, что можно было увидеть в странах Средней Азии, тоже тому пример. Но это не значит что значит и не надо так делать культурные останутся культурным а некультурным это только внешняя шлейка. Слой цивилизации тонкий на всех, вопрос внешней среды. И внешняя среда должна её наращивать иначе человечество деградирует быстро, что показали абсолютно все страны и империи в период упадка начиная с минойской. А вот даже жкспериме5т с нью цорским метро показал, как важен внешний антураж в борьбе с вандализмом

Ложная глиссада: а я не про это Наташа. про склоки, бабо срачи, причем чем тупее, бездарнее - тем спесивее. в школахтоже самое если что.
дружный бабский коллектив

Это мы на ю-матери наблюдаем, с 2006 года.

красавица: Это мы на ю-матери наблюдаем, с 2006 года.

и это в том числе ))))

🍓 КлубНика,
Крестьянской быт и крестьянской мышление до разрушения среды тоже не является маргинальным. Лизачев отмечал удивительную интелоигентность российских крестьян русского Севера в свое время. При разрушении среды происходит быстрая люмпенизация из за прерывания связи между старым и новым поколением, принципы и мораль старших становится в глазах молодого поколения смешными, недействующими со всем вытекающими отсюда упадком той самой культуры

urtica,
Ещё раньше

svetlonio: Слой цивилизации тонкий на всех, вопрос внешней среды.

Наша культура заканчивается в наших туалетах общественных, причем резко и враз .
И вот только загнивающий запад нам когда то показал какими могут быть туалеты на вокзалах и в поездах и в ТЦ , и что оказывает туалеты эти нужно мыть каждый час, а не раз в неделю. Но в женских коллективах где все красивые и на каблуках в туалетах жесть и кровавые прокладки, которые даже не заворачивают в бумагу.
И я была в рабочих общагах на Уралмаше, в семейных, там в туалетах окна открыты всегда, потому что глаза ест и пресловутые фонтаны им не помогли. 21 век на дворе. А так, да у нас и Пушкин и Лермонтов а на туалетах можно вешать таблички - здесь культуры нет!

🍓 КлубНика,
причем туалеты, фонтаны,лермонтов и пушкин? все собрали.

Ложная глиссада,
Я не вам отвечала.

svetlonio: Ещё раньше

ага

Аноним 652: Как можно серьезно отвечать или дискутировать на таком уровне.

Ну вот Вы же как то начали

svetlonio: вести себя как быдло, так как не стал бы себя вести в своём районе и окружении.

очень наглядно: финны в СПБ.

Girls_online: Ну тема как бы с таким благостным посылом.

Это Ваше "как бы", у меня его не было). Я хочу просто поболтать в ожидании корпоратива).

Girls_online: Мы ВСЕ такие.

Не все. Люди разные. Бывает,ч то очень разные.

🍓 КлубНика: И вот только загнивающий запад нам когда то показал какими могут быть туалеты на вокзалах и в поездах и в ТЦ

Загнивающий запад всегда был из серии "культура, искусство, ширпотреб и туристы", естественно у них чистота-порядок в общественных местах. Иначе их бы все обфукали наступая в *овно и деньгами бы не швырялись на ихних курортах, магазинах и прочих показах мод. У нас толп народа нет, а для себя любимых и так сойдет.

Я тоже злая😁 работаю в большом коллективе и вот один чел сидит рядом со мной(столы рядом) и вот каждый день: дай бумагу, дай ручку, дай степлер, ой скобы закончились, как позвонить туда то, где администратор) к слову, с другой стороны тоже сидит сотрудник, у которого вообще ни разу ничего не попросил. И вот честно, я держалась месяц, потом начала предлагать сходить на склад и набрать всего, ведь пользуемся вместе, на что одни отговорки, мне некогда и вот еще через месяц начала отказывать. В итоге , я злая , а он косится на меня, и жалуется этим же администраторам типа сложно что ли дойти до склада и взять на запас. И мне же еще и говорит, ты злая стала

🍓 КлубНика,
А я жила а общежитии завода Эльмаш на Фрещеррвщиков 32. Туалеты у нас были нормальные. Знаете почему? Новое общежитие, поддержка красоты, правила и взаимное общественное мнение. А когда я переехала в общежитие университета, я рыдала от того сто там увидела. Опять таки та де история - там где старо грязно и некрасиво там можно свиеячить и мне. И к одному фантики падает следующий. Знаете жтот эксперимент? Если бросить несколько фанатиков, то очень скоро рядом появится горка мусора - люди начнут его кидать сюда, у них срабатывает индульгенция. А если убирать постоянно и не допускать скопления мусора - то процент бросающих становится все меньше до минимума. Доказано американскими психологами и аппобировано везде. И да. Если на стене нарисовано красивое графики, то на ней практически не появляется почеркушек. Типа бескультурные люди все также есть. Но их что то останавливает. У нас на Уралмаше есть в самых гетто районах у КБ цветник, которые разбивают жители домов. И все лето там цветут цветы и почти никогда не рвут и не торчат. Я вижу это уже 20 лет. Рабочая схема. Но плоды дают только усилия. Но. Если считать народ изначально скотом, то конечно хорошее в нем не увидишь и делать что то, чтобы взрастить ростки тоже

Аноним 991: И мне же еще и говорит, ты злая стала

Может наорать на него?

Каty7788,
Честно себя сдерживаю от этого😂

svetlonio,
Так и что делать?

Хорошо, что он в отпуск ушел, а я вздохнула😂а то ведь были уде мысли, начать пить успокоительное))

Кульбаба осенняя: Сходите с поликлинику, зайдите без очереди "мне только спросить" и будут вам примеры....

Сиpин: Тогда еще была живая очередь

О да. Вчера с ребенком ходила в поликлинику детскую, врачи болеют, один на приеме на три участка, очередь огромная. Мы по записи на 15 часов. Прием ведется так: один человек с живой очереди, один по записи, все в очереди кашляют чихают. Пришли мы в 15, ровно к приему, ожидаемо еще те кто записан на 14.30 не зашли. Ну что делать, стоим ждем. Ждали своей очереди час. И вот подходит наконец наша очередь и тут дама с ребенком которая записана на 15.10 говорит: вы пришли после нас, значит и пойдете после нас. Я ей отвечаю, ну нет, у вас запись же позже нас. И тут она начинает орать, что у нее больной ребенок, младше моего, пришла она раньше и она зайдет раньше нас и точка. Я ее не пустила, потому что уже и так час в коридоре простояли, если пустить эту даму, то после нее идет человек с живой очереди, а потом еще обязательно кто-нибудь "только спросить" и ожидание еще на полчаса-час растянется. Так дама рванула вместе со мной в кабинет врача, устроила ругань там. Наорала на меня, на моего ребенка - сказала ему: ты вообще рот закрой когда он ей заикнулся что у нас запись раньше, на врача. Пошла дальше скандалить к заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы