О злых людях).

Лагерта,

Лагерта: потребительский экстремизм, агрессия, ненависть, оскорбления.
У каждого первого. Все им должны, обязаны, сиюминутно, а если нет-прокуратура, полиция, Путин, господь Бог, истерики, негатив.
Да, люди стали злее. Просто приняла сей факт.

Работаю в аэропорту с людьми. ППКС. Злые не очень термин подходит. Скорее наглые, неадекватные, безнаказанные, распущенные. Работаю давно, и людей люблю по складу своего характера, но работать стало сложнее намного.
Примеры: люди стали не только психовать если что-то по их мнению идет не так, а распускать руки. Толкнуть, плеснуть воду, пнуть стул. Не только мужчины, я бы сказала что поровну М и Ж.

Про детей). Последние несколько лет я сижу на другом ресурсе. И потом еще один появился.
Оба ооочень далекие от детских вопросов, но все люди и говорим в основном о жизни.
А так как мое отношение к десткому вопросу, достаточно вызывающе, то оно привлекает внимание.
И вот в один из разов, когда мне и там заявили, что я "говорю только о детях", я не поленилась и пересчитала все свои темы ( а там в основном общаешься в своих, другой формат). Так вот из нескольких сотен тем, за 4 года, о детях я создала три).
ТРИ. Но люди, для которых мое мнение выступило триггеров, искренне считали, что я говорю о детях не то, что постоянно, а что я говорю вообще, только о них).
Те же люди, кстати, так же мне толкают мысль, что сие моя больная тема

Аноним 863: Скорее наглые, неадекватные, безнаказанные, распущенные.

Да, наверное, я просто обобщила, ибо реально уже в ужасе от того, что происходит.

Мне кажется, это всегда было. Не зря же выражение есть "У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно".
Наверное, это в нашем менталитете, в глубоком подсознании. А хамство - вообще часть национальной культуры. Часто вижу, как у людей аж азарт включается - кто кого перехабалит.
Но при этом взаимопомощь у нас тоже очень развита, больше, чем у многих других народов. Такие вот мы амбивалентные :)

Буквально вчера летела в самолёте, одной даме не хватило места для ручной клади в верхнем отсеке, она требует от стюардессы место найти, ей нашли далеко от её кресла, она возмущается, на неё мужик орать начал, что она задерживает рейс, другая пассажирка говорит - "в ноги свою сумку поставишь", та ей отвечает - "ты знаешь сколько она стоит?" К дискуссии подключаются ещё люди, в итоге кто-то кого-то назвал нищебродом, кто-то матом, кто-то сукой обозвал, стюардессу обвинили в непрофессионализме. В итоге какая-то женщина, которая "выше всех склок" (примерно как автор темы) завопила - "Да заткнитесь вы все уже!" А все сидят вокруг и ловят странный кайф от ситуации, даже если не подключаются. Просто характер у нас такой :)

Даже эта тема яркий пример пассивной агрессии :)

Аноним 863: но работать стало сложнее намного.

Может быть и Вы изменились?

Каty7788: ТРИ. Но люди,

а в чужих сколько раз писали свое

Каty7788: достаточно вызывающе,

мнение?
вы и еще одна форумчанка бездетная на тот момент давали советы как детей воспитывать. очень запомнилось

Girls_online: не хватило места для ручной клади в верхнем отсеке

чего только я не наслушиваюсь в таких случаях, да))

Аноним 770: Может быть, сменить стиль жизни и вождения с я_в_бочину_дам на что-то более приемлемое? ни разу еще не было)))
Аноним 770: И люди отношение изменят...

а я не жалуюсь на отношение, в моем мире все отлично))и люди добрые

Girls_online: Даже эта тема яркий пример пассивной агрессии

Да почему пассивной?? Я открыто все говорю
Два раза вот рассказала как сорвалась на бесящих меня водителей у калитки школы, утром.
Регулярно здесь глупым людям сообщаю. что они глупые, за что меня, так же регулярно банят
Точно даже знаю, что до вечера сегодня снова не протяну, кто-нибудь стуканет на, что-нибудь. И я готова нести за все это ответственность

Каty7788,
Это преднамеренное причинение вреда пожилому человеку
Ничего тут объяснять не надо

Лагерта: Да, наверное, я просто обобщила, ибо реально уже в ужасе от того, что происходит

Согласна. Чуть больше года работаю с людьми. И вот прям заметны изменения за это время. Неадекватов в разы больше стало: нервные, не готовые идти на диалог.

У меня вокруг всё очень благостно, но я никуда не хожу, кроме дома и работы)))

Аноним 575: наорала уборщица

Я бы очень удивилась, не те времена как-то. На почте у нас терпеливо все стоят, да я и не хожу на почту сто лет уже, в магазинах всё спокойно. В поликлиниках тоже.

Аноним 346: На мой взгляд,

Может и так.

🍓 КлубНика,
А давайте вспомним, какая была политика с тем же самым Уралмашем. Это показательно как раз с точки зрения борьбы с маргиналтностью и окультуриванием масс. Прям искусственно и целенаправленно в те самые годы массового наплыва из предметов в 50- 60 годы. Я изучала материалы, готовили для музея истории Екатеринбурга интервью жителей и работников завода. Во первых была масса разных объединений на заводе создано для молодёжи прибывают. В старом дк были разные кружки для взрослых. На заводе организовывать принято ьыло разные культурные программы. Кстати я лично попав на завод Эльмаш в качестве крановщицы ещё щасиаоа в 89 году эти отголоски. Нас привлекали для организации праздников для заводчан Дня молодёжи, дня завода 9 мая, были выезды ценами на базы заводские с культурной программой. Второе- это создание инфраструктуры соцгорода, призванные показывать, что ты теперь перешёл в иную страну, условно из предместного малокультурного населения в культурного горожанина. На это работали архитектура домов и официальных зданий т. Н. Сталинский ампир и обилие фонтанов. Фонтан подсознательно всегда ассоциироваться с дворцом и богатством. Обилие фонтанов на Уралмаше включая дворы домов - а они были у нас во дворах, да, тоже - позволяло подтянуть и менять мышление. Ты начинаешь себя ощущать выше, меняется и поведение. Рлюс конечно промывка мозна, идеология и постановка цели извне. Насильственная культуризация при помощи заводских газет и приглашений артистов. 90 е годы разрушили всю эту инфраструктуру. Нестись вниз проще, чем вверх. Что и наблюдаем

Ложная глиссада: вы и еще одна форумчанка бездетная на тот момент давали советы как детей воспитывать. очень запомнилось

Да и не такое людям помнится

Ложная глиссада: а в чужих сколько раз писали свое

именно для этого я написала

Каty7788: ( а там в основном общаешься в своих, другой формат).

svetlonio,
Я очень с этим согласна, Света!

Работаю с людьми. В большинстве своём они нормальные и доброжелательные. Есть, конечно, и неадекватные, и просто злые. Но они и раньше такие были. Те, кто был готов устраивать скандал при любом удобном случае, продолжают этим заниматься и сейчас.

ФунтИзюма: По теме. По моему мнению, кто умеет огрызаться и хамить в ответ, тем наверно мир кажется обычным. А кто по природе интеллигентен, воспитан, те конечно замечают, как изменился мир не в лучшую сторону.

Вот, слова истинного, доброго интеллигента
Рыдаю

Лагерта: Работаю с людьми, ежедневный, поминутный потребительский экстремизм, агрессия, ненависть, оскорбления.
У каждого первого. Все им должны, обязаны, сиюминутно, а если нет-прокуратура, полиция, Путин, господь Бог, истерики, негатив.
Да, люди стали злее. Просто приняла сей факт.

Капец((( это где так? Регистратура, администратор?
Реально некоторые злые и ждать не умеют...

Аноним 770: Так это не было, а это стиль.

я очень спокойный и вежливый водитель) правда
стиля никакого нет, просто когда езжу на своей и хочу перестроиться, например, с поворотником этим могу стоять ну долго довольно) а тут только показываешь поворотник, уже пускают)

Анонимка: это где так?

Да какая разница?

Анонимка: Регистратура, администратор?

Нет.

Chайkа: У меня вокруг всё очень благостно, но я никуда не хожу, кроме дома и работы)))

Этого достаточно, тем более работа то с детьми, а они как мы знаем, стали очень наглыми и распущенными. То ли дело раньше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы