Новый год нашего детства:)

Ой, как трогательно, прям дом слез!

Синдирелла: Из всех сейчас только мама рядом . Которая уже не отмечает Новый год . И ёлку не наряжает .

Значит вы ей нарядите

lopatka: сказали фииии разномастным игрушкам, а я люблю их ))
Стеклянные, из СССР ,из детства

Я тоже их люблю это особенные игрушки, со своей атмосферой.

Синдирелла: Из всех сейчас только мама рядом . Которая уже не отмечает Новый год . И ёлку не наряжае

У меня никого никто конфеты не положит в хрустальную вазочку.

Аноним 573: Новый год из детства можно вернуть с помощью своих детей.

Возвращали) теперь ребенок почти взрослый. Будем ждать внуков

Столько воспоминаний нахлынуло...Чудесное беззаботное детство)
Ёлку ставили за дня три до НГ.Папа привозил из леса ель в потолок.Гирлянда была самодельная,мигающая,сверху-красная звезда и кучи стеклянных игрушек.Играли с братом в игру-найди игрушку на елке)И ведь долго искали нужную-в основном все были сюжетные,а шары большие стеклянные,еще мамины 50х годов.Из подарков были в основном конфеты-на ёлке от завода,в школе,от всех родственников,под ёлкой.Раскладывали на софе по рангам-шоколадки,шоколадные конфеты,карамель,ледяшки)И всё считали!Это ж богатство было!
31 утром приходили родительские друзья и все вместе стряпали пельмени.По телевизору служебный роман шел или Москва слезам не верит.Мама так и кружилась на кухне до вечера-всё сама готовила и торт всегда пекла.В шесть смотрели Карнавальную ночь ,потом гуляли в своем огороде.А к девяти ждали гостей!И наступал пир!Ели салаты,разносолы,разный дефицит,закупленный уже с осени)И 2 горячих)До чая мы,дети,не досиживали.Зато утром бежали к ёлке за подарками!Включали тв-там мисс мира показывали всегда и пили чай с прошлогодним тортом!И начинались визиты к бабушкам/дедушкам с нескончаемыми застольями)И каждый день с фанеркой на городскую ёлку бежали!Фанерки берегли ,они накатанные были!Так всё просто ,уютно было)
Нашла фото школьных времен.Мы в дворовом клубе представление устраивали для всех ребятишек,репетировпли в драм.кружке!Костюмы родители делали.Я была мальвиной.Кто-то отдал маме юбочку с блузкой из кружев.Она в синьке замочила и получился восхитительный голубой наряд))
Еще СССР был и дедушка Ленин висит в рамочке)
Детство,детство...

Ах, какая чудесная тема!

Помню, мама шила мне всегда разные красивые костюмы. Помню мешок с конфетами и такими желанными мандаринками! Запах настоящей елки и множество мишуры. Помню, что на сам праздник меня отправляли к бабушке. С дедушкой и бабушкой лепили пельмени, слушали куранты, а 1 шли на елку. Потом начинались новогодние походы по гостям, елкам. Смех, радость… Как же было хорошо!

:Eva:: фото школьных времен

ооооо, пришить к платью мишуру - это обязательный атрибут! чем больше - тем наряднее ) а уж если корону посыпать блестками из битых новогодних шариков то просто от кутюр )))

Я обожала утренники новогодние, костюмы эти самодельные. Я сейчас в шоке от этих новогодних стандартных магазинных нарядов.
Домашние праздники не устраивали, но елку всегда отец приносил, и стол был праздничный.

Мы всегда с мамой покупали 2 высоких дерева. Они упирались в потолок. Везли на саночках. Потом с папой делали 1 пушистое. Он сверлил отверстия в стволе и вставлял веточки. У нас всегда были пихты.
Стояло в ведре с песком, которое было замотано белой тканью, типа снег. Поливали его, поэтому стояло до старого Нового Года.
Папа сам сделал гирлянду цветную, она мигала в нескольких режимах. Но был слышен звук механизмов. :).
Помню только 1 подарок от деда Мороза - утром под подушкой нашла значок, он был круглый и большого диаметра, а рядом на тумбочке была мандаринка.
Наверное были и другие подарки, но вот этот красивый значок только помню.
Наверное в этом году тоже куплю пихту, чтобы аромат стоял в доме. Сяду под "ёлку" и буду как в детстве есть мандаринки. :)

К нам как-то 31 декабря домой приходил медведь
Папа на работе договорился, где-то взяли шкуру медведя и в ней ходили поздравляли детей сотрудников, было весело

Стол в комнате, телевизор, иногда живая ёлка (как она пахла!), салаты, мандарины. Стеклянные ёлочные шары в коробке с ватой
Хорошо было, душевно, все собирались за столом

Аноним 573: Новый год из детства можно вернуть с помощью своих детей.

Именно так! Теперь Дед Мороз -это мы :)
В наших силах сделать так,чтобы детям потом было, что вспомнить

С утра тему читаю. До слез. Такая ностальгия накатила.

yagos,
Вот точно так же ... Про ёлку! Эх. Воспоминания.

lopatka: картинку

Со снегурочкой тут нет картинки и с Хозяйкой медной горы. Их я больше всего любила находить.

Сказочный ледовый городок моего детства. Сколько труда в неё вкладывали работники городского завода. Есть ли где-нибудь подобные сейчас?

Ancheg,
Красота

Новогодние открытки

Katrin09_10: А я любила именно «Пальму»)

Я тоже любила. И однажды объелась. Как меня рвало, бог мой.))) Всё, как бабка отшептала. Лет через 40, во взрослом возрасте попыталась 1 дольку подобной плитки проглотить. Не смогла. Затошнило сразу.

:Eva:, а какие костюмы все сказочные, с душой, красота.

Ancheg: Сказочный ледовый городок моего детства. Сколько труда в неё вкладывали работники городского завода. Есть ли где-нибудь подобные сейчас?

Да, а мы ездили к родне в Верхнюю Салду, там всегда был шикарный ледовый городок, горки чудесные, завод делал, например огромный кит, сверху залазишь в него и выкатываешься из пасти. До сих пор помню те эмоции, едешь и разглядываешь он еще и разноцветный, красили красками, зубы помню.
Сейчас всё очень красиво делают и городки, скульптуры и костюмы фабричные, а вот бездушные они. Я как та бабка уже "вооот в наше времяяя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы