Новый год нашего детства:)

У меня папа вальщиком леса работал, и перед новым годом, (ёлки валили в том числе) , самую верхушку ёлки привозил, пушистую пушистую, сквозь неё стену не было видно, до самого потолка и вся в шишках, а заносили её домой 30 декабря, она оттаивала, запах этой ёлки на весь дом.
Ещё игрушки разглядывали новогодние развешивали, стеклярус, а самая любимая домик избушка, почему-то мне представлялось, что в этой избушке живут дедушка и бабушка, и как у них там в домике, стол, самовар, печка топится и т.д.

Вот не хотела елку ставить, но наверное позже достану поставлю вместе с новой и советскую свою из детства, и деда мороза и Снегурочек тех и игрушки советские повешу) у меня их коробка целая.

Фeникс: а мы ездили к родне в Верхнюю Салду

Ого)Мой родной город)))Да,завод всегда город поддерживал!Бабушка с дедушкой жили в доме как раз напротив городка.Мы с братом все каникулы ночевали у них.Как рассветет-мы с пятого этажа оценим обстановку и на большие горки!Вечером там взрослые компании катались уже.

:Eva:: Ого)Мой родной город)))Да,завод всегда город поддерживал!Бабушка с дедушкой жили в доме как раз напротив городка.Мы с братом все каникулы ночевали у них.Как рассветет-мы с пятого этажа оценим обстановку и на большие горки!Вечером там взрослые компании катались уже.

дааа, красота была, мне больше Екатеринбурга городок тот нравился, всегда с изюминкой и горки охренительные, надо ж было так придумывать и делать. А сейчас нет такого уже? Я в новый год не была там уже 28 лет(((

Фeникс,
Сейчас всё обычно-нет той атмосферы,светящихся изнутри фигур и мало всего что ли...
Я уже 25 лет в Екб живу,к родителям приезжаем на новогодние и ходим на горки,но не каждый год.Мои дети салдинский городок любили больше екатеринбургского-там народу меньше и всё рядом,пешком дойти можно)

:Eva:: Сейчас всё обычно-нет той атмосферы,светящихся изнутри фигур и мало всего что ли...
Я уже 25 лет в Екб живу,к родителям приезжаем на новогодние и ходим на горки,но не каждый год.Мои дети салдинский городок любили больше екатеринбургского-там народу меньше и всё рядом,пешком дойти можно)

Вот я хоть и родилась в Екб, но городом детства чувствую Салду) поэтому и люблю может маленькие города, мне там было лучше, чем в Свердловске) все тёплые воспоминания - оттуда
Еще вспомнила, я болела и мама отвезла меня к бабушке, обычно на лето отвозила, а тут на новый год заранее, не знаю, сколько мне лет было, но помню Винни-Пуха хотела, в магазине увидела, и дед мороз мне его утром 1 января привез. Так я была удивлена, как он узнал? Я никому не говорила, просто ходила вокруг него в магазине, смотрела долго. Чудо чудное)

Не сдержалась я.
Купила веточки пихты и поставила под искусственную ёлку. Аромат стоит в квартире. Ребенок сказал, что теперь и у мамы настоящий детский Новый Год. :)
Новый год скоро.

У нас елка всегда искуственая была. Одна большая в гостинной и маленькая в детской. Маленькую конфетами украшали, а мы с сестрой эти конфеты срезали с закрытыми глазами. Я хитрила вечно, только сестра глаза закроет и начинает срезать, я елку поверну так, чтоб ей конфетка попроще досталась, а она все удивлялась, как так самые вкусные конфеты мне попадаются
Подарки всегда утром под елочкой нас ждали. Сладости за подарки не считались их много было.

Аноним 984: то я понимаю сколько трудов это было нарядить дочку на праздник )) спасибо мамочка

Мама вышивала нам с сестрой узоры дождиком (не достать было тогда люрексную нитку) и пайетками на костюмах. По ночам сидела.

А я фотку нашла свою новогоднюю.

Katrin09_10: А я любила именно «Пальму»)

А это был первый продукт из пальмового масла, поэтому и назывался "Пальма". Бабушка была права шоколадного масла, масла какао в ней не было

Кальман,
Ой, у меня такие Дед Мороз и снегурочка были. Только он в красной шубе, а она в синей Спасибо за фото!

Воспоминаний много новогодних. К нам всегда в гости приходили тетя с семьей. Мама моя всегда гостеприимна и накрывает огромные столы. Мы детьми играли и было как то тепло так и уютно. Печенье пекли, тортики, пельмени взрослые лепили.
А в 1-3 классе мы с папой в школьном спектакле для класса играли ДМ и снегурочку. У меня оооочень скромный папа, но в этой роли он всегда был бесподобным) очень жаль, что у нас не было фотоаппарата, не посмотреть сейчас. А тогда мы с ним учили сценарий под руководством мамы, репетировали и шили мне наряды. Папа корону мастерил из ваты и елочных игрушек.

Еще вспомнился один школьный Новый год, 1 или 2 класс.
Мои родители придумали квест, сейчас так это называется. Прямо по лесным дорожкам мы ходили по пунктам и встречали разных персонажей Кот Базилио, Лиса Алиса, цыганочка, в итоге Дед мороз с подарками. Было очень весело с загадками, песнями под гитару, с костюмами. Помню весь класс был в восторге от такого праздника, потому как другие классы в это время просто чаю попили.

Кто Я?

Даю подсказку
Садик эмвэдэшный

самый мой любимый праздник.
обожали с сестрой.
семья военных, жили в части, в закрытых. праздновали всей частью всегда, подъездами целыми.
столы, ломились от всего. куча друзей у родителей, шум , смех, веселье до утра. ждали подарков, дед мороз всегда был и снегурочка- папины сослуживцы мы ждали нарядные, лежа у сесры на диване, когда постучат в дверь.
живая елка, наряды, музыка, пляски до утра. детям можно н спать, мы к 4 утра вырубались. веселились и дети и взрослые. куча сладостей.
родители в танце, молодые, легкие, папа маму кружил ого-го. сколько раз занавески обрывались случайно в запале плясок
феерверки на улице, снег, шампанское.
все новые года с родителями, семьей. до сих пор. это традиция
потом вечер первого снова гости, или мы в гости. и так числа до 4го, а потом Рождество
всегда шумно и весело было, классные воспоминания
Мне 5, сестре 7. Я почти не поменялась

Обязательно выносили палас и чистили на снегу)) папа и мы с сестрой, это было весело, запинывать снег на палас, прыгать на нем, потом веником сметать. Все это было как игра.
Так же к каждому новому году обновляли ёлочные игрушки, хоть не много, но надо.
Как сейчас вижу , с мамой и сестрой в магазине типа Детский мир, был у нас раньше в переулке Автомобильном. Выбираем понравившуюся игрушку, дождик обязательно и маска, я выбрала медведя, помню и, как будто сейчас чувствую, запах картона и клея, а ещё эта маска меня немного разочаровала, так как ее нужно было надевать на лоб, а не на лицо, глаза не были вырезаны )))🤷‍♀️
Подарки сладкие в детском саду и от работы родителей, да ещё билет на елку в ДК РТИ, и там тоже потом получали сладкие подарки.
Вот это радость, в течение года столько конфет есть не разрешали)))
И дождик на ватке на потолке, а когда украшали елку, брат показывал фокусы, брали игрушку с фосфорным рисунком и в туалете, в темноте, смотрели как она светится)). Волшебство!
А ещё, папа Дед Мороз 😘 и платье с мишурой.
Как то тут читала, что в нашем детстве были вот эти убогие платья , обшитые мишурой, а мне оно казалось оооочень красивым (главное, чтобы мишура не кололась 😁)

Аноним 883,
Тот что повыше, Павлуша)

Anna12:),
Вы тоже узнаваемы очень) малышка с золотыми волосами

Аноним 883: Кто Я?

судя по мундиру, наверное солдат )))

Аноним 684: судя по мундиру, наверное

Дженирал

Аноним 97: Павлуша

Дай я тебя поцАлую

Аноним 97: Тот что

Натуральный блондин
Между прочим, на всю страну такой один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы