Почему и зачем взрослые женщины разговаривают детским голосом?

Короче, я ничего не поняла

Она вас раздражает, понятно. Сочувствую. Дистанцируйтесь.

Traum: Обе женщины являются руководителями.

Может, у них плотное общение с детьми/внуками. И эта манера на автомате от них идёт. Или специально, потому что напоминает тех самых детей/внуков?

Ой, ещё есть тема, когда взрослые тётки о себе в третьем лице говорят.
У меня коллега такая. Я вначале не поняла, про кого это она. Рассказывала, как она своему бойфренду делала намёки, чтобы он ей цветы подарил:" Ой, твоя кнопочка так любит ландыши!".
Честно, хотелось сделать
И,видимо, не только мне. Судя по тому, что сейчас она уже без брйфренда.

Я разговариваю детским голосом ну таким лет на 12-15.. он у меня такой всегда, не меняется. Даже курение его не изменило. Специально менять голос после 50 чтоб кому то стало приятнее даже не собираюсь делать. Но если автор не про тембр, а рро жеманство в голосе и сюсюканье с намерением искажением слов, то наверное женщины это делают от внутреннего инфантилизма. Мне так кажется

Ещё версия: дамы поклонницы корейской волны и, следуя этому, общаются в стиле эгё

Аноним 591: Возник вопрос: для чего и зачем?

Хрен знает. Но у меня лучшая подруга после 45 лет мозгами поехала и начала "пищать". Щас ей 52 уже, все еще дурит:(((
У нее от природы нежный, мелодичный голос. И вот она зачем-то его намеренно делает еще более тонким, как бы детским. Порой позвонит и как начнет сопли жевать, а меня аж до трясучки колбасит. Ору ей в трубку "Говори блин нормально. Че ты сюсюкаешь и пищишь как мышь". Обижается, но начинает нормальным голосом разговаривать

sladoled,
Дети взрослые, внуков нет.

Traum,
Тогда, там есть ниже ещё версия

sladoled: Может, у них плотное общение с детьми/внуками. И эта манера на автомате от них идёт. Или специально, потому что напоминает тех самых детей/внуков?

не мой случай точно. Детей нет и не было никогда. Внуков есс-но тоже
Хрен знает зачем она так делает, мож от старости так защищается? Типа я вечный ребенок...

Аноним 952,
Я б подумала, что у женщины с головой немножко проблема. Наверное сильно в детство беззаботно хочется и ни за что не отвечать.. и главное за то, что говорит. С четырехлеток же спроса нет и на них не обижаются за слова. Вот и сваливает в эту лексику

Аноним 678,
Да, я именно это имела в виду. Искажают слова (документики, микроволновочка, туалетик и т.д) и сам голос делают писклявым.

Чипа™,
Вы меня поняли. Спасибо!

Аноним 952: пришли к реке на лодке кататься, радостно декламирует:

• Мы на лодкИ, кушаем селедкИ.

Грустно это(
Тяжело болеет человек.
Но близким ещё тяжелее.

orhidey, они полные

Спасибо всем ответившим! Действительно, мне очень любопытно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы