Почему и зачем взрослые женщины разговаривают детским голосом?

Я так только с котом разговариваю

Traum: Наблюдаю, люблю анализировать.

а просечь не можете это придурь небольшая, дурачество, просто, типа шутки Страшного ниче не вижу))) внимания не обращаю)))

Пятый элемент: я своих ровесниц называю девушками))).

а у меня все "девочки"
солнышки, "дорогая", "солнце", "Ленчик", "Наташик" и пр.
я, кстати, завела эту манеру, отношения в женском коллективе от этого теплее стали, работает мне так проще))) не сюсюкаем, конеш могем и матом иногда, но не друг на друга

Анна Владимирова,
Конечно же, ничего страшного)
Простое любопытство)

во чего прочитала.
"Кроме того, сюсюканье может быть проявлением серьезного невроза или сексуального расстройства"
задумалась

Свекровь бывшая. Все время сама с собой разговаривала. А с своими сыновьями- дуболомами: деточки , сюси- пуси, ми-ми-ми... Э, прям противно было. Зато если чуть что не по ней, сразу такой хай ... Всю жизнь жила только для своих сыновей и их жизнью.

Аноним 8: Голос не меняется с возрастом. Меня по телефону слышат как молоденькую девушку, а мне 50.

речь не об этом, а о голосовом кривлянии взрослых дам

Есть у меня такая знакомая, причём не возрастная совсем, 35 ей. Её манера разговаривать детским искажённым голосом вызывает недоумение, а порой и испанский стыд.
Например: "Гоыско и меня боит, гоыско" (Горлышко у меня болит, горлышко) "маенькая, хоëсенькая собачка" (Маленькая хорошенькая собачка). Причём она не постоянно так говорит, но довольно часто вставляет такие фразы, меняет голос, мимику.
Я спрашивала зачем она так говорит, в ответ смех и веселье, просто так. В целом человек не плохой, не глупый, но для меня это как минимум странно

Недавно у подруги возрастом около 50 лет сломалась машина в центре города. После неудачных попыток самостоятельно решить проблему я предложила найти по карте ближайший автосервис и позвонить туда. Она звонит и резко начинает пищать детским голоском :"Ой, а не могли бы Вы нам помочь? Ой, ну, пожалуйста. Ой, спасибо" . Я немножко удивилась . Думаю, что в этот момент она чувствовала себя маленькой глупой девочкой, которая просит помощи у взрослого умного дяденьки-автослесаря.

Считаю вариант защитной реакции.
Страх стареть, нарастающий страх беззащитности, зависимости от окружающих.
Наверное надо понять и простить
Все мы там будем. Еще неизвестно как себя вести и чего бояться будем в определенном возрасте

Аноним 500: Здесь я узнала, что стареют коленки и уши.

Что , и уши тоже?!

Traum,
Автор, я встречала таких ... эээээ... не то чтобы возрастных или пожилых, а, так сказать, припожиленных дам.)) Одна просто стралась говорить тоненьким голоском, вторая плюсом к этому еще и присюсюкивала. Особенно по телефону. Они это делают для того, чтобы казаться моложе. Доказать окружающим и, прежде всего себе, что еще не вышли в тираж.

Блин
Я тоже так говорю... Иногда...
Чорд

Аноним 155,
Интересно) спасибо за мнение.
Муж рассказывал, что его бабушка незадолго до смерти (97 лет) резко начала говорить голосом маленькой девочки. Для меня было очевидно, что это уже мозговые нарушения (человек впадает в детство). Но у меня-то пример совсем нестарых женщин-руководителей. Потому, наверное, и возник вопрос

Свекровь раньше с моим сыном разговаривала так. Пливет, масинка, газель- мазель...и т.д. меня потряхивало ))))

Хотят быть молодой, милой, няшной.
"Милый, Мяу, мяу!..
Соскучки.. хочу на ручки"..мурр

Зойка-пересмешница: Что , и уши тоже?!

Вроде еще и локти, нет?

Ва-банк,

Локти..колени..шея ...уши..и лобок тоже.

Аноним 875: и лобок тоже.

«Как страшно жить!»(с)

У меня бывшая начальница детским голосом и интонациями просилась к мужчинам «на ручки». Лет 60, грузная, в кудряшках. Любой мужчина в кабинете, электрик, коллега, начальник. Она детским голоском - я устала, хоцю на руцьки, возьмите меня на руцьки. Глаза мужиков надо было видеть

orhidey: Аноним 8, Меняется. Почти у всех.

у моей мамы в 77 лет такой же голос, как у меня, нас по телефону могут перепутать, если я у нее в гостях беру трубку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы