Сколько в этом году вы потратили денег на новогодний стол ?

Аноним 61: Даже разговаривать с вами не хочу

Ну потому что ваша точка зрения о дешевых тайских морепродуктах в Новый год абсолютно бессодержательна, потому что Новый год в тае меньше полумиллиона на семью не выходит, даже с билетами по 60 тыс. У меня хорошо с арифметикой.

Аноним 61: вопрос был нафига ради новогоднего стола так убиваться? Такое ощущение, что некоторые продукты а кто убивается то? Они вроде все рады тратить, ни кто не написал что ревел отдавая последние 🤣

Анoнимная: дешевых

Просто вы не в теме про Тай, цены на Тай, и цены в Тае
Разговаривать в вами бессмысленно

Сударыня_с: 3 яйца 3 небольших картошины это тарелка салата.

Фига се у вас тарелочка
Так то в оливье ещё колбаса, горошек, огурчики как минимум.. Вот и тазичек получается..
у меня 3 салатника было, средние..
Бутерброды с икрой, чуть колбасы нарезка, овощей, мандарины, торт..
Половина всего осталась, горячее не ели..
Сегодня прекрасный день - поедания салатиков с прошлого года и тортика, и икры
может и на завтра останется..

Аноним 61: 1200 рублей не такая космическая цена для хорошего шампанского. Не нравится асти мартини можно Мондорро купить или еще что нибудь

Аноним 937: не вкусное
Так бывает :)

Я не пью такое.. У меня либо брют хороший, либо экстра брют за это могу и 2500 отдать, что и делаю на новый год))
органику мою любимую никто дома не пьёт, поэтому не покупаю) на день рождения сама выпью)

Аноним 61: Просто вы не в теме про Тай,

Просто я в конуре 20 метром втроем ночевать не буду )) а в таиланде я была несколько раз) и стоимость на Новый год с детьми понимаю.любой хоть сколько то приличный отель на троих в Новый год не стоит 2-3 тыс. В любом случае весь этот вброс про таиланд начали вы, в невинной теме про еду)

Анoнимная,
Не похоже, что вы в тае были

Аноним 61: Не похоже, что вы в тае были

Представьте себе) и не раз)

Анонимка: Я не пью такое.. У меня либо брют хороший, либо экстра брют за это могу и 2500 отдать, что и делаю на новый год))

Вот я и говорю, что раз в год можно нормальный шампусик купить

Анoнимная: Представьте себе) и не раз)

Успокойтесь уже

Аноним 347: У меня рецепт, где всех компонент поровну.

Я кладу 5яиц, овощей грамм по 300. Огурцов и горошка по вкусу. Одно яблоко. Мяса грамм 200, 300. Но, всё равно получается не дороже 500р/кг)) хватает на 2 дня

Детям только по 15 тр наличкой. На покупку бокалов , рюмок и салатников фарфоровыхх Польских в Ленте ушло 2000, блендер новый 2000. Продукты закупал муж , я не знаю сумму. Икру и рыбу солила сама. За месяц до нг купили две огромные карельские форели с икрой. Икры было 700 г. Засолила офигенно. Рецепт с канала fisherman. Икру вкуснее никогда в жизни не ела , девочки. Рыбу месяц едим потихоньку - стейки себе и мужу по парочке жарила. Два раза уху из обрезков и голов уже варила. Поэтому это вложение в 3400 на покупку двух форелек считаю очень оправданной.
Сегодня с утра в новом блендере взбила крем из авокадо, на тосты его и сверху кусочки рыбы и икру офигенный завтрак. Пасты много получилось из двух авокадин - мне на три дня хватит.
Салат оливье вообще никто не ел : ни мы с мужем , ни дети. Селедку под шубой тоже выкинула в мусорку.
Ели утку , которую муж делал два дня и креветки запечённые в сливочно-сырном соусе в ананасе. Креветки остатки я пожарила и залила медово- горчичной заправкой на листьях салата. Их тоже ела я только , ну и кальмары с морковкой корейской. Короче все что без майонеза , все зашло. На десерт испекла, известный тут на сайте, Шоколадный торт на раз два три от Эндишеф. Утром дети этим тортом позавтракали.
Мы с мужем оба оделись во все красное - очень клево , красивые были. Звонили по видео всем друзьям - мы были самые клёвые, фэмелилук .

Аноним 347: А сколько яиц в вашем оливье?

6-8 шт.
Три яйца первый раз слышу или вы 1 -1, 5 кг готовите?

kapачка: Детям только по 15 тр наличкой

Они у вас наличку едят? Тема про новогодний стол

kapачка: Селедку под шубой тоже выкинула в мусорку.

Я вот не представляю, чтобы я приготовила селедку под шубой, а 1 января в мусорку
Вы так плохо готовите? Или зачем вообще готовите, если не собираетесь есть

Я выложила картинку для наглядности, что бывают столы за большие деньги- фрукты экзотические, морепродукты, икра не 100 грамм на 4, а в икорнице и ложкой есть 🤣🤣
Но с первой же страницы начали доказывать, что жрете в три горла, деньги проедаете, а как де мило мисочку оливье с колбасой и туда не надо ни каперсов, ни рябчиков, ни икры- а если добавил- ты буржуй.

И морепродукты я и в Екатеринбурге ем, благо есть места где купить.

Аноним 505: сколько

Нисколько

kapачка: Засолила офигенно. Рецепт с канала fisherman. Икру вкуснее никогда в жизни не ела , девочки

Можно ссылку? Или он там один?)

Чохотел: Я вот не представляю, чтобы я приготовила селедку под шубой, а 1 января в мусорку

Ой, у нас салат оливье, похоже, пойдет на мусорку, то есть на корм домашним курам, как и остатки гуся собаке. Моя боль, не приучена выбрасывать продукты, но у свекрови так всегда. Сил не хватает доесть всë.

Чохотел: 6-8 шт.
Три яйца первый раз слышу

Вот честно, я в оливье дома кладу три, ну максимум четыре яйца, готовлю стандартную салатницу на три литра. Зачем там много яиц? Картошки тоже много не люблю, лучше побольше мяса или курицы.

Аноним 61: если заранее билеты покупать, то и в НГ тоже нормальный ценник будет

Я мониторила билеты в Тай на НГ с сентября (возможно надо было раньше), на двоих с вылетом 30.12 и возвращением 7.01 дешёвле чем за 180 тыс билетов не было.
И это почти сутки в пути с 2-3 пересадками. Итого это всяко 300+ за неделю на двоих.

Аноним 347: е? У меня рецепт, где всех компонент поровну.

3 яйца, 3картошки, остального соответственно - и это на ужин, завтрак и еще осталось (на троих)? Там у пользователя именно так. Что яиц на 5₽ на порцию. Как котенку, видимо.

Аноним 61: Не похоже, что вы в тае были

Слушайте, ну о чем спор?
Чтобы поесть дешевых морепродуктов в Тае с семьей-надо купить билеты на семью. Для начала. Сколько уже получается? Не все могут только на себя в семье деньги тратить, не у всех это отдых один из многих за год.
Посмотрела-40 в одну сторону. Посчитать сколько выйдет Анонимной на троих? Или сами?

Анoнимная: У меня хорошо с арифметикой.

Подтверждаю, по моим подсчетам все также
А вот аноним 61 пишет неправду
Уехать семьей в тай - недешевое удовольствие

Вчера сварила 13 яиц, 6 больших картофелин, 2 морковки, две свеклы. Банка огурцов, кукурузы, горошка, 200 грамм риса, полторы пачки крабовых палочек, один свежий огурец, палка вареной колбасы, упаковка селедки и две банки майонеза Получилось три салата, два из них практически в первозданном виде стоят в холодильнике.
Две бутылки шампанского (мне безалкогольное), 4 литра сока. Из дорогого - икра, но я брала пол кг и мы неделю каждое утро её ели на завтрак На новогодний стол ну пусть половина будет. Фрукты, хлеб, масло сливочное. Мне почему-то кажется, что на 2,5 человека ну тысяч 5 получится

Мы вчера вкусняшек на 5500р купили. И роллы 1600р. Ну и до этого покупали ингредиенты для салата и креветки жарили.
В итоге только роллы съели и почти ничего больше. Муж ночью уехал к себе на родину в другой регион. А я с мелким (ему 1.4г) дома, тк болели недавно. Я пока одна все ем. Завтра наверное к маме поедем, заберу все, что осталось. Торт, например, так и стоит неоткрытый даже. Зачем брали, непонятно...

Steffani: икра не 100 грамм на 4, а в икорнице и ложкой есть

Далась всем эта икра. Сколько её надо есть, чтобы считаться "нормальным", успешным и пр?
Кроме элитного статуса, она солёная очень, жирная и калорийная, её вредно вообще-то ложкой есть, это вам любой гастроэнтеролог скажет. 20,ну 50гр за раз этого более, чем достаточно, особенно на фоне майонезных салатов, жирных куриц под майонезом и уток/ холодцов/ пельменей.
Дама тут отписалась, взяла на себя обязательство 0.5кг съесть ложкой. Пусть потом отпишется, как почки и поджелудочная восприняли это всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы