Сколько в этом году вы потратили денег на новогодний стол ?

Аноним 505: Это что то на богатом 😁
Не думаю что в наших реалиях гуси и языки говяжьи, прям на каждом столе в избытке лежат)
Бог с вами, у деревенских как раз они в избытке. Чуть ли не каждый гусей летом держит, по осени в морозилку

Колубара: Как то считать сколько денег будет съедено именно за праздничным столом в голову не приходило

Да, тоже не приходило
Именно на НГ планировалось пара салатов, нарезка всякая, язык (мне просто и ничего жареного и жирног, острого и пр нельзя, решила его), морсы свои в основном. Наверное все в пределах 5 тыс, не более. С учётом, что останется еще что-то на следующий день и не только.
Понятно, что закупили бы больше, что в принципе уйдет в новогодние праздники, когда все дома. Фрукты, овощи и пр.
В итоге в гости едем. Возьму все, что планировала готовить

На троих вышло около 9 тыс. Нерка на 2 кг (на малосол и пирог), языки свиные 1,5 кг (на нарезку и в ольвье), Цезарь с курицей, свекольный салат с брынзой и шпинатом, сырная тарелка, мясная нарезка, торт и пирожные, бутылка асти мартини и бутылка детского шампанского. Мандарины.

Я не считала, много, но планируем это два три дня есть

lopatka,
Так у меня с этим проблем нет как раз))

0 руб

Ничего специального не покупали. Сходили в магазин так как обычно ходим. Хотя нет, из необычного взяла туалет бумага со снежинками

Аноним 505: А всё говорят что живут плохо и денег вечно нет. А как выложить за одну ночь больше 25к только на продукты, так нет проблем)) мне не понять ))

Мы, например, не любим застолья, поэтому по минимуму. Пару салатов, пиццу заказали - этим пообедаем (у нас небольшие дети), на вечер рыбу запечем, будем запивать ее шампанским манго купили, ананас...
Но даже "по минимуму" Ваши первый-второй варианты - это 300-400 рублей на человека сейчас на обычное ежедневное меню примерно столько и тратится в день, а на НГ всё равно все стараются что-то "понеобычнее" купить, не пюре же с котлетами есть в качестве праздничного блюда))

Jul.K: языки свиные 1,5 кг

А где купили и по какой цене ? Мне свинные больше нравятся ..

Модератор,
Уважаемый модератор, я не и не думала транслировать негатив, мне действительно искренне не понятны суммы озвученные выше, потому как я не отмечаю новый год.

Аноним 449,
Да я уже вижу что с первым и вторым вариантом все плохо, но все равно кто то за них проголосовал ))

1700 за готовые салаты и 2100 в пятерочке. Все. И то нам столько за раз не съесть. Алко не будет, мне неохота идти

Аноним 505: искренне не понятны суммы озвученные выше

Отмечаете может какие-то другие праздники. Дни рождения и пр.
А если ничего не отмечаете никогда, то странная тема.
У многих семьи большие, гости. Понятно, что закупаются не на одну ночь, а на праздники. Чтоб не метаться, если чего-то не хватит.

Что все так много кушают?
Роллы 1500
Салат с курицей и ананасами 600
Вино 2 б, 1500
Фрукты
Ок 5000

Так икра, шампанское, мандарины - минимум 2500. Еще продукты на пару салатов да горячее … еды не много, но набегает сумма

Мы не считали, а надо было? Я понятия не имею. Что-то я покупала, что-то муж. Алкоголь муж купил - шампанское, мартини. Стол у нас не сильно сытный будет, пара салатов и закуски - бутики разные, язык, тарталетки, сырная тарелка, мандарины. А, торт ещё вчера купила))

Странно считать в нг столе. Купленно много, никто ж сразу все не готовит и на стол не ставит. Еще куча дней все подьесть, или просто обломы под винишко на вечернее кино.
Но нам не трудно для себя приготовить, праздники мы любим.
Оливье, легкий салат с криветками, гребешками и манго, рыба масляная, форель копченная, семга своя малосольная, икра красная черная, оливки, пармезан с медом шампанское, фрукты. Чем тут заморачиваться. Работы на час.
Первого гости к нам. Там свинину замариную под шашлы и в духовке сделаю, салаты свежие, рыба нарезки, икра сделаю.
Ну и под винные вечера бурраты и прочие сыры , и рыбка на горячее куплены.
Самое дорогое наверное икра, все остальное и не вспомнишь, тут 3, там 2, тут 4 . Так фактически на неделю куплено, чтоб не ходить в магазин.

Ну и согласна, покупается не только на новогоднюю ночь, на праздники, хотя бы на пару-тройку дней точно. Я на салаты много всего купила с расчётом, что буду делать ещё и в другие дни. Алкоголь также, не думаю, что мы все выпьем сегодня

аноним13,
В гиперболе были, полно. 399 рублей

конФФетка: Что все так много кушают?

Хотим и "КУШАЕМ"

Нас двое, идем в гости. С собой несу пирог с сыром, зеленью и кунжутом (3 вида сыра), пирог с картошкой и мясом, виноград, мандарины. Это примерно 2,5 тр. Самое дорогое по финансам это пирог с сыром. Мясо дешевле) но оно было, его не считаю. Кило винограда 400 р, 2 кг мандарин тоже 400. Тесто свое. Картошка из шкафа, мясо из морозилки
Еще шампанское, его подарили)

Новый год все-таки и Новый год. Траты есть. Кто не отмечает, зачем интересуетесь?

Симочка: Фрукты тыщ на 5

Это на сколько человек? 😑

аноним13: А где купили и по какой цене ? Мне свинные больше нравятся ..

В мясном центре, около Мегаполиса. По цене не помню.

вот только из магазина, 10 тыс потратили в двух магазинах, но мы вдвоем будем, это само собой на несколько дней, бутылка мондоро просеко входит в чек.

конФФетка,
А еда то где

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы