Почему сейчас делают неудобные документы?

Аноним 719: А почему бы детей не вписывать на постоянной основе родителям? Задолбаешься родство доказывать если нужно
После 14 или 16??? уже не вписывают...

Что там сложного? Я прадедушкины данные запрашивала для родословной, на раз два родство доказывала. А просто для ребенка надо свидетельство о рождении ребенка, паспорт матери, если мать сменила фамилию, то прикладывать документ о смене фамилии. Все.

Я вам расскажу удивительное видимо, в основном для каких то пособий и прочего вписывают, и БОЛЬШИНСТВО этого не делает, то есть в паспорт детей НЕ вписывают)) такие дела.
Можете проверить, создать тему с опросом)

Аноним 987: Мне в регистратуре отказались карту ребёнка выдавать без полоса

"Поинтересовались" бы на основании чего она с вас оригинал требует. Учитесь отстаивать свои права.
Вобще с этими картами раньше история была, что мед.карта ребёнка это собственность поликлиники и они под любыми предлогами в руки их не давали, сейчас не знаю как с этим.
Я тогда обманным путем выскребла её из цепких рук регистраторши и забрала домой)) они мне аж звонили, угрожали, чтобы я её вернула

Аноним 987: Мне в регистратуре отказались карту ребёнка выдавать без полоса, я на Госуслугах открыла при ней страницу ребёнка, она даже смотреть не стала, нет и всё. Пришлось медсестру с участка просить выдать

Было дело, я до зав дошла. Теперь всем-всем хорошо - все в курсе, что с 2023 можно использовать электронный полис.

ЯVedma: Нигде ни разу не требовали

Значит вы ребенка не прописывали, не ездили заграницу, не оформляли пособие, не получали путевку…..это только вот так, навскидку вспомнила.

ДанилараЯ: Почему св-во о рождении таким же не сделать?

в Казахстане и паспорт такой же.
Мультипаспорт да, считаю что было бы удобно. сразу там и паспорт, снилс, полис. одной карточкой.

Аноним 529: Почему всё стало так? Неужели нельзя сделать документы удобными и практичными?

Раньше от руки заполнялось, а сейчас на А4 в принтер загоняют

анониМ,

Аноним 762: тут свидетельство о разводе получила форматом а4🤣🤣

Странно, что вас удивляет. Я развелась в 13 году, уже тогда такие были.

Аноним 810: Значит вы ребенка не прописывали, не ездили заграницу

Ещё раз: я про себя писала, про взрослого человека. Даже права и паспорт никогда с собой не беру и уж тем более не знаю где у меня всякие полис, Инн и снилс
Но и ребёнку нигде так не требовались, чтобы меня напрягали размеры свидетельства о рождении, ну или как выше писали, что оно превратилось в тряпочку и все буквы стёрлись)))

Аноним 810: не оформляли пособие, не получали путевку

Вот этого нет

ЯVedma: про свои документы говорила

ЯVedma: Не понимаю в чем проблема

Надеюсь, теперь понятнее стало? Наверное, проблема в то, что у людей другие ситуации

А-мурка: Я свидетельство о рождении ребенка согнула между строчками, полет нормальный

Давно согнули? Мы через 10 лет меняли свидетельство

Аноним 900: Я вам расскажу удивительное видимо, в основном для каких то пособий и прочего вписывают смысл, если для пособий все равно будут требовать СоР?
Аноним 900: БОЛЬШИНСТВО этого не делает, то есть в паспорт детей НЕ вписывают)) такие дела. Я очень хотела, чтобы вписали сына при замене паспорта, мне отказали, потому что у него свой с 14л
ДанилараЯ: Права тоже у всех в удобном формате. при смене получила заламинированный кусочек тонкого листа, раньше пластик был
ЯVedma: Даже права и паспорт никогда с собой не беру и уж тем более не знаю где у меня всякие полис, Инн и снилс даже заказы нигде не получаете? В присутственные места не ходите, в поезде или самолётом не передвигаетесь? ИНН действительно не нужен в оригинале, обычно в электронном виде достаточно, ОСАГО тоже, права только с прошлого года разрешили электронные.

Аноним 529,
Номер Инн можно поставить печатью в паспорте, налоговая ро заявлению делает

ДанилараЯ: приятельнице своего, но три раза

Мне мою дочь в старом паспорте два раза вписали с разным годом рождения.90 и 99 Причем делали это в двух паспортах.Проблемы были только в банках при выдаче кредита.Мне постоянно задавали один вопрос- почему вы пишите,что у вас один ребенок,а в паспорте у вас их двое
Я и в паспортный стол ходила, у них где то там ошибка была в документах.
Сейчас в паспорте ребенка нет,так и не знаю числится у них второй несуществующий или нет.Скорее всего нет.А то бы пенсию больше бы платили

Lelkako: Давно согнули? Мы через 10 лет меняли свидетельство
модератору

Как раз 10 лет ребенку)

ЯVedma: оно превратилось в тряпочку

Так вы полетайте заграницу раз -цать за год и поймете, о чем тут пишут.

А-мурка: Как раз 10 лет ребенку)

У нас как раз к этому возрасту сгиб стёрся, но очень часто свидетельство использовалось.

ЯVedma: Нигде ни разу не требовали

Даже в поезде по России нужны оригиналы документов на детей. По ним и билеты продают. Оригиналы нужны везде. С автором согласна, неудобно.

Чохотел: Раньше от руки заполнялось, а сейчас на А4 в принтер загоняют

Паспорт печатают тоже на принтере.

Аноним 245: Они формата А5 продаются

у нас у внука 2012 года рождения СоР не входит в такую папочку (вернее, прозрачный конвертик а5), пришлось однй сторону подгибать
а в присутственных местах обязательно достают из конвертика и распрямляют, а я потом обратно загибаю

Аноним 180: Это дорого, а так нашлёпали на а4 СНИЛС и инн, и ок.

Эти документы раз в жизни выдают. Можно и потратится.
Тоже это всегда удивляло

Аноним 900: в паспорт детей НЕ вписывают)

Когдс меняла паспорт то приложила свидетельстыо детское. Не вписали. Поленились.
Еще раз сдавать уже нет времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы