Жизнь напоказ: зачем это людям?

Цель - удовлетворение потребности отражаться в социуме. Поскольку мы существа социальные и стремимся осознавать свое место в социальном пространстве. Порой достаточно узкого социума, порой нужно привлечь более широкий круг, чтоб получить достаточно информации.

Иногда какая то история требует переосмысления и нового взгляда, это принцип нарративной психологии. Мы рассказываем старую историю от своего нового лица, например детский опыт рассказываем будучи взрослыми и для взрослых. Здесь терапевтический эффект и от самого рассказа и от обсуждения.

Иногда чел написал подробно, поправил, уточнил ..и через две страницы обсуждение свернул и тему закрыл, это как раз тот случай, когда сформулировал для себя в тексте уже и ответ и решение, до того не получалось

Для кого то выход на форум это относительно безопасный способ выгулять агрессию, в том числе пассивную, в данном контексте например она маркируется полярным разделением аудитории на "таких людей, которые непонятно зачем, , которые не справились, которым не хватает и теперь их удел развлекать нетаких" и "нетаких людей, которые молчаливы, сильны и прекрасны, им всего хватает, и они смотрят на таких с непониманием и любопытством", посыл был дан и в постах уже поднимается ответная волна с характеристиками)))

... хотя дело не обязательно в типе личности, может иметь значение и период жизни, и ситуация, и качество окружения, эти факторы могут заставить любого человека, даже прежде закрытого, вывалить подробности личного, пусть хотя бы под анонимом.

Людям не хватает одобрения или осуждения, а это надо, чтоб понимать в какую сторону двигаться дальше.

Ложная глиссада: от вашего поста такое впечатление.

Ложное впечатление у вас

Аноним 510: Ложное впечатление у вас

не вопрос

Мало того что все люди разные,но даже у одного и того же человека бывают разные настроения,разные периоды жизни,иногда прямо противоположные!

Например,мне в районе 50 лет вдруг захотелось поизучать моду.Я так и не поняла с чего,раньше была совершенно равнодушна.Подписалась на разных блогеров,прониклась,соответственно понаряжаться захотелось и повыкладывать в сеть.
Сама себе удивляюсь,но в то же время,а почему бы и нет?
Хочу дурачиться-и дурачусь.
Сколько там той жизни осталось?
А в 30 лет был период-думала,ну всё,мне уж 30! неприлично наверное в коротких шортах ,хорошо что быстро прошло)))

nettta: нетаких людей, которые молчаливы, сильны и прекрасны, им всего хватает, и они смотрят на таких с непониманием и любопытством"

Божечки, я кофе поперхнулась, нельзя так смешить))

Аноним 827: интернет помнит все. И дети растут.

Думаете что через несколько лет взрослые дети найдут о себе информацию в инете и фото?

Аноним 827: Зачем вести вот этакие дневнички своей жизни?

Ну кто то и раньше вел ( видимо для потомков), например какая нибудь девушка в 19в вела личный дневник .

GAZPROM: у меня только та, где Андрей в трусах

Кстати, видела эту фотку. , отметила какая красивая фигура у мальчика.

Те, кто про свою жизнь рассказывают, не удивляют. Личное дело, кому сколько своей информации предоставлять.
Удивляют люди, которые выливают в эфир чужую информацию, постят чужие фотки или со своей страницы кого-то другого поздравляют с событием этого человека...
Вот от таких товарищей хочется держаться подальше, мало ли, что им в голову взбредёт, какие трусы наружу повыворачивать.

Аноним 53,
Ну так в мать пошёл

nettta: Цель - удовлетворение потребности отражаться в социуме.

Аноним 605,
Только обманываются они с этим, получая не удовлетворение потребности, а иллюзию ее удовлетворения. Отсюда такое количество потерянных людей с ощущением пустоты и отсутствием опоры. Особенно среди молодых

Это не я: , а иллюзию ее удовлетворения

Интернет вообще иллюзия. Но ни вы ни я из него не уйдём добровольно)

Аноним 827: А зачем обычные люди вот на таких подобных бесплатных сайтах выворачивают свою личную жизнь на изнанку?

Я не считаю рядовые фотки с елкой чем-то личным. Личное - это то, что близким друзьям рассказываешь. А тут просто настроение свое передать. Я люблю, когда личные страницы ведут. Не до конца понимаю тех, кто вместо фото ставит цветочек или что-то подобное. Мне интересно, что постят знакомые, приятно получать отклик на свои фотки. Это типа фотоальбома, листаешь потом, вспоминаешь события. Ничего личного в соцсетях нет. Я это четко понимаю.

Яяя: И как выглядели ваши любовники, муж, папа и т. д. Вы всех демонстрировали

Ой, ладно себя, жопу с трусами и без. А когда чужих - удивляло всегда, они то знают?) я бы убила) ну держаться подальше от таких, не дай бог общее фото, так везде разместят
Бедные мужья и мужики, выкладывать фото с именем, а потом про них же- козёл, млядун, храпит, жрёт как свинья, пьёт и тд. А кто то же может его признать, коллеги, знакомые... Если бы мой муж стал выкладывать меня в инете, я бы послала...
Дети может и не против, но потом информация дойдёт до друзей через тех же родителей друзей, что мать их выкладывает сама - бухает, кодирована, разводится, плачет по очередном любовнику, дала начальнику, худеет, лечит гемморой и тд.. Фото же все сопровождается
Небольшого ума это.
Либо не писать про свою личную /половую жизнь и болезни, раз так надо свое фото в инете размещать

Как удобно, когда все ясно - пишешь про себя - значит глупая и несчастная.
Не пишешь - значит, умная и счастливая.

Это не я: получая не удовлетворение потребности, а иллюзию ее удовлетворения.

почему?
конечно и такой опыт тоже есть у людей, но он не обязателен.
мне кажется, это просто другая форма а общение то то же самое, и обманываются что в реале что в виртуале те, кто плохо тестирует реальность и делает иррациональные выводы.
мне вот раньше все казалось что СЗ это такая, неживая тема, иллюзорная, а потом смотрю, куча народу там перезнакомилась и живут неплохо, сделала выводы, отношение поменяла.
от интернет сообществ тоже много раз получала реальную поддержку и опору, напишешь просто поорать, а люди взяли и решили с тобой вместе вопрос и не поленились впариться...

Блин, я как будто не те темы читаю ,

Аноним 455: Фото же все сопровождается

Где тут фото жоп начальников и любовников выкладывают, с именем?

Аноним 53: Кстати, видела эту фотку. , отметила какая красивая фигура у мальчика

А я отметила, что границы стерты.
Мальчик взрослый совсем.
Не надо воспринимать его ребенком в трусишках.

Меня удивляет, как некоторые любят чужие трусы разглядывать.
Фоточные темы люблю, мне все нравятся)

Raduga557: Где тут фото жоп начальников и любовников выкладывают, с именем?

Ну не жопу, а имя и фото любовника или мужа. Потом про него понос шел
Либо свои фото, детей, а потом начинаются подробности половой жизни своей. До детей может дойти кое что про мамку через инет потом

Milena29: Меня удивляет, как некоторые любят чужие трусы разглядывать.

Разглядывали домашние елки. Но вдруг к ним приложились трусы, которые спокойно можно было обрезать без ущерба для основного вида. Любой смартфон обладает этой функцией.

Капитолина Сергеевна: Ну представьте: скучная бедная жизнь, день сурка. А тут выложил на форцм и рраз драмы, страсти, жизнь закипела

Black raven: Не хватает внимания, общения. Просто любовь к славе, но большой славы не нажили. Одиночество внутри. Желание казаться благополучным, когда на самом деле не все хорошо в жизни. Один из этих вариантов

Имрек: Общения не хватает. Поделиться не с кем. Не хватает признания заслуг. Выбирайте.

Raduga557: эпатаж

на ю-матери?

Красавице общения не хватает?
Эпатаж у GAZPROM?

Аноним 827: Я про этот сайт

GAZPROM: Вряд ли тут кто- то вспомнит как выглядит

кто следит, тот помнит
неоднократно напоминают

Аноним 552: Ответ будет таким:
Слушай, во -первых, я тебя что ли выкладываю.
Во-вторых, я для тебя что ли выкладываю.
В- третьих, чем хочу, тем и трясу
Нормального ответа всяко не будет, такие демонстративные не любят неудобные вопросы, да и нет у них ответа на них.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы