Таскаю сумки за мужчину

Допустим, муж несёт тяжёлые пакеты, а жена лёгкие - считаю нормальным. Ну или раз у вас принято провожать на рыбалку, то несите что-то лёгкое, не ящики или лодку, а удочку. Но звонить и говорить я подъезжаю, выходи - это как-то вообще. А ещё и потом почему-то ваша обязанность чистить рыбу. Не понимаю))) у него лапки что ли

Яблоко: Звоните, говорите «еду из зала, спускайся»?

Хуже: когда подвозит и забирает

Яблоко: А что мужик ее зачем-то как грузчика воспринимает.

Она, вроде написала, что не носит ничего тяжелого:

Аноним 202: мне кстати физически то не тяжело.

Оказать небольшую посильную помощь - ничего плохого не вижу в этом

Аноним 973: ещё и потом почему-то ваша обязанность чистить рыбу. Не понимаю)))

Ну как же? Мужчина добытчик- женщина готовит то, что принёс мужчина. Такую же идею продвигают женщины-хранительницы очага

Аноним 973: принято провожать на рыбалку,

Это хорошо ещё, что до машины, а не до речки

Аноним 184: Ну как же? Мужчина добытчик- женщина готовит то, что принёс мужчина. Такую же идею продвигают женщины-хранительницы очага

Вообще, может и норм. Я просто на себя примерила - не люблю рыбу чистить. Может автору нормально, но всё равно тогда муж тоже должен "помогать"

Аноним 973: Я просто на себя примерила - не люблю рыбу чистить.

Ну я вообще готовить не люблю, поэтому я больше за равноправие, когда друг другу помогают во всех делах: и в содержании семьи, и в уборке квартиры, и в готовке, и, возможно, в перетаскивании рыбацких снастей

Аноним 202: И когда он на рыбалку собирается (палатки , ящики , рюкзаки )- тоже вместе таскаем . типа провожаю.

А он чё безрукий? Провожаю до порога своей квартиры.

Аноним 202: помогать мужу нести сумки (с продуктами )

Помогаю, но мой пакет обычно лёгкий.
Я тут решила тумбу под раковину отнести в квартиру из машины, спину сорвала, хотя вроде коробка не такая и тяжелая была. Больше не берусь носить тяжести.

Аноним 184: Она, вроде написала, что не носит ничего тяжелого:

Ну как?

Аноним 202: Самое тяжелое, да он . если. Я первая не схвачусь за тяжести.

Все подряд тащит. И тяжелое, и самое тяжелое.

Тактичная Козаполянская: Это хорошо ещё, что до машины, а не до речки

Проводила, удочку установила, палатку, костер, водку разлила и уехала

Яблоко,
Червей накопала ещё.

Яблоко: Ну как?

ну вот так

Аноним 202: Если б мне было некомфортно или лень- я б не стала сто процентов.

Аноним 202: мне в общем то не сложно

Автор просто опасается превратиться из женщины в братана:

Аноним 202: не хочется чтоб он потом сказал , скажем , и картошку из магазина привези , и на сумочку себе сама заработай . хочется быть женщиной

А тут откуда ни возьмись феечки налетели: да как так можно, да я бы ни за что, да мы ведь девочки, пусть сам все делает

Аноним 525,
Начиталась тему с примерами и о том, что естт счастливые они же нормальные женщины, которые считают само собой разумеющимся, что им двери придержат. Тоже вспрмнился случай.
Год так 2004-5. Лето, день молодежи. Очень хотелось погулять ближе к центру, но друзья что то все подвели. Решила, молодая и красивая 20летняя поехать одна.
И вот в районе жд вокзала вижу странного паренька. Ходит, молча ко всем пристает, пальуем в бумажку тычет. А все от него шарахаются как от чумы.
Но мне жеж любопытно, вдруг что интересное.
Оказался парень англичанин. Захотел всю Россею матушку на поездах проехать.
По русски ни петь, ни свистеть. Билеты ему хоть как то продают, а вот культурно гулять между поездами уже никак.
А у него аж бумажка со списками музеев в крупных городах с собой.
Жаль не понимает его никто.
Ну, думаю, все равно делать не хрен.
Вобщем, весь день его выгуливала.
Пошла на метро его катать.
И как то привыкла я, что наши суровые люди дверки то тяжелые придерживают.
А он, видимо, не привык.
И чуть меня этой дверь в наш уральский мрамор то и не впечатало
Это была череда культурных шоков о современных мужчинах с туманного Альбиона

Аноним 184: наблюдаю женщин, прущих огромные тяжёлые пакеты из магазина, но это, видимо, какие-то другие женщины, не с юмамы

Я и с доставкой дружу. И машину бери и едь в магазин, а муж спустится и перетаскает. Но, когда дернет черт зайти в магазин после работы, обязательно нахватаю полный пакет. А ведь только за молоком и вкусняшкой зашла. Потом пру, ругаю себя и клянусь, что в последний раз))

Алмаз_твоего_сердца: Это была череда культурных шоков о современных мужчинах с туманного Альбиона

А в чем "череда" заключалась? Вы только пример с дверью в метро привели

Алмаз_твоего_сердца: Оказался парень англичанин.

Я думала, что история закончится замужеством и отправкой в мелкобританию.
Моя сестра двоюродная в Москве училась, помогла незнакомому немцу, теперь в Германии живёт, 3 дочек родила.

Аноним 76: когда дернет черт зайти в магазин после работы, обязательно нахватаю полный пакет

Буквально вчера совершила такую ошибку. Пёрла от машины и думала, больше никогда. Повтор ожидаю примерно через две недели, ничему жизнь не учит

По теме - рыбалку с учётом затрат на снасти и всю эту околорыбацкую фигню, считаю хобби. То есть процесс необязательный. Кто хочет, тот пусть таскает свои снасти от квартиры, там у реки, и обратно. Не хочет таскать - ездить необязательно. И рыба, если она не в промысловых масштабах, как на севере, например, тоже часть хобби, так что чистит пусть рыбак.
А то ему помоги, туда сюда всё перетаскай. Он там отдохнёт с удочкой в своё удовольствие. А ты потом с этой рыбой колошматься в любое время суток, когда он соизволит вернуться

Тактичная Козаполянская,
Аноним 184,
Не, этот Карл (в данном случае это действительно имя) ни адреса, ни телефона не спросил. Мявкнул на прощание - сенк ю и почапал к поезду.
Мы тогда с ним по Дендрарию неспешно фланировали, вели беседы по английски.
Карл, видать, проголодался и достал шоколадку. А она от жары уже вялая весьма. Галантно предложил мне. А потом с аппетитом ее умял и с энтузиазмом пальцы свои пооблизывал.
Влажных салфеток у нас тогда не продавали...

Шмымзик: По теме - рыбалку с учётом затрат на снасти и всю эту околорыбацкую фигню, считаю хобби

Да!

Аноним 202: Задумалась. Вот реально часто помогаю мужчине. И сумки тащить из продуктового

Заказывайте доставку,пусть другие таскают

Ну вот у меня даже сын старший всё забирает, он два три пакета тащит, я пустая, да порыв есть сЫночку разгрузить, торможу себя, он мужчина будущий, мелкому тоже всучиваю уже, но и муж у меня всё забирает, лучше сам два раза сходит принесет, чем мне вручит, это правильно с моей точки зрения. Да вроде не напрягает помочь, но тут грань, чтобы действительно потом картофан не таскать)) лучше и не начинать

Аноним 76: Но, когда дернет черт зайти в магазин после работы, обязательно нахватаю полный пакет. А ведь только за молоком и вкусняшкой зашла. Потом пру, ругаю себя и клянусь, что в последний раз)

у меня один раз было, пошла пешком до магазина, как обычно бывает за молоком и хлебом, до магазина идти примерно 7-10 мин. Взяла хлеб, молоко, потом увидела капусту, вспомнила что дома закончилась, лапша по акции, 2 больших пакета маечки нахватала, выхожу из магазина смотрю по сторонам где моя машина, и понимаю что я пешком , поперла Я с этими тяжёлыми пакетами. Теперь всегда знаю когда я пешком, а когда на машине)))). Мужу вечером рассказала, он говорит, а чего в магазине в ящиках не оставила, вечером бы заехали и забрали. Но я до такого не додумалась.

Аноним 557: Теперь всегда знаю когда я пешком, а когда на машине)))).

У нас на работе этот прикол всегда вспоминается.
Я однажды двух детей из садика домой пешком через все дворы и игровые площадки 1,5 часа вела. А придя домой вспомнила, что машину у садика оставила🤦

А коллега из магазина два огромных пакета приволокла и ругала себя по дороге, что пешком дура поперлась в магазин. А во дворе увидела, что на ее стоянке пусто

Фигура речи: Что все? Свои вещи сам? Да, пусть.

Ну хорошо, а если у вас пакет не тяжёлый и исключительно с вашими вещами, сами его понесете или предпочли бы мужчине отдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы