Что важнее для детей: деньги и закрытые потребности или время с мамой?

Аноним 242: Меня почему-то этот вопрос очень зацепил. И я до сих пор обдумываю, вдруг действительно для детей главное наличие мамы рядом и дома, а не секции, проф спорт и английский с отпусками.

Нет не главное. Вы даете детям внимание в выходные. И даёте платформу для более успешного старта.
У меня выбор никогда не стоял.
К тому же я вижу, что семьи с бизнесом отдают детей в детский сад спокойно и нет у них терзаний по поводу количества любви.
Я так де с тремя, теперь одна.
Отдавала всех троих в садик до года.
Старшая часто мне говорит, что я лучшая мама на свете. При этом я не сидела по 3 года в декрете. Я стараюсь не уронить качество жизни. Спорт, хорошая школа. Подруги старшей со спорта часто ночуют у нас, им нравится, значит все хорошо.

Яблоко: вот пришла ты в 19-30 домой

А ребёнок пришёл ещё позже в 20:30

Тактичная Козаполянская: А ребёнок пришёл ещё позже в 20:30

ну и все. привет-спокойной ночи. качественно пообщались?

Яблоко:
девушки, но реально, это просто фраза ниочемная.

Согласна
все прям этим качественным временем козыряют, а энергия у нас не бесконечна.

Яблоко,
Так от того, что мама сидит дома, не зависит качественное общение

Аноним 461: Старшая 16 лет недавно высказала папе, что откупается материальным, хотя он и поговорит по душам, в кино сходить и тп. А меня в пример ставит: - мама целует перед уходом в школу и на ночь. Вот не хватает нежности от папы(((

И опять же старшая негодует, что я дома, ей не хватало меня дома в началке (тогда в офисе работала), а сейчас хочется одной дома побыть. А я и так к ней не лезу, слушаю её громкую музыку после школы и работаю потихоньку.

Думаю дело не в вас, а в вашем ребёнке.
Дети разные. Один может быть доволен, благодарен, а второй прощупать все болевые точки и бить именно в них.

Тактичная Козаполянская: Так от того, что мама сидит дома, не зависит качественное общение

оно зависит от времени, проведенном вместе. можете спорить, мне все равно
когда есть время, можно обсуждать неважные темы, говорить ниочем, не торопиться. не 10мин перед сном быренько "как прошел день", а вообще иначе.
я при этом работающая мать, прошу заметить
но в качественные пятиминутки не верю.

Яблоко: ну и все. привет-спокойной ночи. качественно пообщались?

Так выбора нет.
Если ребёнок занят, он занят не только до вечера, но и в выходные и в праздничные дни.
Я старшую вообще стараюсь не беспокоить.
Когда ей нужно, она сама приходит ко мне. 15 лет, пока ещё может зарыться в моих объятиях.
В общем то ее я только в эти моменты ребёнком ощущаю. В основном она уже достаточно зрелый индивид, общаемся на равных. На любые темы.

Аноним 242: вдруг действительно для детей главное наличие мамы рядом и дома, а не секции, проф спорт и английский

Так и есть. Эти все кружки для большинства детей и родителей просто для самоутверждения, мода сейчас такая. В 14-15 лет они скажут "надоело/не хочу" или плотно сядут на репетитором и времени не будет. И годы этого всего впустую. Проф. спортсменами становятся единицы.

асеныш: 14-15 лет они скажут "надоело/не хочу"

Раньше, в 10 многие уже бросают

асеныш: И годы этого всего впустую

Да как впустую. Тогда про многое можно сказать что впустую все было. Работаешь не по специальности - зря учился, не стал музыкантом - зря в музыкалку ходил.
Это же дисциплина, самореализация, новые навыки. Осанка, в конце концов. Даже если будущее будет связано с другим направлением

Аноним 242: Тогда про многое можно сказать что впустую все было. Работаешь не по специальности - зря учился, не стал музыкантом - зря в музыкалку ходил.

Именно так. Большинству во взрослой жизни не пригодилось много всего: половина предметов щкольной программы, вузовской программы. Про саморазвитие тоже туфта: что все развивают?
Конечно, зря. Потраченное время и деньги, недостигнутые цели.

Аноним 921: Если ребёнок занят, он занят не только до вечера, но и в выходные и в праздничные дни.

Ну все кругом хоккеисты чтоле? Моему 16. Музыкалку он закончил, проф спорт не его. По репетиторам не скачет. Школа и дом. Ну друзья, понятно дело. 3клашка тоже после 18 дома. Мы с дочкой позже всех с танцев приходим
А тут как ни почитаю, так стахановцы все, дома только ночуют. И дети, и мужья. Тетки только высиживают, развиваются на ниве домашнего хозяйства.

Аноним 242: Да как впустую. Тогда про многое можно сказать что впустую все было. Работаешь не по специальности - зря учился, не стал музыкантом - зря в музыкалку ходил.
Это же дисциплина, самореализация, новые навыки. Осанка, в конце концов. Даже если будущее будет связано с другим направлением

Я бы еще добавила социализацию, получение инструментов добиваться успехов, развивать свои навыки. А еще дружбу с такими же мотивированными детьми.

асеныш: Эти все кружки для большинства детей и родителей просто для самоутверждения, мода сейчас такая. В 14-15 лет они скажут "надоело/не хочу" или плотно сядут на репетитором и времени не будет. И годы этого всего впустую.

Обесценивание оно такое

Яблоко: с каждым по 10 минут перекинуться

Если от души, то и того меньше достаточно будет. Я все-таки за качество, а не за количество, но каждому своё опять же)

Аноним 100: Обесценивание оно такое

Да при чем тут... Просто есть разница когда ребёнку прям нравится и он сам горит и туда летит, но это как правило, что-то одно. И когда сто кружков с утра до вечера, ни одного выходного и ходят как на работу. Я такое видела. Там ребёнок засыпал между английским и теннисом и мечтал просто отдохнуть.
Это моё мнение. Вы не согласны, так не согласны - ваше право.

Ну какое качественное время провождение после работы. Не смешите. Даже если работа до 18 домой в 19 приползаешь язык на плече. И вот не надо меня уверять что мама с выходными типа в Лондоне и зимой на горнолыжное работает 3 часа в день. Устаёшь на работе как проклятая.

Важен баланс. Если ребенок сыт, ухожен, с учебой все в порядке, а не болтается весь день голодный-холодный - в таком случае не так уж важно, кто обеспечивает ему комфорт и уход. Дети быстро растут, в какой-то момент им важнее родители, которые чего-то добились в жизни, с определенным опытом, с которыми и посоветоваться можно, и которые пример для подражания. Чтобы у родителей была еще своя жизнь, а не только жизнь ребенка. И чтобы не задушили своей заботой, когда придет время сепарироваться

Postel: Робот , конечно , класс , но он так не моет как сам помоешь , ну и домашние пельмени, вареники , манты, голубцы - это не магазинные!

Я, например, не буду это делать, даже если буду дома 24 часа.
Для меня сидеть дома и лепить пельмени вместо работы - это жертва во имя неизвестно чего, а жертвы никому не нужны, особенно подросшим детям.
Но на вопрос автора я бы все же ответила, что в начальной школе (и в садике) внимание важнее.
Хорошо, когда есть возможность занять ребенка при работающих родителях (доп.занятия, няня, бабушка, школа полного дня...), но в большинстве случаев оставленные дома "самостоятельные" младшеклассники сидят в телефоне, а пришедшая с работы мама в 7-8 вечера начинает нервно и в спешке делать с ними уроки. Вот и все "качественное общение" на неделе.
Если есть возможность сократить рабочее время (то есть позволяет зарплата мужа))), то, на мой взгляд, лучше работать из дома (школьники уже не мешают) или не полный день, например.
Не работать совсем тоже так себе вариант. Во-первых, копится раздражение, если женщина не сама так хочет, а решила "ради детей"; во-вторых, детям определенная самостоятельность и понимание, что у родителей могут быть свои дела, только на пользу.
Дело, как и многие уже написали, в балансе. Причем в разных семьях он может быть разный.

Яблоко: девушки, но реально, это просто фраза ниочемная.
вот пришла ты в 19-30 домой. пока переоделась- поела-чай попила, уже полдевятого. и это если ниче готовить не надо. с каждым по 10 минут перекинуться парой слов, потом уже и спать детям пора. какое такое качественное общение может быть в этом случае?

Дело а том, что у всех кого я знаю, и у меня в том числе нет и не было никакого « качественного общения»
С детьми. Да, я дома была. Дети под присмотром, накормлены, из школы встречала, домашку делала. Качественного общения типа, а пошли кататься с горки, а давай лепить собачку из пластилина, а сейчас раскрашивать солнышко не было. И у всех моих знакомых так. Да, развоз, да, кормежка, уроки помогала делать. Чтобы вот сидеть и вместе раскраски раскрашивать или по горкам бегать, не было такого. Сейчас у меня младшей 7 лет. Она не хочет со мной мультики смотреть, у нее свои блогеры там какие- то. Гулять она хочет с подружкой, а не со мной, и тарелку поставить в микроволновку ей тоже нужно самой непременно.
В чем личное участие? Сейчас я отведу также в школу, целую в макушку, машу рукой. Забираю из школы, прихожу домой - делаем вместе уроки, спит со мной. Ей надо пообниматься и чтобы спинку погладили и книжку почитали.
С маленькими совсем наверное мама больше нужна. С садичными. А школьники, они уже сами начинают дистанцироваться
У меня старшей через месяц 14. Я с ней таскалась как с писанной торбой везде. Возможно характер конечно такой. Она сидит в своей комнате не выходя. Как дела ? Хорошо . Все это не поднимая головы от телефона. Ну дома я бы была, она бы со мной беседы чтоли вела развернутые? Сомневаюсь
Один плюс когда мама дома это в каникулы конечно. Потому что дети обычно целый день в школе , кружках. А вот в каникулы, там да, попандос

Поймите, что дети эгоисты. Не в плохом смысле, а просто они сами себе пуп земли и их жизнь родителей не сильно интересует. В садичном возрасте и 1-2 классе им нужна мама постоянно, потом уже нет. В подростковом возрасте наоборот, чтоб родители отстали и не трогали.
Мы с мужем работаем дома, дети видят, чем мы занимаемся. Дочь 16 лет, у нее все будни заняты учебой и делами, выходные плотно расписаны тусовками. Она как раз уже понимает, что кассир в пятерочке зарабатывает в месяц на ее лагерь в 2 недели. То есть родители работают для ее пользы и все вопросы к ним вечером.
Сын 9 лет ещё предъявляет претензии, что мы вечно работаем, притом что это до 18 часов ровно. Но и он уже понимает, чем мы заняты, он сидит с нами во время совещаний в Зуме. И он знает, что его мама не домохозяйка, а профессионал в своей области. У него такой характер, что он точно бы мне ткнул, что я никто и звать никак. А сейчас есть темы, где я точно знаю верный ответ на его вопросы. И ему очень нравится ходить в кафе, ездить в отпуск со мной, это заработанные мной деньги.

Очень зависит от образа жизни и особенностей членов семьи.
Я уволилась в ноябре, сейчас самозанятая. Сын через день говорит, как стало классно и "только не устраивайся обратно". Хотя я не исключаю такой вариант. И вроде качество общения это самое особо не изменилось (для меня) . А для него, видимо, сильно.
Раньше был ненормированный день, и ночи случались, и сутки. Сейчас сама график строю. Вот, вроде бы - всего то. А оказывается.
Для старшего мое отсутствие вообще проблемой не было, скорее плюсом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы