Что важнее для детей: деньги и закрытые потребности или время с мамой?

Яблоко: каждым по 10 минут перекинуться парой слов, потом уже и спать детям пора. какое такое качественное общение может быть в этом случае?

Я вот тоже не понимаю.
Качественно это в моём понимании тратить время на ребенка. А не 10 мин вечером.

Мама в постоянном доступе у ребёнка, старше 3х лет - тяжело для обоих. Пишу за себя. Находясь дома с 3мя детьми я была постоянными "свободными ушами", они со мной обсуждали все, в том числе как они эпично подпрыгнули на 10 см от пола. Когда я вышла в 1.9 младшего ребёнока на работу после 6лет декрета с 3мя детьми, наше общение не стало качественнее, стало интереснее, они стали копить для меня интересные истории, формулировать проблемы, пока меня ждали с работы у них подчас уже были и решения проблем каких-то готовы. Готовка и уборка все вместе, я не заморачивалась, все самое простое. Сейчас, после 2.5 лет работы, я снова в декрете, и я снова "свободные уши", я это явственно ощутила. Как мелким стукнет 2 года - я на работу

Аноним 147: Качественно это в моём понимании тратить время на ребенка

Ну напишите пример как вы тратите время на ребенка качественно.
Именно на неделе, а не в выходные
Не на садичного. А именно на школьника

Мне кажется, мы, мамы тоже ведь все разные. Как и дети. Для кого-то материнство - цель и средство самоидентификации. Для меня слишком мало было быть только женой и мамой. Если даже отключиться от финансовой составляющей. А сейчас сыну за 30, внуков нет. Если бы не любимая работа, не знаю, что приносило бы сейчас удовлетворение. Настоящее, ежедневное.
Мама ведь тоже проживает свою единственную жизнь.

Тактичная Козаполянская: Именно так. Большинству во взрослой жизни не пригодилось много всего: половина предметов щкольной программы, вузовской программы. Про саморазвитие тоже туфта: что все развивают?
Конечно, зря. Потраченное время и деньги, недостигнутые цели.

Ну так и учиться не надо и ничего нового узнавать не надо))) нафига если ты не профи в этом вопросе.
Я вот в детстве занималась шахматами, так, недолго и от нечего делать. Но играть умею, а почему то большинство в моем окружении играть не умеют и не знают как фигуры ходят и как расставляются. И я тут пару раз у знакомых сыграла с их сыном в шахматы, так восторгов было, как будто я гроссмейстер. Хотя играю очень средне мягко говоря. Я не считаю это дурацким навыком который не пригодился. Также я ходила в кружок мягкой игрушки, вязания, музыкальную школу, легкую Атлетику и еще миллион кружков
Умею вязать, шить тильды и всякие игрухи, да не профи. Но умею. Плохо чтоли? Нет
Считаю что любые занятия на пользу. Это новые знакомые, новые навыки и знания, хорошо проведенное время. Почему нет?
Если так рассуждать, то надо заниматься только тем, в чем добьёшься небывалых вершин. Но это неправильно

Аноним 858,
Каждый для себя сам решает. Но по мне, лучше 1 кружок и на профессиональном уровне, чем 10 и по чуть-чуть.

Тактичная Козаполянская: Каждый для себя сам решает. Но по мне, лучше 1 кружок и на профессиональном уровне, чем 10 и по чуть-чуть.

10 по чуть - чуть это редко. Может быть в сумме 10 или 15 и вот 15-тый как раз оказался именно тем, что и хотелось и искалось. Мало кто ходит одновременно в 10 кружков. Как раз один, два и получается

Тактичная Козаполянская: Но по мне, лучше 1 кружок и на профессиональном уровне

А кому то не потянуть проф уровень по ряду причин. Так вовсе Никуда не ходить, людей не смешить чтоли
Или ходил - ходил , бросил , надоело. Вот мол бесполезно. Почему бесполезно? Наверняка чему- то научился новому. Да даже если не научился, а сходил три раза и понял, что нет, не нравится, все равно лучше, чем дома в телефоне залипать

Аноним 858,
В моем окружении (одноклассники ребёнка, дети подруг) много детей, кто ходит в 3-4кружка. Например: шахматы, самбо, английский, робототехника. Девочки: хор, 2 инстумента, танцы. И это то, чем дети занимаются одновременно годами. Получается всего по немного и ни в чем профи.
И вы тоже перечислили, что в миллион кружков ходили. Это как? 2 занятия в 1, бросили, потом месяц в другом-бросили, потом 2 месяца в 3 и бросили?
Обычно в садике у детей естт занятия, и к 6-7 годам они примерно понимают чем хотят заниматься: петь, рисовать или танцевать, плавать. Так зачем перебирать кружки?

Аноним 858: кому то не потянуть проф уровень

Ходит для удовольствия. Там и требования другие по занятиям: 2-3 раза в неделю часа по 2, а не каждый день часа по 3-4.

Аноним 858: Или ходил - ходил , бросил , надоело. Вот мол бесполезно. Почему бесполезно? Наверняка чему- то научился новом

За какое время? Это о неумение выбора может говорить и о том, что при малейших трудностях, ребёнок бросает занятие. А уж никак не о каких-то новых навыках

Тактичная Козаполянская: И вы тоже перечислили, что в миллион кружков ходили. Это как? 2 занятия в 1, бросили, потом месяц в другом-бросили, потом 2 месяца в 3 и бросили?

Ну на легкую Атлетику ходила долго. А так, у нас был дом пионеров и куча кружков. Месяц может походила на мягкую игрушку, надоело, перешла на вязание, там подольше ходила. В музыкалку ходила года три наверное, надоело . На шахматы ходила тоже года три, и в бассейн год

Тактичная Козаполянская: Это о неумение выбора может говорить и о том, что при малейших трудностях, ребёнок бросает занятие. А уж никак не о каких-то новых навыках

Это говорит о том, что не понравилось. Зачем продолжать, если не нравится?
Конечно если уже долго ходит и нравится, но например боится на соревнованиях выступать или в отчетном концерте участвовать , это другое уже
У нас вот не был такой продвинутый садик и никаких доп занятий в нем не было совсем.
У меня старшей 14 лет. Она занималась 4 года художественной гимнастикой, но там я водила, по малолетству, те это не был ее осознанный выбор , потом 2 года на спортивную гимнастику, потом три года в бассейн, сейчас 6 лет занимается рисованием, из них три года в художественной школе
Считаю что все на пользу и гимнастика и плавание. Плавать хоть научилась, все вперед.
Младшая ходит только на бадминтон, хочет и на рисование и в музыкалку и везде. Ну хочет, пусть ходит, все не в телефоне

Все не читала. Но! Между-мама сидит дома и - мама с 9 до 18 на работе еще куча вариантов. Я пожертвовала зп, спасибо мужу. Имею 50тыс, работаю в офисе 20ч в неделю и дома 5ч в неделю. Остальное время детям. Хотя есть т кружки и продлёнка. Да, отпуска не заграницей но вместе, интересно и каждые 3 месяца. Уроки помогаю делать, так как нужна им. Готовлю домашнюю еду, гуляю с ними и хожу по выходным в театры, музеи и зоопарки. При этом сама не теряю профессию и работу. Считаю что все зависит от приоритетов и возможностей. Конечно самомама меньше может себе позволить. Конечно, мама. с другим доходом мужа может больше себе позволить. Все остальное де вариативно, и зависит также от детей. Моим пока очень нужна мама и я стараюсь эту потребность восполнить.

Аноним 242: Как вы считаете, что важнее?

Все мы разные и ценим соответственно разное.
Вы себе ответьте, что для вас любовь: когда любимый всем обеспечивает или время вам уделяет. Это и будет ваш приоритет, и не факт что это истинна для кого-то. А кому-то и этого будет мало и надо то и это и третье с горочкой

Соломинка (Darja): когда любимый всем обеспечивает или время вам уделяет

Большинству нужно и время и обеспечение. И одно другого не исключает. И мама может быть и дома, но сериалы целый день смотрит и не отпуска совместного нифига, так как денег нет
И работающая может времени уделять больше, чем неработающая. Но в ущерб личному времени или потому что правильно приоритеты расставляет.

Аноним 858: И работающая

Согласна. Ещё можно из кожи вылезти, а дети потом скажут - ниче небыло ))

Мне кажется, все равно чего-то будет не хватать. У вас Питер, а у Васи Париж А потом вооьще "мамапапа, оставьте меня в покле одного дома и сами в свой Питер и Париж, меня вообще бесит с вами в отпуск ездить". Поэтому поездки - это про удовольствие мамы и папы, ребенку это особо и не надо, ребенку что речка, что Питер, что Париж. Секции - это для родителей, чтобы сказать себе, что даешь ребенку много возможностей в жизни, ребенок спасибо тоже вряд ли скажет и вряд ли оценит. До школы, считаю, надо по максимуму время с родителями. А вообще, делать как удобно вам и все. Дети все равно найдут, чем быть недовольными.

Какое бы решение вы не приняли , ребенок вам потом выскажет претензии)) когда айфон у Васи будет , а мама ему будет рассказывать про совместное время )) и наоборот

Моя мама работала воспитателем в две смены и я её практически не видела дома, даже на 1 сентября у меня не была, у неё своё 1 сентября всегда было) и вот в моем третьем классе она уволилась по состоянию здоровья и не смогла больше работать. В подростковом возрасте это стало меня тяготить, я даже работу ей помню искала. Каково же было моё удивление, когда в выпускном альбоме практически каждый одноклассник написал про мою маму добрые слова- какие вкусные пироги она пекла когда мы приходили ко мне, как она всегда накрывала на стол, какая была добрая и заботливая. Я тогда это вообще не замечала, воспринимала как норму... Мне кажется как не делай, никогда не будешь идеальным родителем, дети всегда найдутся к чему придраться.

Ваши подружки уволиться могли не только из-за детей. А потому, что надоело работать, нет необходимости больше вкалывать. Да просто не интересна работа.
И дети тут могут быть не первопричиной.
По мне так только заниматься домом и детьми в принципе недальновидная стратегия.

Аноним 242,
Трое детей! В начале очень нужна мама, дальше отпускаем потихоньку.
Секции важны, но уже больше в классе 4-5 начинают хорошо заниматься дети, до этого времяпрепровождение просто.
Внимание родителей это важно и очень

Аноним 858,
Согласна, но и во взрослом возрасте это все реально.
Общение с детьми должно быть, но это не значит, что только детские хотелки и интересы, но и не работа 24/7
Опять таки, чем младше дети, тем больше родители нужны.

Я за внимание родителей. Сама выросла в семье трудоголиков. Маму видела по праздникам, и вечерами настолько уставшую что её сил хватало на душ, чуть потупить в телек и спать. Но деньги были. И на новое модное платье, и на дорогие хорошие духи с косметикой. И путёвки в лагерь, на турбазы, и на репетитора. Летом на море. В 90-е мы точно не голодали. Но детства я не помню. Выросла с комплексом недолюбленности. При чем очень сильной. Ощущение что росла в семье тёти с дядей, а не родных родителей.
Не было пирогов на выходные. Никогда. Она либо работала, либо не было сил у не на это. Посиделок с семьёй. Нечего не было. Отец ещё и спортсмен. Работа, а в свободное время спорт. Спорт его все было. Где мы были с сестрой у них на каком там плане - хз. 🤷‍♀️Ну они считали раз все нам оплачивали=хорошие родители.

Фигура речи: Млн примеров спортсменов, которые жили профспортом до студенческих лета, потом в спорте карьера закончилась, и?

Прекрасное будущее. Как минимум тренером со статусом чемпиона, а это хороший заработок, школы свои открывают, кто то бизнес. Много перед глазами примеров. У ребенка у которого есть достижения в спорте всегда будет возможность достойного заработка ибо ремесло у него уже в руках есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы