Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы поступили на моем месте? Про подарок нг, который до меня не доехал

Аноним 167: А у вас прямо л-логика
модератору

Ну я хоть с логикой.
А вы только с проецированием своего опыта на незнакомых людей.

Аноним 167: Чужих бутылок не вскрывала, в отличие от водителя)

Следуя написанному автором, водитель тоже.
Жена затупила. Иного не доказано.

И вино даже не собственность автора.
Подарок от клиента для компании, с которой клиент работает.
Вот пусть внутри и решают кто и кому что должен.
Личные подарки через левых водителей не передают.

Аноним 44: Так это брат его в черном теле держит. Автор при чем?

Ну так ей тут на последних страницах дружно советовали уволить водилу, оттуда и вывод, что она недохозя. Но я б, честно говоря, даже тему не подумала создавать. Ну выпили и выпили, обидно, но не критично.

Карина: Личные подарки через левых водителей не передают

Он вроде не водитель из Яндекс такси, а водитель компании. И подарок предназначался лично. Хотя с Яндекс такси было бы надежнее видимо

Аноним 618: Безнаказанность порождает вседозволенность

точное и краткое описание ситуации

Я в шоке, столько людей оправдывают воровство…

Белая Акула: точное и краткое описание ситуации

При чем тут это описание? Автор что ли наказать имеет право водилу? Если она сама там наемник. Ну и устраивать трагедию вселенскую из этой ситуации мне странно. Я давно знаю, что люди разные есть. Выводы сделала бы, сказала бы чтоб купил другое вино , а дальше на его совести. Но уж точно без звонков и ультиматумов и создания тем.

Карина: Ну я хоть с логикой.
А вы только с проецированием своего опыта на незнакомых людей.

Для вашей л-логики. Такой ситуации у меня не было. И не могло быть. Так как чужое случайно не взяла бы.

Будьте внимательнее, опыт был у водителя или его жены, а не у меня

Белая Акула: обычное воровство и столько людей это оправдывают

Никто не оправдывает водителя, но бутылка не стоит всей этой возни с подключением клиента и созданием темы на форуме.
По теме « Как бы вы поступили на моем месте? Про подарок нг, который до меня не доехал»
Высказала бы свое фи водителю и забила. Если бы автор сделал бы так же, то не выглядел склочной и мелочной перед клиентом.

Аноним 896:
Он вроде не водитель из Яндекс такси, а водитель компании. И подарок предназначался лично. Хотя с Яндекс такси было бы надежнее видимо
модератору

Вот именно, что он водитель компании, а Вы используете его в личных целях, если подарок ЛИЧНЫЙ.
Вино дорогое, а на Яндекс Доставке экономите.
Мне было бы стыдно, если бы мне передавали через водителей личные подарки и это стало бы известно всем в компании.

Карина: на Яндекс Доставке экономите.

Так передал клиент, а не автор.

svetlonio: У меня один вопрос к незамутненным. Как можно выпить случайно?
модератору

Это вопрос не ко мне. А к жене водителя, которому автор поручает доставлять и хранить в квартире свои ЛИЧНЫЕ подарки.
Завтра автор белье из химчистки поручит забрать, а жена поносит, ведь в её квартире ж лежит, не у соседа.
И автор, и водитель с женой друг друга стоят.
Иначе б такой ситуации в принципе быть бы не могло.

Карина: Вот именно, что он водитель компании, а Вы используете его в личных целях, если подарок ЛИЧНЫЙ.

Водитель ехал к клиенту с поставкой и он за одним отдал подарок ему для меня. Никто , никого не использовал

Аноним 402,

Карина: Вот именно, что он водитель компании, а Вы используете его в личных целях, если подарок ЛИЧНЫЙ.
Вино дорогое, а на Яндекс Доставке экономите.

А это прям претензия к дарителю. Надо же какой мелочный, на доставке съэкономил .

Карина: А к жене водителя, которому автор поручает доставлять и хранить в квартире свои ЛИЧНЫЕ подарки.
Завтра автор белье из химчистки поручит забрать, а жена поносит, ведь в её квартире ж лежит, не у соседа.
И автор, и водитель с женой друг друга стоят.
Иначе б такой ситуации в принципе быть бы не могло.

Еще раз тему перечитайте, чтобы делать какие то выводы

Аноним 896: Хочу взгляд со стороны

Я сильно удивилась бы незамутненности водителя и его семьи. И сказала бы, чтобы он компенсировал это вино чем-либо аналогичным по стоимости. Странно, что такие вещи надо объяснять взрослым людям. Выпили, разбили, испортили - ок, все бывает. Может, там жена и дочь невменяемые. Но возмести тогда стоимость.
С удивлением читаю тех, кто за "понять и простить".

Аноним 896: Водитель ехал к клиенту с поставкой и он за одним отдал подарок ему для меня.

Для ВАС пусть передаёт подарки собственными силами.
Через водителей передаются подарки для компании.
Если б водитель сказал, что бутылка разбилась в ходе доставки, то к кому тогда претензия?

Аноним 402,
безнаказанность порождает вседозволенность…
сегодня он чужое вино выпьет, завтра чужой картой потерянной воспользуется…
ну а че такого?
чужое брать нельзя и точка

Белая Акула: безнаказанность порождает вседозволенность…

Использование корпоративных ресурсов в личных целях тоже подходит под это определение.
В сложившейся ситуации виноваты и водитель и автор.
Одна подарки от клиентов считает своими. У второго жена все, что в доме появилось, считает своим.
Все незамутненные какие то в этой компании.

Белая Акула: чужое брать нельзя и точка

Я то это понимаю. А толку учить чужого мужика и его баб и тратить свои нервы? Автор его наказать не может в любом случае.

Отвечая на вопрос в названии темы, я бы собрала все великодушие, которое во мне есть )) и пошутила бы, что вино было таким прекрасным, что не доехало до меня.
Попросила бы водителя компенсировать эту потерю или сказала бы, что теперь за ним должок в виде бутылки хорошего вина. И все это без злобы и истерики. И требовать возмещения прямо сейчас не стала бы.
Получить бутылку вина мне не принципиально. Я ее не оплачивала, не покупала, трат на нее на было. Без этой бутылки я с голода или от жажды не умру, и вообще от ее отсутствия в моей жизни ничего не изменится. Так с чего скандал? Тем более упорствовать, чтоб именно такое было, что передали.
Реально все это мелочи жизни, зачем себе жизнь отравлять и беситься из-за этого. Жизнь расставит все на свои места, главное, чтобы вы сами (в смысле я про себя, я сама) не теряли человеческого лица и не опускались до мелочной злобы.
Если водитель нечистоплотен и нечестен, то это еще один факт в копилку, и последствия у водителя будут рано или поздно.
Если случилось случайное употребление вина, а он не знал, не догадался, как правильно вырулить, то ему путь решения обозначен.

Аноним 896: И тут мне стало прям принципиально, что он купил тогда у них. Он позвонил, клиенту рассказал это все, тот позвонил мне и говорит что что нибудь придумает. Я у него спросила, сможет ли водитель купить у них это вино- он ответил, что это дорого для него будет.

Как не просили? Сами и заставили шофера покупать у них принципиально, ещё и клиенту это сами высказали
Теперь вам ни шофер ничего возить не будет, и клиент отвернется. Порядочный грузин именно так и сделает.

На вино я бы забила, но презрение, которое я к такими поступкам и людям испытываю скрывать бы не стала Но и думать об этом далее бы не стала, я сама по себе, грибы где-то там сами по себе

Аноним 896: Он вроде не водитель из Яндекс такси, а водитель компании. И подарок предназначался лично. Хотя с Яндекс такси было бы надежнее видимо

Вы хорошего вина не пили чтоли в жизни? Я б на месте клиента ещё одну шоферу подарила за моральный урон

Аноним 552: Если случилось случайное употребление вина, а он не знал, не догадался, как правильно вырулить

Он водитель, ему права дали, психиатра прошел, ездит как то, а со случайно выпитой бутылкой вырулить не смог. Чего из водителя умственно отсталого лепить. Плевал он на автора, отъехал на дурачка, думал прокатит, а автор принципиальная оказалась. Не прокатило...

Не скажу: На вино я бы забила, но презрение, которое я к такими поступкам и людям испытываю скрывать бы не стала Но и думать об этом далее бы не стала, я сама по себе, грибы где-то там сами по себе

В 70 х я лежала в инфекционной больнице с гепатитом, лежала одна без родителей, только изредка передачки приносили. И вот день выписки, меня выпускают к родителям. И родители интересуются все ли я получала с передачками, уточняют было ли то и это. А мне этого не приносили! Мама ушам не верит, уточняет, я говорю четко- нет, не было. И родители учинили разборку. Какого черта передачки не доходили до ребенка. И что там началось... начали говорить, что эти фрукты нельзя, а зачем тогда передачки проверяли и принимали, если нельзя...скандал был знатный. Понимаете, передачки брали и до детей они не доходили или частично доходили, взрослые сотрудницы больницы забирали то, что детям приносили родители. А телефонов сотовых тогда не было, свиданий не было, ребенка можно было увидеть только через 3 недели. А там кто уж разберет и вспомнит что передали, а чего не передали. Этим и пользовались недобросовестные люди, крысы, а не люди. И правильно мои родители тогда всех на уши подняли. Нельзя воровство замалчивать и с рук спускать. Мои родители тогда специально на рынок ездили, покупали, мыли, упаковывали, а эти крысили бессовестно.
Прямо представляю как сотрудницы больницы возмущались, ровно как некоторые в этой теме: фруктов не видал ребенок что ли... ну съели и съели жалко что ли...из ерунды раздули делать нечего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы