Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы поступили на моем месте? Про подарок нг, который до меня не доехал

в реальности тема ничем не отличается от темы про учитель назвала сын двоешником. один в один все.
одних оскорбляет , что вино выпили, других воровство,третьих , что еще синьку за убыток считают.
У меня друг грузин . он от всей души привозит "настоящее виноградное вино" из Грузии и угощает. Оно мало отличается от уральской браги из смородины -крыжовника.
Нашла я грузинское Шато Мухрани Хванчкара 2014 за 3500 р в 2022 -г в Ессентуках, вкуснее вина я не пила. Скупила у них все запасы. Приезжаю в Москву тоже самое Шато Мухрани Хванчкара 2019 за те же 3500, во вех винных. а вкус опять браги смородина-крыжовник.
Так что все под вопросом. Автор если вы местная, не так много грузинской кухни в екб, вы уверены во вкусноте вина?

У нас в детстве была ситуация, что работник, который какой-то ремонт делал, принёс на обед себе кефир и булку и положил на окно в нашей кухне. Брат булку увидел и съел, ну а че, булка лежит, даже не подумал, что она чужая. Может и вино также оставленное выпили, водитель приехал, его дома оставил и не предупредил чьё оно.
А раздувать из мухи слона, что нужно именно такое вино, это уже не случайность, а выбор автора.

Аноним 963: Может и вино также оставленное выпили, водитель приехал, его дома оставил и не предупредил чьё оно.

И вот правда выяснилась, вино чужое...и что должен сделать адекватный человек? Найти точно такое же и всё, нет проблем! Но водитель заморачиваться не стал, тупо сказал, что выпили, так получилось он не виноват. Расчет был на то, что автор темы улыбнется и скажет: да на здоровье! А она не сказала, вот и проблема нарисовалась.
Автор молодец, не дала спуску.

Postel: Вы правильно делаете , реально охренели ,

++++

Аноним 273: Извинения водителя хотела бы услышать)

И если не последует, то до первого предупреждения и досаидос. Правильно пишут, охренели, водитель сам выпил , а сводили все на жену...

Жалобу на водителя накатать уже предлагали? Я бы так сделала.

В Советском мультике КОАП была серия про привет. Вот подобная ситуация…
Испанский стыд за автора…
Неприятно было бы, водителю больше ничего не доверила бы. Но клиенту уж точно звонить бы не стала. Позорище. А они мой подарок выыыыыпили

Это не я: да не оправдывают. Но что теперь его распять что ли? ума не хватило выйти из ситуации приемлемо для всех. Что вы с него хотите теперь?

а что, сказать, ну ничо страшного Вася, выпили и выпили? Так он охренеет от безнаказанности, поймет, что можно выжрать переданное и ничего не будет. Мы ржем у себя в компании, что синдром водителя реально существует, мы за год двух водителей сменили, они очень быстро охреневают, прямо ощущение, что они главные в компании, я прямо верю, что специально выжрали вино, подарок же, ничо не будет. Гнать козла и вино стрясти.

Автор, реально из за алкашки вы такие разборки устроили.
Водитель занес подарок, сразу жене не сказал, та и знать не знала, что это ваше.

МДО: Так он охренеет от безнаказанности, поймет, что можно выжрать переданное

Фу блин
Сожгите его на костре, в котел его, а то ишь барское вино выпил

Белая Акула: столько людей оправдывают воровство…

Надо было в машине оставить, пусть бы замёрзло и бутыль треснула, и принести в таком виде

Водитель не так прост, как кажется. Ну выпили, бывает, не разобрались сразу. Можно поехать и купить, если стыдно. А тут и автору рассказал и дарителю - надеялся, что ещё одну подарят и ему не придётся самому выруливать. Простота хуже воровства. Это противно, а не то, что выпили

Аноним 593: и муж отдал ей это вино (

И у меня такая история была)) Подарили на работе бутылку астимондоро, сто лет назад, я молодая была, не пила его ни разу и конфеты, очень вкусные, я прямо в предвкушении была как съем их .Пришли родственники поздравить с новым годом и он своей тетушке с барского плеча мой подарок подогнал.. Долго я ему ту историю припоминала

Znayka: Можно поехать и купить, если стыдно

Да может и поискал, но не нашел, а рознице нет таких вин.
Но да, можно было в ресторане такое же купить

Аноним 443: Серьёзно у вас на кухне пакет, у вас. Вы семья и вы спрашиваете разрешения, чтобы съесть орехи? Или стоит этот пакет в холодильнике и вы думаете, а не подарок ли это, который надо передать? А муж у вас за продуктами не ходит?

Я в состоянии отличить подарочный пакет (в том числе из модной нынче крафтовой бумаги, они обычно с ленточкой) от пакета из магазина.
И если что-то упаковано подарком, я дождусь или вручения этого подарка от того, кто это приготовил, или объяснения, что это чужой подарок для передачи, без спроса пить вино и закусывать сыром из подарочного пакета не стану.

Аноним 402: Да уж, автор сделает доброе дело,, если его уволит, мужик может нормальную работу найдёт, сейчас сотрудников нехватка огромная, везде.

Автор работает в найме. И брат директора - воришка, который, там работает.
Ок, они оба работают за 3 копейки.
Просто один решил украсть, пользуясь тем, что он брат директора.
И вот удивительно, сколько людей оправдывают воровство.
Позвонил он клиенту, потому что подумал, что тот ещё одну бутылочку подарит легко.
Видимо, для него привычно подворовввать у брата.
И ему ничего!.
Вот и перешёл на новый уровень - воровство у сотрудников- коллег.
Такие люди считают, а чо такого?

Znayka: Ну выпили, бывает, не разобрались сразу. Можно поехать и купить, если стыдно. А тут и автору рассказал и дарителю - надеялся, что ещё одну подарят и ему не придётся самому выгуливать. Простота хуже воровства. Это противно, а не то, что выпили полностью согласна

Аноним 896: взгляд со стороны

Водитель ваш, с него и спрос, однозначно.
Ваши действия правильные.
Водитель (не так прост), решил свалить все на вашего клиента, вернее сыграть на чувстве вины клиента (что вы так и не получили подарок). И уже клиент думает, как никого не напрячь, то есть склоняется снова подарить (фраза «что нибудь придумаем»).
Вам надо встать в жесткую позицию, чтобы водитель оплатил вино. Клиенту объяснить что проблема не в подарке, а в дисциплинарной мере на водителя (поймет).
Это со стороны…,
Ну, надо же …. «Шоколад привезу, а вино мы выпили» Милота, блин…

Lelkako: Надо было в машине оставить, пусть бы замёрзло и бутыль треснула, и принести в таком виде

Надо было тогда не брать.

Аноним 383: Но клиенту уж точно звонить бы не стала

Чукча не читатель, уже кучу раз написали, что звонил водитель

Обидно. Но клиенты разве имеют право на дарить дорогой подарок? Это вообще-то конфликт интересов.
Водитель вообще как из дикого леса...

Lelkako: поискал, но не нашел

Зачем искать? Он же прекрасно знает, где такое точно есть.

Автор, мне такое не понять, я сама работаю в компании, ходила пешком ( так как пробки и не припарковаться) перед новым годом поздравляла партнёров, все подарки принесла директору, потом в один прекрасный день весь коллектив собрался и все это совместно съели и выпили.

Так что ваш водитель прекрасно все знал и понимал. Либо покупает такое же вино, либо "до свидания". Он взрослый человек и должен понимать и нести ответственность за свои действия.

Аноним 896: Сказал, что вкусное

Интересно, как он это узнал, если жена с дочерью выпили? Врет наверное, сам тоже приложился.

Аноним 896: Завтра попробую донести до этого незамутненного человека

Что конкретно вы хотите до него донести? Что он плохо поступил? Так бесполезно, тем более там вобще не понятно, кто пил, кто не пил. Если жена - что он с этим теперь поделает? Если сам, то ещё хуже, вобще тогда отмороженный. Но я так поняла, что он не против компенсации. Только наверное именно это вино не купит.

АмОзонка: Надо было тогда не брать.

такого ТУ у него не было

Znayka: Зачем искать? Он же прекрасно щна5т, где такое точно есть

он и обратился к дарителю, чтоб купить

Аноним 896: сначала ему сказала, чтобы купил мне тоже хорошее вино грузинское взамен, а потом меня что то так бомбануло- какого хрена они его выпили

Аноним 896: мне стало прям принципиально, что он купил тогда у них. Он позвонил, клиенту рассказал это все, тот позвонил мне и говорит что что нибудь придумает

Ну то есть водитель был не против купить в ресторане такое же вино, чо раздули то?

Аноним 321: Либо покупает такое же вино, либо "до свидания".

из за бутылки вина.... капец канеш

Водителю урок, не брать никакие подарки, пусть автор сама за ними гоняет.
Хочу верить в лучшее в людях, поэтому не обвиняю водителя.
Если б мой подарок сожрали или выпили, попросила бы возместить, но точно бучу разводить не стала бы

Карина: А за "принципиальность", проявленную автором, вообще её стоит уволить.

Внимательно читать не пробовали? Автор только наехала на водителя, остальное он сам сделал, в том числе позвонив клиенту.

Давайте всех поймем и простим - и водителя, и чиновников которые воруют и берут взятки, и мошенников, что разводят бабушек, и бабушку с внуком, которые нашли карту и потратили с нее деньги. Похожая ситуация - все берут чужое, а че такова..

Недавно тема была - почему такие все злые?
А потому что глотают много.
Раздражение поднялось- проглотили. Кто-то что-то у них забрал - проглотили. Я же выше этого, из-за ерунды скандал устраивать.
Все это раздражение никуда не девается. И даже если вы его поначалу не чувствуете - оно есть и копится. Пока коробочка не переполнилась и в особо уродливой форме оттуда все не повалит.
Потому как злость, это эмоция. Мы не можем контролировать ее появление. А вот подавлять и не замечать - можем.
Но это не обещает нам того, что злость наша исчезла. Просто хранится. До поры до времени.
Ну и здравствуй гастрит потом еще. Или что там? Давление?

Белая Акула: Я в шоке, столько людей оправдывают воровство…

Ощущение, что сами себе такое позволить могут, раз так рьяно защищают вора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы