Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы поступили на моем месте? Про подарок нг, который до меня не доехал

Я бы просто на все забила. Сказала бы водителю купить мне такое то (по вашему вкусу и выбору, я бы Моет заказала). Купит отлично, нет ну и ладно, и клиенту бы не стала больше звонить. Пришлет так пришлет, нет так и ладно.
Отпустите ситуацию, побудьте наблюдателем. Само все разрулится.
Пусть это будет самое большое и серьезное переживание в жизни.

Аноним 48: и он своей тетушке с барского плеча мой подарок подогнал

Он это муж?
А вы рядом стояли и молчали? Я б не смолчала, сказала бы: так, стоп. Дорогой, это вообще то МНЕ подарили.

Дама Бубен,
Как я с вами согласна!
Аноним 896,
С водителя бы потребовала компенсацию, а лучше точно такое же вино. И плевать - что для него дорого!
Почему его жене и дочери выпить это вино было не дорого, а купить - дорого.
Пусть покупает! Впредь и ему и его семье - будет уроком.
И это не мелочность. Это справедливость.

Аноним 590: Он это муж?

Да, муж, молчала, я знатно офигела тогда, но мужа в неудобное положение при гостях ставить не стала. Но потом я его долго обрабатывала, думаю, он осознал

Аноним 911: Ощущение, что сами себе такое позволить могут, раз так рьяно защищают вора.

Да никто его не защищает,все согласны,что он не прав, поступил плохо (назовите сами как хотите), но что теперь делать в такой ситуации? Убиваться? Так можно и убиться.
Заставить его компенсировать? Как это сделать? Если по исполнительным листам люди не платят. Подать заявление на него? Убить? Или что?
Либо ходить и три дня возмущаться и мотать себе нервны или просто забить. Последнее самое менее энергозатратное. Поэтому и предлагают не зависать на ситуации. Расслабьтесь, отпустите, растворите злость,

Lelkako: из за бутылки вина.

Из-за скудоумия

Аноним 896: И тут мне стало прям принципиально, что он купил тогда у них.

Автор, ну вот ведь. Вы его руками, точнее, рОтом, поставили клиента в известность. Смысл отрицать. Понятно же, что он начнет ему звонить. Я бы в такой ситуации четко проговорила, что попахивает хищением. Ну разве это не кража, спер, потом признался. Что это последний раз такое. Вино из его рук брать не стала бы. Зачем мне эти проклятия. Отдаст свои кровные за дорогое вино, и будут всей семьей проклинать. Тем более, это уже и не подарок. А вот с клиентом абсолютно неверно, что он в курсе.

Lelkako: такого ТУ у него не было

Как понять? Мог отказаться вести подарок, потому что машина на холоде, а дома… он не ручается что не выпьют.
Все. Вопросов ноль. Пусть бы клиент сам придумывал (например Яндекс доставка)

А что за организация то хоть? Вдруг столкнешься где, хоть понимать, что связываться не стоит.

Водитель абсолютно без границ, еще и вор.
Автор при общении с клиентом очаровательно повесила на него обязанность решить этот вопрос

Аноним 896: Я у него спросила, сможет ли водитель купить у них это вино- он ответил, что это дорого для него будет.

И главное вина нормального никто не пил никогда, потому что скандалище из-за бутылки на всю контору и юмать.

Аноним 896: Я у него спросила, сможет ли водитель купить у них это вино

Зачем?

На месте заказчика, я б не стала с Вами больше сотрудничать. Вместо деловых отношений - детский сад.

Аноним 640: Давайте всех поймем и простим - и водителя, и чиновников которые воруют и берут взятки, и мошенников, что разводят бабушек, и бабушку с внуком, которые нашли карту и потратили с нее деньги. Похожая ситуация - все берут чужое, а че такова..

Так автор тоже подарок за работу взяла (хотела, жаждет) дороже 3000 тысяч, вы в своем примере пытаясь сумничать аккурат ее к таким чиновникам и приравняли

Lelkako: из за бутылки вина.... капец канеш

Интересно, а давайте немного перефразируем, ваш партнёр отправил вам с водителем Яндекс такси вино и шоколад, но водитель привез только ваш шоколад, а вина нет. Тогда что вы скажете?Простить?

А если в след раз водитель автора должен будет забрать и привезти пакетик, а там деньги, и он часть возьмёт, ну а чё такого, можно же, вино можно, а деньги нельзя что ли? Тоже простить?
За воровство увольняют. В след раз он ещё что нибудь возьмёт, только по дороже. У нас был такой сотрудник, новенький , 1 мес отработал, взял со стола руководителя шампанское, не спросил чье, можно ли, его попросили уволиться.

Аноним 321: За воровство увольняют

За панибратство с (важным) клиентом тем более.
Водитель же что то отвез клиенту, там вопросов не возникло.
Если водитель просто за бухлом для автора ездил, то тем более вопрос - чего это рабочее время, бензин и тд водителя тратся на бутылку для автора. Автор сама бы и ездила.

Я б обоих уволила, и автора, и водителя.

Папа_школьника: Водителя уволил бы тут же - вор мне в компании не нужен.

автор - не собственник. с какой стати она водителя заувольняла?
Странно, что на водителя возлагают обязанность передавать подарки: это не входит в его должностные обязанности.
Если я увижу у себя дома вино, то тоже, скорее всего решу, что его можно пить. Возможно, он не успел предупредить супругу. Совершенно нелепая случайность, которую автор раздула.

Водитель лоханулся,что Вам подробности рассказал,ну сказал бы,что позже передаст подарок.Не по- мужски как то...решил бы сам эту проблему,раз выпили.Либо он думает,что Вы ему должны или какие то счёты свои отрабатывает с Вами.Что так по дурацки то,шоколадку передал ,с рассказом.Подарок радость должен приносить в первую очередь! Вы устранитесь от этой истории абсолютно,не вникайте,пусть водитель всё разрулит сам.Всем добра !

Я бы сказала водителю: "Да не вопрос, Вася, это тебе, с Новым годом!". Добрее надо быть, Новый год всё-таки. Но я не голодная и не жадная, вино мне ещё подарят, не последний в жизни подарок

Аноним 896: Хочу взгляд со стороны
модератору

водителю ничего бы говорить не стала, если бы клиент спросил как вам мой подарок, сказала бы что ничего не передавали

Аноним 608: подарок был передан, водитель - посредник, "передаст" в этом случае, а не получатель, не довёз - пусть замещает точно таким же.

слушайте, даже транспортная вам ничего не возместит, если вы не застраховали груз. С какой стати он вообще должен был что-то передавать? Соблюдать условия хранения, беспокоиться о созранности груза. Отказаться он был должен. Его ошибка была именно в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы