Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы поступили на моем месте? Про подарок нг, который до меня не доехал

Вообще не понимаю людей, которые передают посылки\подарки с водителями.
Хотите чтобы презент доехал, отправляйте с транспортными компаниями. Ну если Вам так нужно было это вино, то встречать надо водителя прямо в момент заезда в город. Чтобы не было соблазнов у него и головняков. Оставил бы он вино в машине, тоже бы предъявляли претензии человеку?
На месте руководителя запретила бы всякие личные передачки.

А мне непонятно, почему водитель - вор, жена - алкашка … Навешали ярлыков
Если жена не знала, что это чужое, в чем виновата то?
Само собой, что водитель должен был извиниться и компенсировать. Сам виноват,что не предупредил. Но автор же сама начала настаивать на именно таком же вине, поэтому и до клиента дошло.
Короче водитель виноват понятно. Но автор выглядит хуже

Аноним 994: Так вот иногда коллеги могут чужие подарки забрать без зазрения совести.

Была один раз ситуация на работе. К главбуху приезжал сотрудник другой компании за неделю до нового года, привез две бутылки шампанского за то, что помог разргести какую-то проблему с заказом. Посидели на кухне 10 минут пообщались, главбух оставил бутылки на подоконнике в углу, чтобы не таскать на рабочее место. Через пару часов собрался домой, сложил в пакет и пошёл. На выходе его секретарь гневно спрашивает, почему берёт с собой, они с кладовщицей уже приметили выпить одну бутылочку завтра, а вторую в предновогодний день
Он только пальцем у виска покрутил и ушёл. На следующее утро объяснил им, что они не правы.
Поэтому охотно верю в историю про незамутненных личностей, которые могут выпить что угодно, и удивляться происходящему.

Папа_школьника: надо просто до собственника довести.

Собственнику делать больше нечего, чем вот с этой ерундой разбираться?

Да какая разница, что там за вино, и сколько стоит? Хоть газировка копеечная - она не твоя. Охеревший селезень. Ладно охеревший, ещё и тупой, хоть бы причину другую придумал. Разбил, например. Случайность, никто бы и не закусился.
Не знаю, что там с клиентом, звонить бы не стала. Но забрало у меня точно упало бы, от наглости водителя.

Аноним 678: А я думаю все все понимали. А так же что из за бутылки им нечего не будет мол выпили и ладно. Наверно загугли стоимость и решили сами оприходовать подарок автора.

И главное муж - восхитительный персонаж: вместо того, чтобы самому пойти тихонько купить новую бутылку и передать презент, притащил автору шоколадку со словами "ну ты не серчай мать, жинка моя винище то выжрала, но тебе шоколадка осталась".
И люди еще оправдывают вот ЭТО

конФФетка: неприятно читать. а это приятно?
конФФетка: Водитель вор, жена (или не жена) дура.

Аноним 896: Мне не столько важно это вино на самом деле.

Да, оно и видно

Аноним 640: Жаль что вы разницу не видите.

В нормальных коммерческих организациях есть корпоративная, особенно в вопросе работы и общения с клиентами, жаль что такое вам не знакомо.

некто: Вообще не понимаю людей, которые передают посылки\подарки с водителями.
Хотите чтобы презент доехал, отправляйте с транспортными компаниями.

Очень интересно. Водителя специально компания берет себе в штат, чтобы выполнял поручения сотрудников офиса и руководства, отвезти -приезти, хоть бумажки, хоть сотрудников,хоть коробку конфет, не важно что.

*Все анонимы👀*: Еще как, и более того, рассуждают такими же категориями. Самдурак.
А именно

1. Если у вас бывают кражи , зачем пользуетесь нашей компанией?

Они видать с ю-матери

Аноним 321: с водителем Яндекс такси вино и шоколад, но водитель привез только ваш шоколад, а вина нет. Тогда что вы скажете?Простить?

у вас не яндекс такси :)
Водитель согласен был возместить, в чем проблема то?

Аноним 321: если в след раз

Решаю проблемы по мере их поступления :)

Аноним 6: Если жена не знала, что это чужое, в чем виновата то?

она виновата, потому что жена водителя, который привез домой вино и не предупредил, что это чужое
Жену, дочь, водителя, всех в сибирь сослать надо, уволить за воровство

Аноним 549: В нормальных коммерческих организациях есть корпоративная, особенно в вопросе работы и общения с клиентами, жаль что такое вам не знакомо.

Это вы мне говорите, всю жизнь проработавшей на руководящей должности в крупной федеральной компании?
Если бы до меня, как до руководииеля дошел разговор, о том, как ведет себя водитель, я бы его уволила. Человек без мозгов, тормозов и понимания, что чужое брать нельзя, а если взял надо платить. Он может украть в любой момент, подставить фирму в любой момент.

*Все анонимы👀*,
Я давно получаю посылки от своего работодателя. Но это не подарки. Я их встречаю на въезде в город, чтобы у человека было минимум неудобств из-за меня. Конечно, всё это пришло с опытом.
Муж у меня водитель. Он привезет, но если с ним не договорятся заранее о дате, когда заберут, то эта посылка будет валяться там в машине, никто, конечно, вскрывать её не будет, но и заморачиваться с доставкой тоже.
Вот автор получила урок, что не всем водителям\людям можно доверить передачу подарка.
Ну и вовлекать в процесс разбирательств дарителя не нужно.

Аноним 321: Водителя специально компания берет себе в штат, чтобы выполнял поручения сотрудников офиса и руководства, отвезти -приезти, хоть бумажки, хоть сотрудников,хоть коробку конфет, не важно что.

Как хорошо что есть должностные инструкции в организациях, которые защищают от личных хотелок сотрудников.
В них четко все прописано кто кому подчиняется и какие распоряжения выполняет. Водитель организации - это не личный водитель "манагера".
И Вы не сравнивайте водителя дальнобойщика и личного водителя на легковой. Мышление у них совершенно разное.

Аноним 896: Мне не столько важно это вино на самом деле, мне поступок водителя возмущает.

Автор, Вы во всем правы. Но, к сожалению, здесь очень много людей, таких же как водитель и его родственники. Им не понять, не обращайте на них внимание.

Мне было бы обидно. Я с автором согласна.
Водитель, придя к себе домой, должен был сказать жене, что это пакет для сотрудников по работе, прибери его. Я завтра отвезу.
Мой муж перед нг покупал продукты домой, на работу и подарки сотрудникам/начальникам. Привёз 5 огромных пакетов. Сразу сказал, что это на работу, положи отдельно, чтобы я не забыл. Все, проблемы нет.
А у жены водителя алкоголизм, что не успела найти бутылку, уже её выпила

Аноним 618: Спасибо за тему, еще раз с подростком своим поговорю, а то вдруг в обществе это норма.
Многие отписались ачотакова

+1

Водитель обнаглевший
Не исключаю, что он и выпил это вино, потому что он не хотел зарешать этот вопрос, купить другую бутылку. Ещё странно что шоколад не стали женщины есть. Возможно и порешал, что он выпьет вино, а автору шоколадку достаточно. Автор же не платила за вино, раз подарок то ничего страшного что не весь.
Автору не понравилось такое "честное" распределение подарков и он решил позвонить клиенту чтобы возможно услышать "ой, подъезжай я дам вам вторую такую бутылку!" Ну а зачем ещё он звонил клиенту? Если бы хотел у клиента купить такую же бутылку то купил бы и все. А он только сбросил на него эту ситуацию в надежде что клиент как то решил его проблему

Аноним 6: Если жена не знала, что это чужое, в чем виновата то?

Больше бы поняла если Конфеты открыли- съели. Чтобы просто так придя с работы вскрыть вино.. ну аристократичный видимо водитель и семья его. Чтобы так обычный домашний ужин с дорогим вином
По теме если, меня бы мало волновало алкаши они или нет. Мне какая разница. Там такое вино которое нигде не продается чтоли? Прийти к владельцу ресторана или кто там что передавал. Сказал, так и так, хотим такую же бутылку купить. Можно и не объяснять причину такого желания. Сейчас и винотек куча, всякого вина там умотаться.
Пошел- купил- отдал
Все. Не твое- не бери. Испортил. Случайно, специально. Ну значит возмещай ущерб. Как иначе то
У нас водители и бумаги важные возят бывает и вещи и деньги могут кому- то передать. А так, денег дали, чтобы он Васе передал, а Он на них Мальдивы улетел, ну типа соблазнился с кем не бывает
У нас водитель на мерседесе директора ездит. Как- то ему не приходит в голову мерс этот продать или жене подарить. Даже странно. И подарки часто и клиентам отвозит и от них подарки разные директору. Конфеты- букеты. Передает все в лучшем виде, себе не присваивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы