Тема о похоронах, как я бы хотела

Аноним 795: По ветру в древности пускали прах нехороших людей

Скоро вся планета кладбищем будет, если хоронить по старинке. Нас почти 10 млд, в день сотни тысяч умирают

Блин, меня не поняли)
Я очень боюсь оказаться в гробу полуживой, так скажем, лучше крематорий, там точно

Аноним 580: Туда будут приходить и вспоминать о вас)))

Что бы вспомнить о человеке, не обязательно ходить на кладбище.

Тож за кремацию, у меня родителей не вскрывали, подругу тоже, тк муж был против, хотя она в коме была, кровоизлияние, сказали мозг умер. Сейчас не всех вскрывают и только с согласия. Так, что лучше уж кремация.

Такие вопросы обсуждаются с родственниками. Ничего ужасного нет. Я тоже за крематорий.

Аноним 580: Я очень боюсь оказаться в гробу полуживой,

Да бросьте. Сейчас не 18 век. И все еще идем вперед. Определят уж смерть как нибудь.

Аноним 580: Я очень боюсь оказаться в гробу полуживой

Это как? Летаргический сон?

Аноним 580: Блин, меня не поняли)

Так вы не уточнили))
По теме - 2 вариант, не хочу гнить в земле. Мы даже с мужем уже это обсуждали, просто делились мнениями тоже.

Аноним 134,
Да! Я об этом)

БелыйОлеандр,
Да, 21 век...и при этом помогают тем, у кого есть "деньгисвязи"....обычным любям трудно)

Меня сжечь и развеять в океане. Проговаривать каждый раз, когда болею) орз)). Сейчас добавился пункт про не реанимировать. Муж предложил татуировку на груди, как в бесстыжих.

У меня все в курсе, что нужно делать.
Больше суммы пугают, которые в случае внезапной моей смерти будут нужны. Ну как пугают, не хочется детей напрягать. Хоть откладывай заранее.

Пофиг что там со мной будет

Аноним 580: Да, 21 век...и при этом поиогают тем, у кого есть "дньгисвязи"....обычным любям трудно)

Очень интересно, но непонятно. Намекаете, что в наше время «бедных» хоронят заживо? Или в чем нужны связи?
Мне интересно, вы сколько раз на похоронах были? Я раз 10, и только в одном случае покойник выглядел как в жизни. В остальных случаях неузнаваемо менялись черты лица и все очевидно даже не медику.

Я много об этом думала и спокойно обсуждаю эту тему.
Я хочу чтобы меня уремировали, дальше, у нас пока по закону урна должна быть захоронена официально. Я бы хотела как в некоторых странах. Где прах захоранивают и садят дерево. Как то так

Аноним 134: Летаргический сон

В современности какой может быть летаргический сон?
Если чел умирает дома, всегда вскрытие делают, хоть старый он был, хоть больной насквозь.
Если в больнице, так тоже, проверят уж как-нибудь приборами.
А если ты вдруг жив и вскрытие не делали, то в морге все равно за три дня окочуришься на холоде-то.

А где вариант "мне всё равно"?
Похороны - это для живых, это ритуал прощания, у мёртвого мнения нет.

Я всех своих хоронила . у меня бзик , какой-то наверно, но я не уверена , что в урне с прахом после крематория были бы именно мои родные, а не смесь пеплов разных людей . Я не знаю , что там в крематории после того , как гроб туда увезли , урну возвращают спустя время , иногда большое время , я не знаю ,сколько они там человек в этой печи жгли, до того , как мне урну выдать и чего они в эту урну напихали .
На кладбище я вижу , вот мама, вот папа, землей засыпали ,всё. Я к ним прихожу , а не к петруиванычу.
Ну это один момент, повторюсь мой личный бзик.
Второе , я все таки русский православный человек, а не индус. Из земли вышел в землю ушел. Пусть червячки едят меня , потихоньку стану землей, медленно , но верно, мне торопиться некуда . а в урне этой так и будешь пеплом лежать отдельно от земли , развеявать меня в непонятных местах тем-более не надо , пусть цветочки на мне растут , детям будет куда прийти поговорит со мной о том о сем.
Это вот в идеале, как я бы хотела, а как будет я не знаю. Пусть дети сами смотрят , что потянут, я конечно подкоплю денежек, но может им на что то другое нужнее станет, не знаю.Я когла своих хоронила еше более менее можно было наскрести, сейчас цены вообще озверели, что дальше будет не известно
Мне по идее все равно уже будет , но лучше все де что б похоронили

Я уже лет 5 как решила, что только крематорий (мне 45 если что). Не хочу детей заморачивать и привязывать к месту захоронения, и заброшенную могилу тоже не хочу.
А прах развеять.

motomoto: у нас пока по закону урна должна быть захоронена официально.

Покажите этот закон
Выдадут урну и никому дела нет куда ее девают, кто ж искать будет захоронение

Кремировать и развеять мой прах над Ниагарским водопадом. А то когда они его еще увидят...

Я сама.,
У меня отложены именно смерть друзей которые вели здоровый образ жизни и не дожили до 35 лет при этом на здоровье не жаловались подтолкнули к этому. Маме тож откладывала, тк она болела

Как наименее затратно и наиболее удобно будет родственникам.
У меня на четырёх кладбищах 7 могил, которые ежегодно надо обиходить. С годами всё меньше сил на это действо. Надо всё отмыть, отскрести от черноты, где то подкрасить оградку, где то подсыпать отсев. Блин, не пожелаю ребёнку такой канители. Про разговоры на могилке - особо не тянет. Если мне надо пообщаться, делаю это мысленно вне зависимости от посещения кладбища.

Я за кремацию и чтоб мой прах развеяли над морем, в Геленджике.

Аноним 435,
Много сжигают, чел. 5-6.Вы правы, не будут топить печь для одного. Так что урна с прахом от разных людей.

кремировать, прах развеять над любым морем, лучше теплым,
и никого чужого на похоронах чтоб не было - никаких коллег, друзей и т.д.
чтоб меня запомнили живой, и поминок не надо по мне, сидеть вздыхать,
пусть все приходят на рюмку чая, пока я живая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы