Тема о похоронах, как я бы хотела

Аноним 8: ,
Да, и как вы узнаете что вас не над Атлантикой или Средиземным морем развеяли, а над Нижне-Исетским прудом

Никак конечно, но надеюсь что дети выполнят мою волю

Аноним 8: , только самолюбие своё потеши

Это больше про чувство вины перед умершим. Поверьте, оно захватывает почти всех в разной степени.
И, конечно, это надо оставшимся. Но Надо! Поэтому лучше знать и про себя рассказывать с целью помочь тем, кто будет вас хоронить.

Моя бабушка сказала, чтобы на ее поминках все пили шампанское и играла ее любимая музыка - как упоительны в России вечера! Все исполнили…

Точно кремация. Вопрос даже не в цене и червяках. И без прощаний, поминок. Не нужна мне ритуальная вежливость. А еще не надо венков. Сыну сказала развеять прах с Каве-Греко. Щас вот думаю, насколько прах можно так перевозить. Сказала ему, и отдохнешь, и волю мою исполнишь. Опять же, если это будет Питер, я тоже буду рада.
Я не хотела бы, чтобы ко мне на кладбище приходили. И лежать под елкой тоже не хочу. Хотя сама к кладбищам отношусь хорошо, там тихо. Пусть просто вспоминает тот, кто захочет, там и тогда, где и когда захочет. А вот это вот полоть могилку по праздникам, крест дубовый, плита гранитная - не надо.

Кремация и в песочные часы на полку))) глаза мозолить родным))

Аноним 433: Муж не смог даже открыть урну, когда хотел отца развеять. .

И что потом он сделал?
Я тоже тут этот вопрос задавала- потому что держала в руках урну с прахом деда. И видела как она запаяна капитально. Но мне сказали что её можно открыть…

Я дитю сказала че написать на памятнике моем в случае кончины. Главное, шоб не забыл

Аноним 636: И что потом он сделал?

Просто подхоронил к другим родственникам, закрытую.

Аноним 8: Фантазия, одна фантазия Как на Антлантику-то вас повезут развеивать?

Почему нет, если есть деньги? Всё в них упирается, ну может у анонима это не проблема.
Мне идея про Неву прямо понравилась, спасибо тому пользователю при жизни не имею возможности жить в Питере по здоровью, так хоть потом)

Аноним 433: Просто подхоронил к другим родственникам, закрытую.

То есть прямо вообще никак не открыть🤦‍♀️ а что тогда мы тут размечтались все о развеивании где то праха. Если его не только не достать, но ещё и хоронить нужно только на кладбище в установленном месте.

Я сама.,
На накопительный ложила 100, уже 200 там, на кремацию хоть как хватит, темболее , хоть и не большие. Этим счетом просто не пользуюсь и все. С мобильного муж или дети потом переведут себе и все.

Аноним 636: То есть прямо вообще никак не открыть🤦‍♀️ а что тогда мы тут размечтались все о развеивании где то праха. открыть, писали уже не раз. Если руки из плеч то это для, любого мужчины - не проблема, это раз. И два - родственники сами выбирают урну, они разные. И я знаю людей, кто прах развеял, открывали без проблем.
Аноним 636: Если его не только не достать, но ещё и хоронить нужно только на кладбище в установленном месте.

Нет такого нигде ни в одном законе.

Аноним 636: То есть прямо вообще никак не открыть

Тут надо наверное спрашивать в агентстве. Мне сразу сказали, что замуровано будет напрочь, т. к урна полетела авиа в другой город.

Ну и как себе представить - открыть урну, вытряхнуть прах? Я бы с ума сошла. Закрытую урну забирать из крематория - состояние не для слабонервных, да еще везти домой одной, я наощупь доехала.

Фeникс: Нет такого нигде ни в одном законе.

Хорошо если вы правы

Фeникс: з. Если руки из плеч то это для, любого мужчины - не проблема

То есть если таким мужчиной не являешься, то нужно будет такого искать в случае чего)

Фeникс: И я знаю людей, кто прах развеял,

У нас в Екб?

Nik&Nika: Ну и как себе представить - открыть урну, вытряхнуть прах? Я бы с ума сошла

Ну как то же это делают… но если не мучаться со вскрыванием конечно…

Nik&Nika: Закрытую урну забирать из крематория - состояние не для слабонервных,

Это точно((

Аноним 636: У нас в Екб?

Да

Nik&Nika: Закрытую урну забирать из крематория - состояние не для слабонервных

Норм это, тяжелая просто.
А так даже пафоса меньше чем любые похоронные ритуалы

Аноним 254: С мобильного муж или дети потом переведут себе и все.

Ну если успеют.

1й: Норм это, тяжелая просто.

Можно выбрать железную, они легче, выбор большой, еще какие-то есть, мне не нужна была, но менеджер рассказывала, плохо помню просто, но они разные.

1й: Норм это, тяжелая просто.
А так даже пафоса меньше чем любые похоронные ритуалы

Нет, это морально тяжело. Осознавать что держишь в руках тело. Вот эта тяжелая небольшая коробка и есть тело твоего родственника.
Не по себе очень.
Поэтому я бы тоже не знаю как развеивала бы прах. Попроси меня это сделать кто нибудь. Но постаралась бы исполнить волю.

Аноним 636: Нет, это морально тяжело. Осознавать что держишь в руках тело. Вот эта тяжелая небольшая коробка и есть тело твоего родственника.
Не по себе очень.
Поэтому я бы тоже не знаю как развеивала бы прах. Попроси меня это сделать кто нибудь. Но постаралась бы исполнить волю.

Именно это я и хотела сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы