Тема о похоронах, как я бы хотела

Аноним 435: Из земли вышел в землю ушел.

Ну вы все таки из другого места вышли.

Похоронить без всяких поминок.

АнонимЗЯ: чтоб меня запомнили живой Пофиг. Забудут кому не надо.
Внимание надо живым оказывать, а мертвым уже скорее всего всё равно. Хотят помянуть - в душе помянут.
Kaбанчик: Что за тема???

Нормальная тема, завещания и прочее обсуждаем, почему бы и это не обсудить? Жизнь.

Однозначно кремация. И без поминок.
И тут выше писали, что обязательно вскрытие - 3 похорон, разный возраст, вскрытия не было.

12 месяцев,
Ну че вот вы смеетесь ?
Я же говорю, бзик.
Просто если поразмышлять ну не пылесосом же они печь ощичают после сжигания , какие то остатки от предыдущих покойных остались, нового умершего положили все перемешалось при выгребании.
Ну и просто я же знаю где я живу и как у нас тут все делается порой
Я не утверждаю , что все именно так, я вообще не знаю систему эту и как работает все там, но допускаю, что такое может быть, по этому ... Я хоронила .
Но подруги , например, кремировали родителей, я не осуждаю их абсолютно ,и свое виденье не навязывала, вообще не обсуждала это с ними.не мое дело
По этому и говорю, что это всего лишь пожелание (не помню даже озвучивала ли я его кому то ), а дальше как дети решат , их воля.

Тоже задумываюсь, говорили с мужем. Кремировать нас. Про развеять не скажу, ну хоть подхоронить к родственникам.
Эта канитель с могилами, памятниками- мыть, чистить, прибирать. Зачем это родным, детям. Как у нас хоронят, друг на друге, тяп ляп. Страшные у нас кладбища. Ну и мафию похоронную кормить нефиг.

мне все равно как меня похоронят, как удобно родственникам. Хотелось бы только, чтобы не разосрались родственники, не начали наследство делить и ругаться при этом.
Мне очень понравилось, (не в смысле смерти их понравились, а отношение всех родственников) когда умерли бабушка с дедушкой, квартира без вопросов перешла тете, которая больше за ними ухаживала. И ни у кого из 4 их детей не возникло вопросов или сомнений.
Потом мои родители, мы с сестрами также - кто в это время жил с родителями, квартира тому и перешла. Остальные просто к нотариусу пришли и подписали без вопросов.
Хотелось бы как-то также.

Аноним 580: Блин, меня не поняли)
Я очень боюсь оказаться в гробу полуживой, так скажем, лучше крематорий, там точно

За это не волнуюсь.

Я сама.: суммы пугают, которые в случае внезапной моей смерти будут нужны. Ну как пугают, не хочется детей напрягать. Хоть откладывай заранее.

Деньги есть, но тратить их на чухню с венками, оградками и кутьей не хочу, и вот это тоже

Аноним 107: Не хочу детей заморачивать и привязывать к месту захоронения, и заброшенную могилу тоже не хочу.

Деньги на жизнь нужнее, а то под влиянием родственников и соседей ухнут сотни тыщ в мероприятие, которое меня всегда раздражало, уже как карикатура воспринимается весь традиционный антураж.
Сначала думала - развеять, теперь идея с деревом над прахом понравилась.
В Первоуральске моя тетя похоронена, ребенком умерла.
Пока я в Екатеринбурге жила, поправили провалившуюся могилку, оградка, подсыпка. Теперь там никого нет, даже людей, которые сообщали о состоянии могилы.
Папе 73, ну может съездит пару раз ещё и всё.
Я точно ради этого не поеду в Екатеринбург.

АнонимЗЯ: прах развеять над любым морем, лучше теплым,

Муж требует над Красным. Я согласна на уральский лесок.
Судя по отписавшимся, в морях скоро тоже будет достаточно праха)))…

Аноним 144: - 3 похорон, разный возраст, вскрытия не было.

Может в больнице умерли?
У нас в родне за минувшие 5 лет 5 покойников было, все дома, всех вскрывали, даже тех, что с установленными онко диагнозами.

БелыйОлеандр: Судя по отписавшимся, в морях скоро тоже будет достаточно праха)))…

Один Ганг сколько выносит.
Притом жгут в кострах, у бедных денег мало на дрова, на сколько хватило, остальное по реке плывёт.

А-мурка: Может в больнице умерли?

Нет, в том-то и дело. Была удивлена. Думала, это обязательная манипуляция.

А я хочу, чтобы из меня выросло дерево🙂 Идеально, чтобы в семейном саду. Для этого кремируют и в специальную биоразлагаемую урну помещают смесь праха, семян и удобрений. А в доме, где сад, жили бы следующие поколения, такое семейное гнездо. Пока в раздумьях.
А вообще у нас место на кладбище уже есть, чтобы у детей потом проблем не было. Как вариант, склеп семейный сделать.

Я часто вспоминаю как бабушка моему папе говорила: зятёк, я когда помру, ты меня как похоронишь?
Он: серебрянкой покрашу и на даче в огороде по пояс закопаю .
Они оба были очень позитивные)

Элениребята: но тратить их на чухню с венками, оградками и кутьей не хочу, и вот это тоже

Кремация ведь тоже не бесплатна. А как кот не уйдешь в лес умирать

Аноним 254: У меня отложены

Хорошо, когда умеешь. Это не про меня.
Да и цены растут, отложишь 100, а кремация 200. Вообще денег жалко на это дело. На любой вариант жалко.

Аноним 435: Просто если поразмышлять ну не пылесосом же они печь ощичают после сжигания , какие то остатки от предыдущих покойных остались, нового умершего положили все перемешалось при выгребании.

На е1 тогда была большая статья о крематории нашем и как он работает, дак вот в печи там на спец поддоне лежит покойный, потом после самой кремации то что осталось крупное перемалывают в специальном кремуляторе, типа мясорубка такая и в урну ссыпают. Так что в печи вряд ли все смешано, а вот в кремуляторе может быть... И кстати печь только на одно тело рассчитана, там кучей не сжигают, по очереди. В общем мы тоже бабушку кремировали, иначе к деду не смогли бы её подхоронить, ну или за бешеные деньги. Сама думаю тоже, что кремация лучший вариант, учитывая что кости находят через много лет и куда-то это все потом выбрасывают видимо, когда например решат что-то построить на этом месте..

Вообще пофиг как и где, мне после смерти всё ровно будет. Душа бессмертная, а тело...да и фиг с этим временным пристанищем для души.

Я сама.: Кремация ведь тоже не бесплатна.

Пока что в разы дешевле, чем традиционно

Аноним 433: Пока что в разы дешевле, чем традиционно

Ну какая разница, если хоть сколько жалко?

Я сама.,
Согласна, но что поделать))

У меня страх за кремацию
Жгут толпой.
Выдадут неизвестный прах кого-то .Брр.

НарисуйМнеНебо,
Толпой никто не жгет.

Kaбанчик: Модераторы, вы где? Что за тема???

Что за истерики? вы собираетесь жить вечно?
Нормальная тема, смерть-часть нашей жизни. И говорить о ней абсолютно нормально и даже полезно. Когда у родственников есть необходимые инструкции , им намного легче все организовать.

Матрица Дубайская: Что-то, чтобы не напрягать семью. Кремирование, конечно. Можно без отмечаний.

как-то так

Аноним 433,
Откуда знаете?
Будут они по одному жечь 🤦‍♀️, навряд ли.

Хочу быть кремированной и развеянной ветром на побережье Шотландии над морем

Почитала тему, оказывается, распространенная фантазия

НарисуйМнеНебо,
Найдите статью и почитайте, там все подробно расписано и показано даже изнутри, фотки есть. На е1 была, но это надо через поиск искать, она не свежая Статья. Да и вообще про любой крематорий почитайте, они все по одному типу. Там печь конструктивно даже не рассчитана на "толпу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы