Тема о похоронах, как я бы хотела

Фeникс: но у нас не получилось насчет подруги, умершей от онко

У подруги моей подруги умер особый ребенок. Лежачий. Она в морге ревела и чуть ли не на коленях ползала перед врачами. Не мучайте, мол, все же ясно, он и так намучился уже(((
Была мусульманкой, помогло ей то, что и врач, за которым было последнее слово, был той же религии, надавила на него, на какие-то там религиозные запреты по их законам. Удалось.
Это единственный случай, который я знаю.

Мама умерла дома, 64 года, онкодиагноз, ноябрь 2020 года не вскрывали.

Аноним 879: Урну в стену или может по ветру пустить.

А в какую стену? У нас есть в Екб такие? Я бы тоже не хотела на кладбище…
Мне то может и все равно будет - не знаю, не умирала ещё)) но вот не хотела бы своих родственников заставлять ходить на кладбище и «ухаживать за могилкой»

А по ветру - это как? Ведь урну в крематории вроде у нас запаяную выдают и её нужно в похоронное агентство сразу передать?

Хочу на море🌊💦🌅: Это единственный случай, который я знаю. да, я не знаю ни одного. Может это и правильно, на самом деле. Но всё-таки должен быть индивидуальный подход.
Аноним 636: А по ветру - это как? Ведь урну в крематории вроде у нас запаяную выдают и её нужно в похоронное агентство сразу передать?

Можно хоть на полочку поставить, никто не обяжет захоронить. Открыть ее можно.

Фeникс: Можно хоть на полочку поставить, никто не оьядет захоронить.

Да? Тогда это хорошо если так!)

Крематоиий и дерево посадить и мои остатки под дерево или еще лучше на горе высокой рассыпать или над морем.
Если будет что отдать тем, кому нужно отдать, мне это не надо.
Исследовать, ну если надо то пусть.
Тело это лишь одежда, я не есть тело

Аноним 985: над морем

Вот я так и попросила) дешево и без привязки к месту) над Невой тоже неплохой вариант)

Аноним 636: не знаю, не умирала ещё))

Все умирали, вы просто не помните, а я помню хорошо 2 смерти, и знаете от одной очень светлые впечатления до сих пор.
Я в белых цветах, рядом люди, я монах-буддист, никаких слез, я вылетаю из тела, а потом оп и не помню.
(В этой жизни я сначала неосознанно вспомнила все что касается буддизма и снова приняла прибежище и прямо много чего вспоминаю именно из своей прошлой жизни, когда я монах-буддист) иногда вспоминаю слова некоторые, потом смотрю, блин а это реальные места, вещи или мантры, люди)

Вторая смерть я на улице, начало 14 века, много умерших на улицах, по мне начинают ползать крысы, последнее что помню крысы на лице, мерзко и все я вылетаю.

Но никакого негатива к смерти нет

Крематорий канеш. Без всяких прощаний.

Море зовет: обязательным был документ куда будем подхоранивать.

Вряд ли проверят, пустая урна или с прахом

Хочу на море🌊💦🌅: Автор, ваши страхи беспочвенны. ВСЕХ вскрывают. И дома , и в больнице

Вскрывают по согласию. Сын когда умер,мне звонили,спрашивали. Я сказала не надо. Он при жизни настрадался .Не вскрывали.
По теме.У нас места мало,кому- то из нас придется кремироваться, места там мало. Один вопрос мучает, кто хоронить будет то, когда один из нас с мужем умрет.? Именно чтоб к сыну потом похоронили.

Небо в звёздах: Один вопрос мучает, кто хоронить будет то, когда один из нас с мужем умрет.?

Родственники близкие есть, может?

Хочу на море🌊💦🌅,
Далеко все живут. Ну наверное завещание надо, у моего сына тетя на 5 дней младше его. Думаю ее просить,чтоб если что..

Кремация и развеять над морем, только не над Черным, над Средиземным или Атлантическим океаном

Если есть пожелания по этой теме, то надо рассказывать, особенно родственникам.
Ведь не знаешь как умрёшь.
Часто близкие испытывают вину после смерти близкого, а похороны - это последнее что можно сделать для усопшего. И, конечно, хочется сделать так, чтобы нему угодить, так, как ему понравилось бы. А когда эти моменты (какой камень для надгробия, место, кремация или нет, одежда) знаешь заранее (со стороны родственника пишу), то сильно облегчает организацию этого печального процесса.

Матрица Дубайская: И развейте меня где-нибудь, где мне понравится развеваться

Аноним 8: Как на Антлантику-то вас повезут развеивать

А что в этом сложного, для вас Атлантический океан это что невероятное, для других нет

Мы в семье уже все договорились, что кремация и всё в одном месте, там где дед и бабушка. Для удобства потомков)
Про развеять над морем или горами, сразу вспоминаю сцену из фильма, где сын пытался развеять прах отца и ветер все ему в лицо принёс

Аноним 580,
Мы очень рады за вас, а нам что делать с этой информацией?)

БелыйОлеандр: Определят уж смерть как нибудь

Вот уж точно. Ладно я могу понять наши, русские жалобы: власть плохая, дороги плохие, еда плохая, медицина плохая. Но что ты откинулся - и тоже плохо определяют, это уже перебор

Я за самый дешёвый вариант моего захоронения. Я же трупом буду, мне уже по фиг . Хоть как безымянную похоронят, хоть кремируют. Но я хочу долго жить, до 100 лет, интересно как мир изменится, может правда роботы будут жить среди нас

Аноним 288: Считаю близкие могут рассчитывать на достойные похороны, в любом случае.

Согласна, абсолютно. У всех отписавшихся родители бомжи с помойки, которые на красивые похороны рассчитывают? Нет, оставили детям квартиры, имущество, вклады зачастую, а всё мало, все сэкономить хотят. Конечно, цены на похороны аховые, но я бы учитывала мнение родственника, с не только, как бы сэкономить и побыстрее барахло распродать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы