Тема о похоронах, как я бы хотела

Старая кошелка: Дура я?

Если вы на всё это денег отложили, то нет.

[cit]Фeникс:
Если вы на всё это денег отложили, то нет.

Денег то я отложила, но не безродная я же.

Старая кошелка: Денег то я отложила, но не безродная я же

Я не про это. А про "завещания" похоронить православно без кремации, но без денег при этом и вот родня лезет в долги, чтоб похоронить так. Знаю такие случаи. Вот это прям очень не очень считаю.

Аноним 580: как я бы хотела

Я бы никак пока не хотела

Сиpин: пусть тот, кто будет хоронить, и решает, как ему удобнее.

+++

Аноним 580: Не всегда делают вскрытие

Всегда, если человек умер дома.
А у меня в городе крематория нет, мне и выбирать-то не из чего

Chайkа: Всегда, если человек умер дома.

Бабушка умерла дома и ее не забирали и не вскрывали. Она лежала после инсульта, умерла во время второго инсульта в присутсвие скорой помощи. Как дома была так и на кладбище поехала из дома.

Аноним 905: Она лежала после инсульта, умерла во время второго инсульта в присутсвие скорой помощи.

Может, поэтому? Я не знаю. Мама умерла дома после долгой болезни, была лежачая, но полицейский, который приехал, сказал, обязательно вскрытие.

Chайkа: Может, поэтому?

Может быть, не знаю. Но это крайне неудобно было, у тебя дома покойник лежит, а ты бегаешь и по быстрому пытаешься оформить похороны, чтоб как можно быстрее похоронить.

То что мертво умереть не может (с)

Сиpин: Мы так дядю хоронили. Он был очень весёлый и жизнерадостный человек. На поминках, естественно, стали его вспоминать, разные случаи из жизни, как он шутил. В общем, через полчаса хохотали все, включая его маму.

Мы после похорон бабушки с толпой родственников вечером смотрели фильм с Райкиным, набившись в большой комнате деревенского дома на полу и хохотали. Отходняк такой вот был. После того как наревелись.

Аноним 905: Может быть, не знаю. Но это крайне неудобно было, у тебя дома покойник лежит, а ты бегаешь и по быстрому пытаешься оформить похороны, чтоб как можно быстрее похоронить.

Я не в состоянии была что-то оформлять, всё делало ритуальное агентство и муж за справкой пару раз съездил.

Аноним 580: свой вариант

Как будет удобно хоронящему.
Я не против кремирования. И у меня есть место куда хоронить.

Фeникс: Я не про это. А про "завещания" похоронить православно без кремации, но без денег при этом и вот родня лезет в долги, чтоб похоронить так. Знаю такие случаи. Вот это прям очень не очень считаю.

Обычно эти родители. Старшее поколение оставляет имущество, которое не промотали, а могли. И путешествовать всю оставшуюся жизнь. И развеяться в море. Ни родственника, ни наследства.
Считаю близкие могут рассчитывать на достойные похороны, в любом случае.

Chайkа: Я не в состоянии была что-то оформлять, всё делало ритуальное агентство и муж за справкой пару раз съездил.

Не было у меня тогда денег, чтоб в агенство обратиться, поэтому всё сами и бегом. Так дешевле было. Тогда казалось нормально, сейчас вспоминаю и дурно от тех воспоминаний.

Старая кошелка: Денег то я отложила, но не безродная я же.

Я вас поддержу .
Учу детей не забывать хорошее, а памятник и место, куда можно прийти проведывать, это тоже память. Мы живём, пока о нас помнят.
Детей вожу с собой на кладбище. Пока убираем могилу, вспоминаем светлые моменты, связанные с усопшими. Да, можно сказать, что не важно где покоится человек, чтобы помнить.
Но для меня это важно и детей этому учу. Если уважать мнение всех, то вот это наше мнение и наши традиции.
Мне проще аккумулировать свои воспоминания, находясь рядом с останками моих любимых. Вот такая особенность. Когда я еду на кладбище, я еду к ним. Разговариваю с ними.

Аноним 905: Бабушка умерла дома и ее не забирали и не вскрывали. Она лежала после инсульта, умерла во время второго инсульта в присутсвие скорой помощи. Как дома была так и на кладбище поехала из дома.

Это когда было-то? И это было в городе? И труповоз ведь родственники вызывают, он не приезжает только по факту смерти

А-мурка: Это когда было-то? И это было в городе? И труповоз ведь родственники вызывают, он не приезжает только по факту смерти

Год 2005, город, труповоз не вызывали т.к не бесплатно, а у нас каждая копейка на счету была.

Аноним 905: труповоз не вызывали т.к не бесплатно, а у нас каждая копейка на счету была.

Тогда вам повезло, если бы потребовалось вскрытие, то пришлось бы потратиться

Аноним 288: Считаю близкие могут рассчитывать на достойные похороны, в любом случае. у вас идеальная картинка такая. А жизнь очень многогранна. Далеко не всегда наследство, совсем не всегда тем, кто хоронит и тп.
Аноним 905: Год 2005

Вспомнила бабка, как девкой была) сейчас все иначе. Я, к сожалению, в 19,20, 21м с похоронами столкнулась.

Я хочу , чтоб на мою могилу приходили дети и внуки. Поэтому хочу,чтоб похоронили так, куда им будет удобно приходить хотя бы раз в год.

Аноним 905: Тогда казалось нормально, сейчас вспоминаю и дурно от тех воспоминаний.

От них в любом случае дурно

Аноним 288, я Вас на 100 процентов поддерживаю, Вы все написали моими словами, и как у нас в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы