Вопрос к тем, кто не работает

ХавроньяНикифоровна: Девушки, а вот по профессии своей неужели не скучаете? Вот

Я скучаю, поэтому ищу варианты. Но в рабство продаваться не хочу.

Аноним 114: это где так?

Я в отпуске ходила несколько раз в свой фитнес клуб днем, реально много народа. Возраст всякий, не пенсионеры и студенты. Пол тоже разный. Люди и посменно работают так-то. Мой муж тоже может себе позволить днем сходить, но зато вечерами и даже ночами бывает занят работой.
Я люблю в 21.00 сходить поплавать, со мной плавает только одна женщина в возрасте(лет к 80) в основном, на весь бассейн нас двое. Днем и ранним вечером народа прилично бывает.

ЛюблюСебя: для

Не очень понятно вы мысль изложили. Но можно работать не как Бобик, а для удовольствия.

конФФетка: Автор, дети то есть или выпорхнули из гнезда?

Дети есть, двое, 10 и 16
Сейчас муж возит в школу, продлёнка забирает младшего.

Аноним 124: Самостоятельные, могут все
Но как же не проводить, если я дома.
Я работающая всегда на стол накрываю, а тут бездельник буду. Ну и муж еще имеется, он тоже всегда на запах
Кофе выходит из последней фазы сна

как хорошо быть вашим мужем и детьми
Так если уволитесь, можно будет делать тоже самое, что и сейчас, только без гонки на работы и с работы. Поспать днем, почитать, погулять, хобби найти.

Сейчас кстати очень много хобби для взрослых. Танцы, рисование, вокал, вязание, шитье, театральное мастерство....всего не перечислить.

Лилит_Es: Утром муж отвозит сына в школу, в 4 забирает

Ттт, молодец муж.

Аноним 124,
Спасибо

Аноним 303,
Честно, мысли гоняю, что муж может измениться, когда «сяду отдыхать»
Но это уже другая история тема по другому звучит, да, извините

ХавроньяНикифоровна: Очень скучаю по работе. В этот раз точно до конца не досижу.

я этого не понимаю.

ХавроньяНикифоровна: а вот по профессии своей неужели не скучаете? Вот по той, что мечтали стать с детства?

была бы еще работа мечтой или бы ли коллектив, в котором хотелось бы постоянно находиться. Да и времени жалко тратить на работу, когда есть куча других полезных дел!

ХавроньяНикифоровна: Неужели вы мечтали дома сидеть?

Поработав, могу сказать - ДА! Но "сидеть дома" немножко не корректно сказано, скорее "не работать"...

А у вас какая работа, что Вы так на нее рветесь? Неужели нравится по 9 часов на нее тратить? Безо всякой подоплеки вопрос, просто реально не понимаю, ведь много чем заняться можно вне работы.

Аноним 114: была бы еще работа мечтой или бы ли коллектив, в котором хотелось бы постоянно находиться

100%.
Я как подумаю, в 7 выходить на работу, в 18 приходить. Не видеть детей, или высунув язык возить по кружкам, а потом без сил спать и по-новой, ужс.
Да и коллектив так себе, сидишь какашки пинаешь 9 часов

Аноним 114: А у вас какая работа, что Вы так на нее рветесь? Неужели нравится по 9 часов на нее тратить?

Врач. Да, нравится. И адреналин и быстрое принятие решений и думать над сложными случаями, и разбор коллективом интересных пациентов. Молчу про дежурства.

Аноним 114: ведь много чем заняться можно вне работы.

Этим всем можно после работы заняться и в выходные.

ХавроньяНикифоровна: Не очень понятно вы мысль изложили. Но можно работать не как Бобик, а для удовольствия.

в сутках 24 часа. я вчера зашла на кухню в 5, вышла в 10.
я устала капец как.
суп рассольник, бульон к тому времени сварился.
перловку на суп + заморозила а следующий.
кекс, пюре, котлеты, компот, замариновала морковь.
прибрала кухню распихав все по местам, перемыла горы посуды посудомойкой.
параллельно стирка.
работая это делаешь в выходной.
мне кажется если перестану работать то у меня полгода уйдет на приведение дома в порядок.

Лилит_Es: профессионально играет в гольф

Может быть )) Что-то отложилось видимо в памяти из сообщений.

ЛюблюСебя: суп рассольник, бульон к тому времени сварился.
перловку на суп + заморозила а следующий.
кекс, пюре, котлеты, компот, замариновала морковь.

Кроме моркови сегодня готовила тоже самое. Пока мелкий ползал под ногами. На все около часа потратила. Это все быстро, если умеючи. 5 часов каждый день на готовку - это убийсво просто человека - женщины.
Работая я это тоже делаю ежедневно.

Аноним 124: Чем вы занимаетесь целыми днями?

Я 10 лет дома «сидела». Занималась профессионально спортивными танцами - тренировки (в зале силовые, растяжка и танцы 4-5 раз в неделю), соревнования, косметолог, изучала то, что интересно, книжки читала, посещала разные семинары и практики.

Научилась краситься наконец-то, одежду подбирать, освоила новую специальность, сейчас потихоньку начинаю на себя работать как самозанятая.

В офис от звонка до звонка точно не пойду больше. Ну дети, готовка, путешествия между делом, конечно)).

Ну если минус ваша зп никак не скажется на уровне жизни, то можно попробовать. Вы найдете, чем заняться точно, потому что не работая, жестко начинаешь тормозить и делаешь все гораааааздо медленнее. Проверено и не раз.

ХавроньяНикифоровна: На все около часа потратила. Это все быстро, если умеючи. 5 часов каждый день на готовку - это убийсво просто человека - женщины.
Работая я это тоже делаю ежедневно.

ну конечно. час на прмыть крупу, поставить. щас на почистить 3 кг картошки, нарезать, поставить. туда же почистить, натереть тыкву не кекс. собрать тесто, в вформу и поставить.
в этот же час нашинковать мелкой соломкой 5 крупных мраиновванных огурцов, нарезать картошку, морковь и лук, все перед эим почистить.
далее фарш. лук, чеснок, размочить батон или натереть картошину, яйцо, специи, отбить, сформировать котлеты и поставить жарить.
ну да свистеть не мешки ворочать. только же вы умеючи то умеете. никто более

ЛюблюСебя: ну да свистеть не мешки ворочать

Ровно час работы. Плита варит. Чего тут свистеть? Я на готовку не трачу много времени, мне его жаль. Я лучше с ребенком погуляю. Наше меню сегодня - котлеты, пюре, суп рассольник, кекс шоколадный. Ровно час. Сейчас осталось пара котлет. Все съели. Завтра новый час. Но я так же и когда работаю, там даже меньше стараюсь. Минут 40.
Компот вообще что варить то? Смесь закинул и сахар, я иногда сахар не бросаю, на мелкий огонь и так сладко. Варю ежедневно уже лет 11. Но в маленьких кастрюльках.

ХавроньяНикифоровна: Ровно час работы. Плита варит. Чего тут свистеть?

еще раз читаем.
пюре 4 литра кастрюля.
перловка на рассольник + в запас в морозилку пачка 1 кг.
рассольник 7 литров кастрюля.
морковь по корейски. 700 гр.
кекс с тыквой
маленько котлеток, всего 700 гр фарша было.
ив се это у вас за час. продолжайте свистеть далее. с ранезкой соломкой кубиком, полукольцами.
пассировкой.
верю- верю.

ХавроньяНикифоровна: Этим всем можно после работы заняться и в выходные.

Серьезно?
После работу от усталости хочется упасть просто, сил нет. А если и найдутся, то, например тренажерный зал - либо ходишь в пустом, либо в толпе переодеваешься, ждешь тренажеры, стоишь в пробках... Зимой - выходишь - темнота, приходишь темнота - света белого не видишь. Все в гонке, в спешке. На многое просто не хватает времени!
В выходные - отсыпаешься от усталости и ритма за 5 дней работы + занимаешься домашними делами типа уборки и стирки + свое личное время и выходных не хватает. Это в кратце.

Аноним 114: Серьезно?

она вон каждый день за час 5 блюд отовит. тут такие чудеса читаю,диву даюсь. декрет видимо так влияет.

Аноним 114: Это в кратце.

У меня такого не было. Но детей было двое, с тремя еще не знаю, но думаю ничего особо не изменится, тк старшему уже будет 18.
ЛюблюСебя,
Ну вы вероятно кубики все одинакового обьема стругаете? Мне не принципиально, как терка морковь натерла, так и сварю. Давайте как то более любезно общаться? Свистит суслик в пустыне. А я говорю, что на готовку больше часа не трачу. Мне его жаль. Не знаю что вы там вырезаете так долго. Тыква вообще чудесна трется комбайном за 10 минут. Потсудомойка его моет за 30. Но над ней стоять не надо, можно отойти, если вы не в курсе))

мама: ну кекс с морковью я в магазине куплю

покупайте . я хочу кекс с тыквой со вкусом имбирного печенья. дают такой? а еще без маргарина.
морковь я хочу без глутомата и химозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы