Вопрос к тем, кто не работает

ЛюблюСебя: она вон каждый день за час 5 блюд отовит

Она и больше может. За пять часов я роту солдат накормлю.

ХавроньяНикифоровна: Ну вы вероятно кубики все одинакового обьема стругаете?

да и соломка тоже одинаковая. у меня все по стандарту.

ХавроньяНикифоровна: Тыква вообще чудесна трется комбайном за 10 минут.

ну да. достается, собирается, разбирается, моется и убирается еще полчаса.
у вас час на все.
картохи на 4 литра пюрешки и на 7 литровую кастрюлю примерно 4-5 кг. вы ее чем чистите?

Аноним 124: хоть примерный распорядок дня
Если учесть, что дети достаточно взрослые и сами все могут (в школу, со школы, покушать сами)
Ну и сколько Вам лет.

35 лет.
Садичный и школьник.
Утром встаю, сквозь сон провожаю мужа и малыша в садик. Чмоки, чмоки и спать дальше.
Потом встаю, готовлю завтрак (яйцо) старшему. Провожаю на тренировку, чмоки , чмоки, дальше спать.
В 11-11.30 приходит старший, встаю. Болтаем с ним, телефон читаю, с утра столько уже написали !
Далее подготовка к школе. Разговоры, иногда могу глянуть, что проходят. Готовлю завтрак себе и обед сыну. Провожаю в школу, и только здесь начинается свобода. Могу сериал включить, поработать (у меня небольшая занятость , в радость ), свести так сказать дебет с кредитом. Погулять, в магазин сходить. Могу в ТЦ уехать.
Далее готовка ужина, встреча семьи. Дни летят незаметно. Иногда самой страшно, чем занималась, вроде полдня свободно, а по факту ничего не делала особо.
Но дома чисто всегда и порядок. Это я как то между делом делаю. Пока болтаю по телефону, с сыном общаюсь.
Занималась здоровьем, сейчас смотрю квартиры, планировки, ремонты..... Тоже времени много сжирает.
На фитнес записалась.
Выходные или вечера планирую с семьёй.

ЛюблюСебя: и на 7 литровую кастрюлю примерно 4-5 кг

Зачем вам 7 литров пюре? На второй день его есть невкусно. Я варю на мужа и 2 сыновей в 3 литровой кастрюле пюре. Чищу 10 минут все овощи сразу.

ХавроньяНикифоровна: У меня такого не было.

ну вот раз не было, то не говорите как распрекрасно работать. у вас так, у других иначе

у меня была работа, которая мне нравится, но на нее я тратила по 4 часа в день - не более. Но это мне уже не интересно. А если целый день, то это для меня убийственно! Так что я спокойно и размеренно проведу день без нее.

Аноним 114: то не говорите как распрекрасно работать

Я спросила не скучаете ли? Я скучаю. Вот и все. Вы чего такие дома не отдохнувшие? Агрессивные?

Второй год, тупо лежу, готовка не каждый день, на допы пару раз в неделю вожу, приборка от состояния зависит, но у меня по здоровью не очень хорошо. А так для меня работа это стимул движухи, а дома понимаю, что больше расслабон и с каждым днем все меньше хочется движений.

ХавроньяНикифоровна: Зачем вам 7 литров пюре?

4 литра пюре. суп 7 литров кастрюля.
ну вам нравится стоять каждый день у плиты - мне нет. 10 минут почистить овощи. а помыть?
промыть крупу на рассольник? сколько?
морковь начистить
лук
чеснок.
далее режем огурцы маринованные крупные примерно 10 см длиной, толстенькие мелкой соломкой. штук 6 вроде было.
разбираем мясо и кости из бульона.
морковь на суп соломкой.
лук - большую на суп полукольца.
среднюю половинку мелким кубиком в фарш
вторую дольками в картошку.
картошка в суп 4 шт средних мелким кубиком.
лук пассируем, морковь пассируем.
собираем суп.
пюре толчем. добавляем сливки, масло.
теперь котлеты. в фарш мелко рубленный чеснок, его кстати тоже надо почистить, лук, яйцо, тертую картофелину (я не люблю с хлебом), отбиваем котлеты на сковороду.
кекс. моем тыкву. чистим. трем , яйца взбиваем с сахаром в пену. туда тыкву и масло. в муку разрыхлитель, соль, специи, все строго по весу отмеряем. мажем форму, туда тесто,в духовку.
еще морковь корейская и компот. и конечно в этот же час вы все убрали за собой и всю посуду перемыли.
пс: перловка только час варится. до супа.

ХавроньяНикифоровна: Я спросила не скучаете ли?

Я с одной стороны скучаю. Но не по работе, а по тому времени. Детей не было, Я могла работе отдаться полностью. И пофиг, что дома не сварено, и пол не мыт.
С одним ребенком тоже пыталась. Тяжело, но получалось. Сбежала в декрет. И не вышла.
Дома работаю 'на себя ". (Продажи на озон ). Как хочу, так и работаю. Не в напряг.
А если вообще.без работы, то это стагнация. Я бы с ума сошла от скуки.

ЛюблюСебя: перловка только час варится.

Моя перловка варится 30 минут. Еще ни разу сырой не оставалась)
Вы очень много времени тратите на посты. Пока вы строчили я успела душ принять и кофе сварить. Да, кофе на ночь не вызывает у меня бессонницы)

ХавроньяНикифоровна: Моя перловка варится 30 минут

все пачки в пакетиках -50 минут. не в пакетиках час и более.

ХавроньяНикифоровна: Вы очень много времени тратите на посты. Пока вы строчили я успела душ принять и кофе сварить.

я уже давно в постели лежу. и ча попит и душ принят.

особого распорядка нет. последнее время плохо сплю ночью, могу утром не услышать, как муж ушел на работу. проснусь, как проснусь, бывает в 9, сегодня вот с 5 утра не спала, в 8 уснула и продрыхла до полдвенадцатого)) если с вечера поставила опару на хлеб - то завожу тесто и ставлю выстаиваться. завтракаю, варю собаке-котам. если заказов никаких нет - валяюсь до часов 2-3 дня, потом готовлю ужин) если есть заказы - то в промежутках выполнения тоже готовлю ужин вообще скучно не бывает никогда. скоро пора огородом заняться, жду послезавтра - будет тепло, надо парник поставить, пора готовить грядки под морковку)) делаю коряги для аквариумов из сломанного ураганом абрикоса - тоже порядком времени занимает) скучать некогда))

Аноним 124:
А детей в школу не провожаете?
Я сейчас на работу к 9-00 хожу, идти 7 мин., но встаю в 6-40, чтобы всех собрать, покормить. Как тут поспишь

Встаём в 6:50, ребёнок в 7:25 выходит в школу, в 7:35 отзванивается, что дошёл, и я со спокойной душой ложусь спать до 10-11. Но я из дома работаю

Я пока такая дома, 5 лет работала без отпусков почти, даже болеть не давали, последние полгода жуткий стресс связан со смертью близкого, переезд, и вот ятри месяца не работаю и не могу наспаться, прям чувствую организм от стресса сам управляет моим мозгом и телом ну вот детей в школу увожу иногда езжу погулять, в музеи, на природе, фильмы смотрю, готовлю, уютом декором занимаюсь и сплю ю много, сейчас вот буду искать работу, так как меня никто не содержит и пассивный доход идёт на оплату ипотеки , если бы содержали там другой разговор нашла бы себе поактивней занятия и опять же музеи, театры, фитнес клубы, курсы

Аноним 302,
Оо, вторая смена в этом случае день точно пролетает незаметно.
Кстати, когда в декрете сидела, тоже часто не могла вспомнить, чем вчера занималась

мышкаЮля: пора огородом заняться

Боги, это мой страшный сон не дай бог муж начнет намекать, чтобы я овощи выращивала на даче, а у нас на минуточку, 32 сотки

Аноним 124: а у нас на минуточку, 32 сотки

у нас чуток поменьше, 24))) но я сама уже жду, когдаааа)) на рассаду помидор и перца уже заказы есть)) зелень хочу в парник посадить - в магазины наши нужна) черз пару недель уже пора морковку сажать))

Аноним 124: не дай бог муж начнет намекать, чтобы я овощи выращивала на даче

мой, наоборот, с ужасом ждет посадки)) потому что копать - все ему,а я сажаю по 100-120 корней только помидор))

Аноним 124,
Автор, а кем вы работаете? Я вот как не пытаюсь из штанишек выпрыгнуть, 100к не достигаются((.

А Вы так легко отказываетесь.

Про себя: ушла с работы 40-часовая неделя, за 3 мес жутко выгорела плюс очень тяжело стало совмещать школу и садик даже при наличии помощницы.

Сейчас в относительно свободном графике с зп 20 тыс)). Мозги мои зато целы, эмоционально не насилует никто.

До этого зп была 50 тыс, но там хотели выжать все соки … и выжали.

4 детей, муж. Дети от мала до велика. Те, что велико уже сами себя будят и кормят.та, что мала - подъем в 6:30 и в садик.
Днём по разному, могу ничего не делать вообще и просто лежать на диване, а могу как белка не присесть.
Не работаю с 2011 года. Мне отлично

ЛюблюСебя:
4 литра пюре. суп 7 литров кастрюля.
ну вам нравится стоять каждый день у плиты - мне нет. 10 минут почистить овощи. а помыть?
промыть крупу на рассольник? сколько?
морковь начистить
лук
чеснок.
далее режем огурцы маринованные крупные примерно 10 см длиной, толстенькие мелкой соломкой. штук 6 вроде было.
разбираем мясо и кости из бульона.
морковь на суп соломкой.
лук - большую на суп полукольца.
среднюю половинку мелким кубиком в фарш
вторую дольками в картошку.
картошка в суп 4 шт средних мелким кубиком.
лук пассируем, морковь пассируем.
собираем суп.
пюре толчем. добавляем сливки, масло.
теперь котлеты. в фарш мелко рубленный чеснок, его кстати тоже надо почистить, лук, яйцо, тертую картофелину (я не люблю с хлебом), отбиваем котлеты на сковороду.
кекс. моем тыкву. чистим. трем , яйца взбиваем с сахаром в пену. туда тыкву и масло. в муку разрыхлитель, соль, специи, все строго по весу отмеряем. мажем форму, туда тесто,в духовку.
еще морковь корейская и компот. и конечно в этот же час вы все убрали за собой и всю посуду перемыли.
пс: перловка только час варится. до супа.

Два часа максимум! лук я при этом режу везде очень мелко и аккуратно, не люблю лопаты лука в еде))
Что там за крупа у вас? С гречкой вперемешку и надо разобрать?
Все процессы с опытом оптимизируются и готовка сильно ускоряется. Процессы параллелятся.
За пять часов на кухне можно накрыть новогодний стол с галантином и фаршированной щукой))

ХавроньяНикифоровна,
Да, я понимаю о чем вы. По своей теперешней работе я бы тоже скучала. И не могла бы выбрать не работать. Но плюс ее в том, что график удобный.

Аноним 124: Если учесть, что дети достаточно взрослые и сами все могут

Родить еще, день будет заполнен от и до .

мышкаЮля,
У вас дача выходного дня, Или вы живете в своем доме ?

Я пока на даче не готова ничего сажать, максимум щавель, и то мама за ним ухаживает )

детьми занимаюсь, домом. младший особенного контроля требует. днем готовлю, прибираюсь, в магазин хожу, уроки долго делаем. мне важно, чтобы хорошо все всё понимали. всех кормить. забрать-отвести младшего. муж приходит в 18, до 20 с ним... а там в спортзал/бассейн до 23, ежедневно. в 23 30 только дома появляюсь... ну и знаете на .опе не бываю. Даже не представляю, если бы в офисе проводила еще днем время. наверно вся моя беготня бы сместилась на вечер с готовкой и уборкой, уроками вместо спортзала. первый вариант более спокойный)
выходные это мой отдых после тяжелой трудовой недели... муж с детьми уезжают к свекрам с пт до вс. и так много лет, они там отдыхать любят. и два сладких дня я одна) тут подруги, поездки, путешествия, клубы, кино...

Аноним 906: но у меня по здоровью не очень хорошо

Не болейте 🙏🏼

Аноним 906: а дома понимаю, что больше расслабон и с каждым днем все меньше хочется движений.

Вот этого я тоже боюсь.
На работе я вся такая активная, и вечером все успеваю, и ужин, и потусить. А дома сяду как ждун и будет лень даже ужин готовить

Аноним 307: Родить еще, день будет заполнен от и до

Нет, точно нет. Взрослая я уже для маленьких детей. В «ребенкиных» 20 лет мне будет 60, на фиг, на фиг. Этих бы доучить нормально :)

Это не я: 4 детей,

Это не я: могу ничего не делать вообще

Вот памятник вам с 4 детьми успевать полежать.
Круто
Аноним 44,
Руководитель небольшого отдела. До этой зп долго шла, лет 7, двигалась вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы