Вопрос к тем, кто не работает

ЛюблюСебя: Давайте, девочки жгите

Оптимизируйте труд. У меня в морозилке всегда есть замороженная тертая морковь, тыква ваша любимая кубиками заморожена, зеленя вся в пакеты запаяна еще с лета. Это все очень ускоряет приготовление пищи. Но мне ежедневно проще свежее и небольшого объема на 1,5 раза еды, чем 5 часов на кухне. Так же было когда работала. Готовка для меня не событие. Так между делом. 5 часов это новогодний стол или пасха. Напечь куличей.
С появлением гаджетов приборка тоже занимает минимум времени.
Сегодня я уже запустила робот пылесос, пока кормила кашей малыша попила кофе и помыла пол шваброй на кухне. Он сидел в шезлонге. Поставила тушить мясо в мультиварке и скоро гулять пойдем. Встали в 9.30 с ним. Вечером схожу на фитнес. Старший сегодня на такси, везти среднего никуда не надо. Завтра у него спорт.
Еще постельное поменяла. Эта вся возня навевает тоску. Сколько интересного на работе за это время было бы!

ЛюблюСебя,
Дак а чего жечь то?)
Я год работала на двух работах, приходила вечером голодная и готовила очень быстро)
То есть мой тридцатилетний опыт готовки конечно помог, но и ускорилась я по своей воле) так что - могем)) и чистоту могем, но не убившись.
В октябре ушла с пятидневки, оставила свободный график. Сегодня вот выходной. Можно и усратую кухню прибрать

Не, я понимаю, если люди какую нибудь дефлопе готовят раз в месяц по пять часов, ну чисто баловства ради.
Но на рассольник с компотом столько тратить - да ну не.

Lestat,
Один в один, тоже после нового года заказов почти нет, сезон только ближе к весне начнётся. Не могу без работы сидеть, начала на продажу делать, не сейчас, так потом всё равно спрос будет и параллельно голову ломаю, новую сферу деятельности пытаюсь себе придумать.
Муж уговаривает успокоиться и отдохнуть, пока есть возможность,, а я так не могу

Аноним 69: Я читаю ровно так, как вы пишете. Учитесь грамотно и четко излагать свои мысли.

я грамотно излагаю мысли. я понимаю что спор ради спора и очень хочется похвастаться, но другого нет.
но: в орме люди прибирают за собой, а не пачкают все что есть чистого завалив все поверхности излишками посуды, бытовой техникой и запчастями к ней и не рапортуют какой я скорострел.
для меня в норме все сразу прибрать, продукты уложить в холодильник, все по местам.

ХавроньяНикифоровна: У меня в морозилке всегда есть замороженная тертая морковь, тыква ваша любимая кубиками заморожена,

ешьте сами. у меня свежая. она меняет свои органолептические свойства.
у меня ящик нарезанной и потертой тыквы. варю суп собаке. я не ем мороженую тыкву. она мерзкая.
и морковь мороженую я не хочу. у меня свежая из ямки привезена.

ХавроньяНикифоровна: . Но мне ежедневно проще свежее и небольшого объема на 1,5 раза еды, чем 5 часов на кухне.

а мне проще приготовить и забыть. хотя судя по всему пора переходить на литраж поболее, тк подросток в рост пошел и ест как не в себя. половины супа нет.
вашими литражами я буду стоять у плиты 2 раза в день.

ЛюблюСебя: я не ем мороженую тыкву. она мерзкая.

Как щас помню как я тут же выпендривалась, что мясо только с рынка ем и индюка фермерского заказываю))
Ничо, время пришло, и органолептические свойства кур из перекрёстка или даже из пятерочке вполне меня устроили)))
Жизнь хороша тем, что меняется разнообразно. А мы хороши тем, что умеем встроиться в разные ее концептуальные придумки)

ЛюблюСебя: ЛюблюСебя,[/b]
Как страшно жить Про суп собаке - это сильно. Еще я псу варила бы

Аноним 206: Работу свою на люблю. [/cit]
Жаль конечно. А поменять не пробовали?

Персефонa: то кто эти люди,

Выгорарие конечно никто не отменял. Для этого нужен рост, развитие, смена функционала. Я так думаю.

ХавроньяНикифоровна: . У меня в морозилке всегда есть замороженная тертая морковь, тыква ваша любимая кубиками заморожена, зеленя вся в пакеты запаяна еще с лета. Это все очень ускоряет приготовление пищи.

а морковка натерлась и тыква нарезалась сама по себе?))

Мирка,
Комбайн - летом и осенью незаменимая вещь! Быстро все трется. Но он у меня не сильно навороченный, поэтому разбор и сбор быстрый и моется в посудомойке. Нет, ребята, я бы с моей большой семьей, вообще из кухни не вылезала, если бы по 5 часов суп варила.

читаю тему и завидую)
хочу не работать, божечки, сколько бы я всего успевала бы тогда
но пока не вышла наша семья на тот уровень зп, чтобы я могла просто отказаться от своей работы. Прикинули планы на год, наоборот, вторую работу нужно искать мне, чтобы все задуманное сделать
с другой стороны, не нищенствуем, не голодаем, но этого уже недостаточно

Девушки,чтобы не работать и сидеть дома-нужен определённый склад характера,темперамент,если хотите это судьба.
Это не всем дано.
Из всех своих знакомых,родственников и подруг,например,я вижу,что сидеть дома и получать от этого удовольствие,не терзаться виной,не чувствовать пустоты,а самое главное-чтобы все остальные воспринимали это естественно и как само собой разумеющееся,могу только я одна).

Золотая середина: чтобы не работать и сидеть дома-нужен определённый склад характера,темперамент

Вот тоже склоняюсь к этому мнению. Главное, чтобы это приносило удовольствие. Мне вот надо как то год еще минимум продержаться. Или хотя бы 6 месяцев.

Аноним 69: никогда не было интересной работы и достойной зарплаты.

Вот это ключевое.да.

Но интересных работ да ещё и с достойными оплатами очень немного.
Поэтому ,если дома сидеть интересней и выгодней,почему нет?

ХавроньяНикифоровна:
Комбайн - летом и осенью незаменимая вещь!

Дак в итоге и выходит, либо сейчас время потратишь, либо потом. Потому что все заготовки из воздуха не берутс.

Ну что, кто кого загнобил? На чиле безработные или реализованные работающие бабоньки?

ДеФФчата пишите еще, читаем, завидуем, сидя на работе.

Золотая середина: Девушки,чтобы не работать и сидеть дома-нужен определённый склад характера,темперамент,если хотите это судьба.
Это не всем дано.
Из всех своих знакомых,родственников и подруг,например,я вижу,что сидеть дома и получать от этого удовольствие,не терзаться виной,не чувствовать пустоты,а самое главное-чтобы все остальные воспринимали это естественно и как само собой разумеющееся,могу только я одна)

Да кто ж бы спорил, что мы совсем не але в жизни устроились, кто бы согласился содержать, согласились бы 70-80% из числа бабконей...

Мирка,
Я не выделяю на них целый день. В любом случае, у меня это значимая экономия времени. Чем каждый раз чистить морковь и тереть. Никакие чувства у нее при хорошей заморозке не теряются)
Но я сложные супы типа борща и солянки не варю. Вообще супы редко. Это все несытно в нашем случае. Моим надо мясо. Но это другая тема конечно. Убеждать всех, что мы едим каждый день и я не живу на кухне при этом, в задачу не входило)

Золотая середина: самое главное-чтобы все остальные воспринимали это естественно и как само собой разумеющееся

Вот это вообще нисколько не главное.
Главное, основное и единственное - как я ощущаю себя, не работая.

Аноним 347: кто бы согласился содержать,

Я работаю для удовольствия. Мне это нравится, интересно, приносит удовольствие. Даже если бы ушат золота каждое утро сыпали на голову или сделали вход на работу платным, я бы все равно работала) Семью содержит муж.

Девочки, спор бесполезен :) у каждого своя правда
И если кто-то любит свою работу- это безумно круто! Правда :)

Все же
Тема была- кто чем занят.

Вижу, мало кто отписался, что часто путешествует .. опять же не совсем понятно, времени нет, или денег, или лень уже путешествовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы