Шок от увиденного. Мужчина избивал женщину

малинa,
Я вот что то тут подумала, подумала и честно без самовранья и белого пальто скажу - нет, я не хочу, чтоб моему ребёнку свернули шею из за какой то вообще левой неведомой ему на улице девушки. И если выбор или она или он, я выбираю он. И если честно при таких раскладах на весах ни одна мать сына не хочет. Поэтому кидаться камнями я вот ни в кого не хочу

Аноним 376: Так вы своих дочерей так и воспитываете

Я воспитываю не проходить мимо - вернее тут даже воспитывать не надо - нормальные люди и не смогут пройти мимо.

Аноним 376: А других подстрекает к вступать в конфликт. Почему ваши в стороне?

Потому что максимум что может сделать ребенок - это привлечь внимание взрослых.

И я никого здесь не подстрекаю - говорю лишь за себя , свое мнение,
и ещё высказываю удивление тому что здесь пишет большинство- пройти мимо, для отмазки совести позвонив в полицию ))) очень смешно - приехать зафиксировать убийство что ли позвонить??
А самим не предпринять даже никакой попытки предотвратить трагедию? Наблюдать из за угла как убивают?
Я не призываю вступать в конфликт. Но неужели по вашему есть только два варианта: вступить в конфликт или пройти молча? Что ж, если так, то я в любом случае молча бы не прошла. И если бы таких людей было большинство, то ни на кого бы псих не набросился- всех бы не перерезал- он просто испугался бы что столько народу встало на защиту и сбежать бы попытался.
А так - эти уроды привыкли что все вокруг трусливо глазки в сторонки отводят, и знают что могут творить безнаказанно что угодно.

Аноним 782: А самим не предпринять даже никакой попытки предотвратить трагедию?

Давайте конкретно, что вы бы предприняли, кроме как позвонить в полицию и призывать кого-нибудь другого ввязаться, видя, что кого-то избивают? А то все эти лозунги:

малинa: человек должен оставаться человеком. при любых обстоятельствах. звучат красиво, но только в теории

svetlonio,
Вы знаете я тоже не хочу , чтобы сыну свернули голову, но учу что бы мимо беды не проходил, хоть свой, хоть чужой. И тоже боюсь всяких ситуаций до ужаса. А так если этому не учить, черствость сердца и трусость будет.

svetlonio: я не хочу, чтоб моему ребёнку свернули шею из за какой то вообще левой неведомой ему на улице девушки. И если выбор или она или он, я выбираю он.

Согласна, ещё и мужа туда приплюсую, он тоже сын своей мамы и отец моих детей

nadichka__,
Мой сын лезет везде со своим миротворчеством. И я очень сильно не хочу чтобы он лез и вообще не подзуживаю его быть саасителем мира. Да. Такая я тварь. Но мне нужнее живой нелезущий сын, а не покалеченный герой . Одно дело звонить в полицию, другое под нож лезть. Ну извините, я предпочту тогда трусов, да. Которые в полицию позвонят, в свисток подуют... что там ещё витрину разобьёт чтоб спугнуть. А не вот это - встал между и разнял. И получил кастетом в висок, ага

Аноним 350: Давайте конкретно, что вы бы предприняли, кроме как позвонить в полицию и призывать кого-нибудь другого ввязаться, видя, что кого-то избивают?

Так я говорила выше вполне конкретно, можете прочитать,

Аноним 376: Сращу видео, что вы теоретик. Без конфликта явно не обойдётся.

Ни разу не теоретик. И наблюдала и новостях смотрела и сама заступалась не раз (не в драку или под нож лезла, но останавливалась и вступалась) вместе с остальными, и результат один - урод видя что есть небезразличные люди , пытался скрыться. Особенно если видел, что силы превосходят. Не такие уж они и безумные - на толпу людей бросаться.

Аноним 376: И поздно уже переобуваться

Вы о чем вообще, я от своих слов никогда не отказываюсь , по себе видимо судите ) переобуваются как раз те же, кто трусливо проходит мимо - в их стиле))

Аноним 376: проговорились

Проговорилась? - тайну выдала какую то?))

Аноним 376: что своим детей вы учите «сама не лезь, пусть другие»,

Детям я естественно посоветую не лезть, на то они и дети, алеё! - хоть своим хоть чужим. Речь про взрослых людей.

Аноним 376: тут втираете,

И опять - выбор странных слов: не втираю, а говорю свое мнение. Если вы втираете что то, то по себе не стоит судить,

Аноним 376: как все стеной встать должны.

И я 10 раз повторила что не считаю что кто то что то должен,

В общем ладно. Разговор с вами окончен. Вы не видите что пишет человек и сочиняете за него. Кроме того нормальной культурной речи и общению не обучены так же. Ходите дальше мимо, никто вас ни в чем не обвиняет и не принуждает, только Будьте добры принять как должное если не дай бог с вами или близкими произойдет подобное и все вокруг поступят согласно вашим же принципам, - то есть пройдут мимо не пикнув,

Аноним 782: Так я говорила выше вполне конкретно,

Я все прочитала. Вы нигде не ответили конкретно на вопрос: что Вы сами сделаете, увидев как кого-то избивают на улице? Именно действия, а не, как вы говорите:

Аноним 782: для отмазки совести позвонив в полицию

Аноним 782: А самим не предпринять даже никакой попытки предотвратить трагедию?

Вот что предпримете лично Вы и чему учите своих дочерей, чтобы они "оставались людьми в любой ситуации" ? Бегать по улице и взывать к совести чьих-то сыновей?

Аноним 350: все прочитала. Вы нигде не ответили конкретно на вопрос: что Вы сами сделаете, увидев как кого-то избивают на улице?

Плохо прочитали.

Аноним 350: Вот что предпримете лично Вы

Я говорила, но по моему и так ясно. Мимо бы не прошла точно)

Аноним 350: Бегать по улице и взывать к совести чьих-то сыновей?

Обратить внимание проходящих взрослых, при чем тут бегать взывать и именно сыновья.

Аноним 376: Вы ясно и четко написали в своем первом сообщении, чему вы учите своих детей, оставаться а стороне, пусть другие вмешиваются.
Потом стали переобуваться, что они еще дети и тд.

Так я естественно учу этому своих детей, потому что они и есть дети, это дело взрослых, при чем здесь переобуваться - это подчеркивать, раз вам не понятно это самой.

Аноним 376: ПС: то, что вы останавливаетесь и словесно пытаетесь повлиять на драчуна, так это большинство так делает. Просто на форумах об этом простыни не пишут) потому что ну, это элементарно.

А да? Ну вот вы как раз и переобуваетесь)
Потому что простыни здесь как раз о том, что делать этого не только не будут но и не считают нужным.
Поэтому с чего вы взяли что так и поступают большинство - загадка))
Только что как раз вы катали свои простыни об обратном)

Аноним 782: Плохо прочитали

очень предсказуемый ответ прям по существу вопроса. Другие тоже, видимо, похо читают. Вот, что вы делаете, чтобы "оставаться человеком в любой ситуации" :

Аноним 376: вы учите своих детей, оставаться а стороне

Аноним 376: словесно пытаетесь повлиять на драчуна,

Снимайте уже белое пальто, оно вам вообще не идет.

Аноним 782: Так я естественно учу этому своих детей, потому что они и есть дети

вы учите своих дочерей не лезть в конфликты, но потом они вырастут и обязательно станут чуткими и отзывчивыми взрослыми. Или вы оговариваете, что до 18 не надо лезть, а потом обязательно надо вмешиваться, а не оставаться в стороне? При этом мамы сыновей, говоря тоже самое, растят их "трУсами" и "тряпками", да?

Аноним 350: очень предсказуемый ответ прям по существу вопроса. Другие тоже, видимо, похо читают. Вот, что вы делаете, чтобы "оставаться человеком в любой ситуации" :

Вы че от меня хотите?
Я четко и ясно сказала, что мимо не пройду, не смогу и не считаю нужным.
Детям (своим и чужим) тоже не советую проходить мимо, тоже написала что им бы посоветовала в соответствии с их возрастом. Если интересно что именно - перечитайте. Повторять по сто раз я не стану оттого что у кого то проблемы с пониманием.

Че вам ещё надо то я понять не могу?)
Вы все пытаетесь вывести меня на чистую воду? Уличить в лицемерии переобувание и прочем? Так не выйдет - просто смиритесь с тем что есть люди, отличающиеся от вас)

Аноним 350: Снимайте уже белое пальто, оно вам вообще не идет.

И если мое отличие от вас вам представляется белым пальто - то это ваши проблемы и ваш внутренний стыд.
Пытаться очернить других (из одного до потому переливание уже сколько времени - не понятно что и не понятно зачем - видимо только за этим - доказать что другие не лучше вас) - глупо и смешно выглядит.

Мне с вами не о чем больше говорить.
Всего доброго. В частности желаю чтобы никакой мужик вас не пинал по голове ногами, среди белого дня в многолюдном месте, потому что по вашей просьбе все пройдут молча мимо.

Аноним 782: Уличить в лицемерии переобувание и прочем? Так не выйдет - просто смиритесь с тем что есть люди, отличающиеся от вас

Хорошо, уличать больше не буду. Просто смирюсь, что есть лицемерные люди.

Аноним 782: Займитесь делом.

В 23-30? каким?

Аноним 782: желаю чтобы никакой мужик вас не пинал по голове ногами,

И вам того же...

Аноним 782: потому что по вашей просьбе все пройдут молча мимо.

Пойдите уже отдыхать...

svetlonio: Я вот что то тут подумала, подумала и честно без самовранья и белого пальто скажу - нет, я не хочу, чтоб моему ребёнку свернули шею из за какой то вообще левой неведомой ему на улице девушки

Пару лет назад было... Девушка в подъезде ломилась во все квартиры, за ней гнался наркомпан.
Напомним, что в октябре 2020 года в квартире на Новгородцевой зарезали 61-летнюю женщину, заступившуюся за свою молодую соседку. Тело несчастной искромсали так, что даже бывалые опера были шокированы. Полиция смогла вскрыть дверь в присутствии одного из родственников только через четыре часа

Аноним 782: Обратить внимание проходящих взрослых, при чем тут бегать взывать и именно сыновья.

А кто подходит?

Аноним 350: Хорошо, уличать больше не буду. Просто смирюсь, что есть лицемерные люди.

Проговорились , что все же пытались уличить и всех под себя подравнять- не дает покоя что кто то от вас отличается))
Да отличаются, слава Богу. И не я одна)
Но да, лучше больше не пытайтесь. Глупо выглядит. Просто смиритесь с тем, что не все такие как вы)

И про лицемерие смешно слышать - вы же даже ни разу не сказали мне в чем оно)
Просто можно это сказать, ну да,я боюсь, поэтому я из тех кто пробегает мимо. Но то что вы пытаетесь тут доказывать что все такие же как вы, а кто говорит иначе, тот лжец и лицемер - это выглядит жалко и смешно. Потому что это выдает в вас стыд за собственное поведение. Если бы не было этого стыда, если бы вы считали что правы- вы бы спокойно отнеслись к тому что другие люди думают и ведут себя иначе.

Аноним 350: В 23-30? каким?

Ну то и видно, что дел у вас больше никаких нет, кроме как писать людям что они не то на самом деле думают что пишут. Пытаться доказать что вам виднее, как они себя ведут на самом деле , и тд.

Самое страшное, что полицию у нас вызывать бесполезно. Когда пенсионерку убивали, то полицию вызвали сразу, но они не стали взламывать дверь, а уезжали и приезжали и только через 4 часа вскрыли дверь, когда женщина была уже мертва

Аноним 350:
И вам того же...

Спасиьо. Но у меня есть хотя бы надежда, что не все пройдут мимо, а у вас её нет, вы же хотите чтобы все мимо ходили))

Аноним 350: Пойдите уже отдыхать...

Я сама решу куда мне ходить. Но судя по тому что вы на себя берете смелость куда то отправлять других людей, то очевидно что вам мое логическое заключение не очень пришлось по душе…
Ну и кто же тут лицимер?)
То есть сами так мы мимо будем ходить, а как мимо нас - так не очень как то,,, да?))

Аноним 516: А кто подходит?

Не поняла вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы