Шок от увиденного. Мужчина избивал женщину

Аноним 953: Ну не будьте равнодушными

Любите на посторонних клеймо весить, а на себя медальки. Где вы прочитали о моем равнодушии???

Аноним 448: Где вы прочитали о моем равнодушии???

Вы же орете, что общество равнодушное. Начинайте с себя. Каждый начнет с себя - с бабульками возиться, поднимать упавших, подавать руки - будет легче всем. При этом я совершенно не призываю всех, рвать на груди тельняшки и бросаться на борьбу с криминальными и уголовными элементами. Давайте золотой середины придерживаться.

малинa: что чей-то сын или муж не кинется ей на помощь, потому что а вдруг сам пострадает.

С чего вы решили, что сыновей растят и воспитывают для того, чтобы они защищали ваших дочерей от преступников? Почему вы не допускаете мысли, что не все мужчины профессионально занимались боевыми видами спорта, а значит шансов не пострадать и действительно помочь не так и много. Еще раз, кидаться на помощь могут те, кто уверен в своих силах, а обязаны те, кто выбрал профессию- полицейский

малинa: или больше никто за своих дочерей-подростков не переживает?!

Переживаете? Вот в первую очередь это ваша задача - обеспечивать ей безопасность, а не полагаться на других: встречайте, провожайте, отведите на курсы по самообороне, обеспечьте газовым баллончиком, наймите охрану

Аноним 522: правильный вариант на вопросы типа: увидел драку, увидел нападение, увидел что либо противозаконное и тд - позвони в полицию, в конфликт не вступать.

Совершенно согласна. Потому что наиболее вероятны два варианта развития событий: или наваляют заступнику, сделав инвалидом, или заступник не рассчитает силу и покалечит нападавшего, и это будет даже не превышение самообороны, потому что на заступника изначально никто не нападал. Будет суд, будет срок. И самый маловероятный вариант, что преступник, увидев заступника, сразу бросится в бега или попросит прощения на месте.

ЭврикA: Безумие и отвага что ли? Не мой конек.

оставить ребенка в машине и бежать с голыми руками строить из себя героя в оппозиции с неадекватным здоровым мужиком у меня не было даже мысли.

А сделать круг на машине, подъехать и, не выходя из машины, сказать девушке, что вы видели и что готовы подтвердить - не вариант?!

да - пробки, да - тренировка, да - очень неприятная сцена, но Вы увидели неправильную ситуацию и просто ничего не сделали! А больше всего меня удивляет, что Вы спокойно об этом рассказываете и считаете что поступили абсолютно верно. Вот Вы реально считаете, что Вы правы? А если у нее в машине тоже был ребенок? А если бы Вы были на ее месте???

Вы же сама водитель. Вы также можете оказаться в подобной ситуации.

Знаю историю, когда в машину девушки на перекрестке въехала машина, а она просто стояла на светофоре. И после удара она просто вышла из машины, чтобы посмотреть масштаб повреждений. Так тот, кто въехал вышел из машины и дал ей чем-то тяжелым по голове, она потеряла сознание и упала, а этот мудак просто сел в машину и уехал. Было это у нас в городе лет 8 назад днем. Камер не было. Его так и не нашли.
Вот тогда муж мне строго запретил вообще из машины выходить, вне зависимости от того что случилось - блокировать двери и вызывать помощь.

потому что «конёк» нашего времени это что?трусость?!

малинa,
Вы что меня тут пристыдить то пытаетесь, как будто знаете всю ситуацию вокруг, которая там была и мое положение в это время и что я могла или не могла сделать, еще и указывать, как мне надо было поступить?🤦‍♀️ Пальто белое не давит?

Аноним 953: Вы же орете

Где тут ор?

Аноним 953: Начинайте с себя

И вам бы не мешало. Элементарно научитесь общаться , и хотя б чуть-чуть думать, прежде чем вступать в диалог.
Отвечать не нужно!!!!

Аноним 340: никто в здравом уме не гуляет,

я гуляю с подругой в этом парке. Часто. Она живет в Макаровском, когда хорошая погода мы очень часто там гуляем.
обе в здравом уме.

Аноним 376: Мои девочки постоят в сторонке

где вы хотя бы намек на это увидели???

Аноним 350: Вот в первую очередь это ваша задача - обеспечивать ей безопасность, а не полагаться на других:

в этом плане я относительно спокойна, моя дочь почти не пользуется общественным транспортом, практически никогда не бывает на улице одна. Когда водитель не может ее отвезти она пользуется такси. Недавно вот столкнулись с неадекватным таксистом, но это совсем другая тема. Но даже все это не гарантирует на 100% ее безопасность.

И разговор совсем не о том, что кто-то намеренно идет в опасные парки или дворы, а о том, что такое может случиться с каждым! Даже с Вами. И вот если такое, не дай Бог, произойдет - вас будут пинать на улице днем, а люди просто мимо пройдут - Вам как по ощущениям? Ну конечно-конечно, с Вами и с вашими близкими нет, никогда такого не произойдет! Поэтому Вам позиция «моя хата с краю» кажется оправданной.

ЭврикA: Вы что меня тут пристыдить то пытаетесь, как будто знаете всю ситуацию вокруг, которая там была и мое положение в это время и что я могла или не могла сделать, еще и указывать, как мне надо было поступить?🤦‍♀️ Пальто белое не давит?

я Вам не наставник и не родитель, у меня нет цели затронуть Ваши чувства. Возможно, у Вас были веские и серьезные причины, что Вы поступили именно так. Но Вы о них ничего не сказали. Вместо того, чтобы огрызаться можете спокойно объяснить - почему Вы выбрали просто проехать мимо? Хотя, смею предположить, что если бы были такие обстоятельства Вы бы о них не умалчивали.

Вы сказали только, что увидели как женщину ударили по лицу и что Вы просто сделали фотографию и проехали мимо. Исходя из того, что Вы рассказали я расцениваю Ваш поступок, как неправильный. Это не по-человечески в моем понимании.,

Белого пальто на мне нет. И я умею признавать свои ошибки.

Аноним 376: Не, вы молодцы, конечно, хорошо жар чужими руками загребать, да. Мои девочки постоят в сторонке, а вы, остальные, давайте бейтесь.

Вы прочитайте сообщение прежде чем отвечать.
Во первых - какими «чужими руками» - я четко написала что мимо не пройду никогда и не смогу даже представить такое.
Во вторых - кто говорит «бейтесь» - тут ни один вроде человек не сказал лезть в драку физически. При чем ни мужчине ни женщине.
Но конечно, хочется читать что хочется- чтобы оправдать собственное безразличие и бездействие.

Аноним 933,
Ну вы серьезно?? Почитайте историю Николая Щербакова(Верхняя Пышма). А мы теперь на кладбище ходим...

Аноним 340: В этом парке со времён студенчества знаю по себе, никто в здравом уме не гуляет, это опасно. Зачем идти туда где заведомо опасно, ещё и с ребёнком. В этом парке постоянно извращенцы, грабители и убийцы.

Да ладно! 39 лет тут гуляем. Последние годы так с колясками там толпы. Бегуны и с детьми. Белочек кормим, уток. Все ухожено, народа много. Все в уме.

ХавроньяНикифоровна: Белочек кормим, уток. Все ухожено, народа много. Все в уме.

Гуляйте, жалко что ли, в криминальные сводки не попадайте только, это пока Вам всем повезло.

Аноним 340: Гуляйте, жалко что ли, в криминальные сводки не попадайте только, это пока Вам всем повезло.

Ок

малинa: Ну конечно-конечно, с Вами и с вашими близкими нет, никогда такого не произойдет!

От этого никто не застрахован. Речь о том, что вы не вправе осуждать людей, не ввязавшихся в драку ради чьей-то дочери. Уверена, что и вы бы не кинулись ценой собственного здоровья спасать другого человека. Все, что необходимо сделать в описанной автором темы ситуации- это вызвать полицию. Для лежащего на земле человека- скорую, если он не пьян, для пьяного в холодное время - полицию. Остальной героизм окажется неоправданным риском для собственного здоровья, а может и жизни

малинa,
Никто никому ничего не должен! Примите это и жить станет проще! Не будет разочарования, обид и возмущения от несбывшихся ожиданий! Я вам ничего не должна тут объяснять и оправдываться за свое поведение и вы непонятно откуда взяли право давать оценку моему поведению и других людей!
Это вы сейчас тут стоите вся такая правильная и храбрая в белом пальто, возвышая себя над нами, неправильными трУсами, до тех пор пока сами не огребете от таких же трамвайных гопников, с которыми вам просто повезло легко отделаться. А прилетело бы вам от них, я думаю сейчас бы тут так не писали!

Аноним 350: Речь о том, что вы не вправе осуждать людей, не ввязавшихся в драку ради чьей-то дочери.

как раз речи о том, чтобы ввязываться в драку и нет. речь идет о равнодушии.
вызвать и дождаться полицию - это «прожиточный» минимум любого человека.

Аноним 552: А что за парк о котором идёт речь,

речь о парке около института путей сообщения около улицы Гражданской. Это центр, около городского пруда через мост как раз, за ул Челюскинцев.

история о сквере около метро Уралмаш - это другое. Там даже не парк, просто небольшая зона отдыха.

малинa: как раз речи о том, чтобы ввязываться в драку и нет.

А какой тогда смысл вы вкладываете в фразу:

малинa: чей-то сын или муж не кинется ей на помощь

Кинуться- в смысле достать телефон и позвонить в полицию?

ЭврикA,
человек должен оставаться человеком. при любых обстоятельствах.

но так в моем мире.

у кого-то иначе. и кому-то с этим нормально жить. так комфортнее.

как выше девушка рассказывала - отодвинул тело в сугроб и дальше поехал. удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы