Вы бы отпустили 17 летнего подростка с другом в аквапарк?

Я получила
Я родила
Мой муж
Мой сосед
Моя собака
Автор, сами решайте. Если есть какие-то сомнения в плане здоровья, общения и т. д. у сына, взвесьте все за и против. Проговорите с сыном все возможные нюансы. И принимайте решение.
Если обычный парень, то в 17 лет можно уже и отпустить

Аноним 682: На озеро ездили только - там наотрез отказатлся в воду заходить

Я тоже не в каждое озеро залезу. Ну в детстве, конечно, в любое, а сейчас уже мне то дно илистое, то камни, то вода холодная. И море люблю только с песочком.
Но считаю плавать всё равно надо учить, как необходимый минимум.

Я закончила школу в 16 лет (пошла в 6, без третьего класса училась). И вот в это первое лето после окончания мы несколько раз ездили с ровесниками на Чусовское озеро с палатками одни с ночевкой. Толпа 16-17 летних детей. И купались, и в лес за дровами,ягодами ходили. Все живы, здоровы остались. Были уже мозги в целом помню, куда лезть не стоит, а куда можно. Ну это если про возраст и воду рассуждать.

Аноним 216: ? Я сама в 17 уже замужем была и ребёнка старшего родила.

нашли, чем гордиться, ага

Да, с 15 ходили сами.

Симочка: в новостях летом через день новость про то, что очередной подросток утонул.

Понимаю, сама я тревожная мать . Но зная всех ребят, все достаточно адекватные. На свой страх отпускаешь. Ну когда то надо начинать приучать детей к самостоятельности.
Дала инстуктаж как себя вести на воде, доверяешь ребенку, как иначе ? У юбки держать до 18?

Да. Обоих бы отпустила. Не уверенна, что спрашивали бы, скорее уведомили.

Аноним 935: А вообще мне так удивительно читать, что у некоторых сыновья плавать не умеют. У меня просто дети плавать быстрее чем ходить научились. Как мужчине не уметь плавать?

пирожок с полки возьмите. Мой с года ходил в бассейн - не научился, воды побаивается. Мне его закинуть на глубину надо насильно?

Автор, что именно боитесь в аквапарке?

В 17 бы отпустила конечно, какие могут быть тут вопросы.

Аноним 326: Вы бы отпустили 17 летнего подростка с другом в аквапарк?

Да, конечно. Взрослый парень уже, вы чего?
Многие в 17 уже живут самостоятельно.

Аргумент, что "да я сама в 17 уже родила" в тема про то, куда в 17 можно отпустить, просто топ.))

Я сама тоже в 16-17 много чего делала, и в лес с палатками, при том, что ни связи, ничего. Но для меня это не аргумент отпускать так же своих дочерей.

Своих в 17 бы отпустила. Но сам вопрос мне не кажется странным. Дети и правда разные. Знаю, что многие родители не отпускают своих детей в ситуация, где я отпускаю. И я их прекрасно понимаю. У них нет запасных детей.

Отпустила, но отговорила бы. Я брезгую наш аквапарк. Там толпы личностей из ближнего зарубежья плещется. Мы в морские только ходим, в поездках.

конФФетка: может ее корзиночка ей достался

Я всё понимаю. У меня вот тоже единственный, практически вымоленный сын. Но лет с 14 довольно самостоятельный. В аквапарк не помню, чтоб ездили с друзьями, но и в походы, и так по городу, по друзьям. Да, инструктаж и созвоны. Но даже мысли не было такого взрослого коня "не отпустить". Мне всегда казалось, что я сына унижу недоверием.

Аноним 216: Я сама в 17 уже замужем была и ребёнка старшего родила.

Вот это крутышка!
Не дай бог.
и до сих пор ведь думает женщина,
что это повод для хвастовства

Аноним 221: повод для хвастовства

Ну вот почему накинулись на автора этого поста? Это не про хваст, это про самостоятельность.

Аноним 552: это про самостоятельность

Это не про самостоятельность.
Это про другое

Аноним 221: Это про другое

В моей юности в 17 уже в полный рост ахались, я писала выше. НО сейчас мамочки закатывают глаза и падают в обморок от этого.

Аноним 552,
аханые мамочки и охают

Мамочки скоро будут создавать темы "Отпустить ли сыночку 18 лет пооахаться"

Дама Бубен: В таком возрасте нормально поставить в известность маму. А не отпрашиваться

А на ночевку к друзьям должен отпрашиваться в 10 классе или тоже только в известность поставить?

Трезвый Чебурашка: Я брезгую наш аквапарк.

Не грязнее чем в наших озерах, водоемах, да и бассейнах.

В 17 лет конечно уже пора самостоятельно в аквапарк.
Удивило,что в этой теме так легко все парней в армию отправляют.Я так понимаю,у вас либо дочери,либо сыновья ещё в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы