Простые правила этикета и вежливости. Немодно?

Аноним 540: У меня муж всегда держит двери выходящим женщинам и спасибо обычно говорит в лучшем случае каждая пятая.

у меня сын аналогично - придерживает двери всем. Но банальное спасибо говорят мало. Обижается

Аноним 669: вышла из лифта первая, они следом, соответственно я оказалась к двери ближе всех...и не стала ее открывать... так они замешкались на пару секунд.
Высказала одному из них - а

Ужас какой. Вы сами не могли что ли себе дверь открыть? Руки заняты были? Ждать, когда придёт мужчина, чтобы открыл дверь. Смешно.
Не считаю это правилом тем более этикета. Пережиток прошлого

Аноним 540: меня муж всегда держит двери выходящим женщинам и спасибо обычно говорит в лучшем случае каждая пятая. А

А должны говорить?

Я не люблю здороваться с незнакомыми людьми. Не понимаю зачем это делать

urtica: вообще в сомнениях, знают ли сейчас молодые люди,

Да и немолодые этим регулярно грешат, равно как и занять весь тротуар по ширине для некоторых считается нормой.

Не люблю, когда двери придерживают, например в метро. Их же никто не держит до последнего, пока я не пройду, а отпускают, как только я подхожу. И получается, что человек может как лучше хотел, а по факту дверь со всей оттяжки ударяет меня по руке. Лучше бы не держали и я зашла, двигаясь в одном направлении с дверью, легонько её подтолкнув

Аноним 514,
Очень мало вокруг воспитанных людей, и умных тоже.

Аноним 669: еще вопросы к водителям, которые притормозят перед переходником, но продолжают ехать или начинают газовать, а то и вовсе бибикают

а потом они соседней теме про слепые зоны на пешеходном переходе рассказывают))))

я сегодня специально ездила и обращала внимание на пешеходнике - нет там никакой слепой зоны - все прекрасно видно

Аноним 514,
Очень не нравится, когда на пешеходнике идут не справа, а слева, ещё и возмущаются, что им мешают идущие по правилам ДД
Остальное мне без разницы, всё равно никто этикет не соблюдает

Аноним 514: Логично же сдать назад, дать мне выехать, и заехать во двор, или мне надо обратно запарковаться, чтобы он проехал?

нелогично
по правилам вы же уступаете, если с второсиепенной на главную выезжаете, разве нет?

Аноним 710: И бесит, прям до трясучки, когда прут по левой стороне тротуара!!! Весь поток нормально идет и одна такая звезда против течения!

Ага. Непрошибаемо так прет. Я обычно в таких случаях останавливаюсь, жду, чтобы она меня обошла и говорю: Вроде бы еще с утра мы жили в Екатеринбурге, не в Лондоне.))

Аноним 514: Замечаете ли вы

Почитайте темы про "уступаете ли вы место в транспорте инвалидам, пожилым, беременным и пассажирам с детьми? "
Офигеете.

Тактичная Козаполянская: Я не люблю здороваться с незнакомыми людьми. Не понимаю зачем это делать

Вы заходите в кабинет врача и не здороваетесь? А с соседями? А в банк приходите, тоже не здороваетесь? На кассе в магазине? А с консультантами?

Kaбанчик: соседями? А

Не люблю.

Kaбанчик: кассе в магазине?

Нет.

Врачи, консультанты- понятно там диалог.

А так, что просто здрасте и пошли по своим делам- такого не понимаю.

икс: А меня бесит молодёжь заходящая в транспорт в час пик с рюкзакками за плечами..

Больше бесит, что они орут как ненормальные в транспорте или просто на улице

Аноним 514,
Очень бесят люди с которыми здровоешься первым, они молчат. Не здоровоюсь второй раз уже потом. При том что это не незнакомый человек. Был у меня один сосед, и одноклассник ещё бывший. Вообще с детства его знаю. В какой тот момент язык проглотил. Ну я офигела конечно, ну ладно. Всякое бывает

Тактичная Козаполянская: Не люблю я не спросила любите вы или нет. Я спросила здороваетесь ли? Понятно, нет. Вежливость это не про вас.
Тактичная Козаполянская: Нет офигеть.

Kaбанчик: здороваетесь ли? Понятно

Не здороваюсь с незнакомыми соседями и детей не учу здороваться.
Мне норм. Как вам мне без разницы.

Тактичная Козаполянская: детей не учу здороваться.

Ппц

Уровень культуры значительно упал, к сожалению. Элементарно сначала выпустить из магазина, двора, потом самому заходить/заезжать - не, не слышали про такое. Снять рюкзак с плеч в от - это вообще что-то из области фантастики.
Катаюсь на беговых лыжах и ежегодно отмечаю падающий уровень культуры поведения на лыжне. Что там культура, элементарные правила безопасности не соблюдают.
И подобных примеров очень много.

Тактичная Козаполянская: не люблю здороваться с незнакомыми людьми. Не понимаю зачем это делать Я тоже, потому что
Аноним 456: Очень бесят люди с которыми здровоешься первым, они молчат.

У нас в соседней квартире постоянно новые жильцы, ну я по соседски и по инерции здороваюсь и с ними, а они на меня смотрят, как будто я им что то должна.
Ещё утром, идя по тротуару, приходится лавировать между снегокатами, санками и ватрушками, на которых везут детей в садик. На весь тротуар располагаются и "транспорт" этот на длинной верёвке виляет из стороны в сторону.

Не вижу разницы как было раньше и сейчас. Во всех возрастных категориях есть вежливые и не вежливые грубоватые личности. Вижу разницу только между отдаленными и приближенными к центру районами не в пользу отдалённых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы