Простые правила этикета и вежливости. Немодно?

*самакоролева*: А вы эталон вежливости однако🙂

Да я переживу, мне просто смешно как человек под свои стандарты обвиняет других в невоспитанности.

Milena29: детство было лет 20-30-40 назад, можно уже самостоятельно культуре обучиться

Говорят же «впитала с молоком матери», видимо без молока хуже усваивается 😁

Аноним 27: коллега есть

Какая прекрасная женщина- на работу ходит, чтобы работать, а не болтать со случайными и неинтересными ей людьми. Ещё и чужую работу не делает, только свою. Кайф, а не коллега.
Тяжело ей с вами, которые чаи пьют и постоянно болтают, ещё и помогать вам надо

Тактичная Козаполянская: Кайф, а не коллега.

Одна загвоздка - клиенты от нее разбегаются. Неправильные какие-то
Поэтому будем расставаться. Тяжело ей у нас

Аноним 27,
А что у клиентов тоже надо спрашивать "как дела?".
Вы парикмахерская или салон красоты? Как не придешь, все специалисты норовят поболтать с клиентами.

Тактичная Козаполянская: А что у клиентов тоже надо спрашивать "как дела?".

Нет, конечно. И здороваться с ними не надо, и прощаться, и извиняться за свои ошибки тем более. За опоздания тоже извиняься не надо, иш чо удумали, не могут подождать что ли?

Тактичная Козаполянская: придешь, все специалисты норовят поболтать с клиентами.

А некоторые клиенты сами про себя рассказывют.
И стоишь выслушиваешь, что у неё геморрой, жопа, голова . И никуда не деться от рассказов.

---КрЫса ТулЯ---: Сборище ворчливых старух :а вот мы то не такие были,а вот сейчас то...ужас,ужас

Точно. Большая часть претензий высосана из пальца.

Вот пассивно-агрессивную дверь

А про выезд из двора - это не невоспитанность, а незнание правил. Не знаю как у автора, а у нас привыезде из двора один ряд заставлен машинами, соответственно, есть только один ряд для проезда. Стоит знак конец жилой зоны. Но люди, выезжающие из двора, почему-то не знают, что значит этот знак и прут напролом. И считают, что они правы. И вот ничего не поделать

Стрекоzа: в городе

У вас с проживанием в городе что-то личное, видимо

Помню, навязывался на свидание парень один. Давай встретимся, давай. А мне не охота было куда - то идти, не сильно и нравился. Чтоб отстал, сказала, что я пойду в магазин в Глобусе. Не помню уж, как он называется, продуктовый. Хочешь, мол, приходи, кофе наверху попьем.
Перед встречей решила в магазине затариться, а чего время терять. Это ж не свидание. Два пакета вынесла и тут принц появился. Ну, говорит, пойдём кофе пить. И мы вверх поднимаемся и я наблюдаю за ним, специально не говорю, чтоб пакеты взял. Пакеты тяжёлые. Прям интересно стало, поможет. Или, может, хоть заикнется, спросит. Вдруг стесняется хватать чужие пакеты. Неа. Не понял. Посидели 20 минут и я попрощалась. А потом всё доставал вопросом, что не так и почему не хочу встретиться второй раз воспитание - оно либо есть, либо его нет. Если ты объясняешь рослому мужику, что надо помочь женщине донести пакеты хотя бы по лестнице - это невоспитанность. Её не искоренить. Нафиг мне такой мужик. С ним чсе сама будешь делать.
Так что вот рабочий лайфхак как мужика проверить

Стрекоzа: Эти люди, которые по полюшку привыкли ходить, а в городе никак не привыкнут к правой стороне, на мой взгляд достойны отдельного психологического исследования. Это каким упорным нужно быть, чтобы из раза в раз против потока идти, удивительно. И ведь их могут обматерить, толкнуть, но нееееет, для них это почему-то какой-то невероятный левел, никак понять не могут, как нужно передвигаться по пешеходнику.

Приятельница ходит как у меня бабушка говорила: как бык нассал. Зигзагами. Без разницы, правая, левая сторона.
Спрашиваю, ну как так-то?! Ну тебе самой разве удобно?! Ещё и негатив собираешь с тех, кто нормально идет и тут ты!
Она тааак удивилась! Говорит: вообще не задумывалась! Пофиг всегда Иду и иду.
Думаю, абсолютное большинство вот так, не задумываясь, прут по левой стороне и всё
Ну, как в носу некоторые ковыряют прилюдно. Или сморкаются. Или харкаются. Ачетакова-то?!

Стрекоzа: в подкорке отложится, вы же запомнили этот случай, вам он был неприятен

Мне неприятно когда мне в спину дышат я обычно оборачиваюсь и говорю все то, что написала выше. Что даже, если меня тележкой сзади подтолкнуть процесс быстрее не пойдёт.

Стрекоzа: непрошибаемая по ходу

Так это вы нервные какие то очереди по 7 человек у вас. И все задерживают
Недавно в сима ленде перед нами пара стояла на кассе, я не знаю, что у них было не так, но девушка постоянно бегала то ли взвешивала, то-ли упаковки меняла.
Ушли мы в результате на другую кассу. Рядом с придурками не стали стоять

И самые нервные, не только на кассе, практически везде, это тётки в климаксе и мужики 55+.

Стрекоzа,
В пакет всё быстро сложил, кассир считает сдачу, а следующая (ий) начинает тебя выдавливать.

Аноним 12: пройти вдвоем рядом в то время, когда я своего ребенка пропускаю вперед

Я в такой ситуации иду напролом, прямо, не меняя траектории.
Могу задеть плечом, сумкой( но не специально), а потому что именно узко.

Аноним 514: В последнее время много разговоров на тему отстаивания личных границ,

а) вон почему в спортзале девушка отказала мне подвинуться на 50 см назад со словами "я тут уже час занимаюсь".

мамаНик: меня в последнее время вызывает раздражение в ОТ стояние на подножке, когда не собираются выходить. Не обойти никак такого человека. Еще и фыркать изволят на просьбу отодвинуться.

приходится брать бразды в свои руки. "девушка, я сейчас выхожу, вы нет? Выйдите или подвиньтесь, пожалуйста" - чётко и внятно.
Ну тупят маленько, да
Я тоже не идеал порой

Меня в последнее время напрягают люди, которые не считают нужным пользоваться наушниками. В транспорте и прочих общественных местах, в очередях в медицинских учреждениях. Подростки так и вообще считают, что это в порядке вещей. Видимо выросли те, кому мамы в общественных местах так же со звуком мультики включали.
Особенно убивает в самолете: устроились поудобнее, ещё не взлетели - и уже врубили на полную громкость фильм / мультфильм, обеспечили себе досуг на несколько часов за счёт комфорта других.
Стоит ли говорить, что такие люди редко слушают и смотрят что-то интеллектуальное...
А просишь спокойно отключить звук - так тебе рекомендуют и нервы лечить, и дома сидеть, и прочее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы