Простые правила этикета и вежливости. Немодно?

Тактичная Козаполянская,
Да ваше дело как жить, рада, что вокруг меня не такие как вы, чего и всем желаю

Аноним 778: Ко мне на улице обратилась женщина с вопросом, как пройти, я автоматически поздоровалась, чем поставила ее в неудобное положение, она замешкалась и поздоровалась в ответ.
Мне не нужно было здороваться, достаточно было ответить на ее вопрос, но у меня это на автомате вырвалось.

Это в магазинах так)) к продавцу подходишь: простите, а где то-то и то-то найти?.. Продавец: здравствуйте! Там-то и там-то!
Мне двух раз хватило, теперь тоже сначала здороваюсь🙈

Аноним 224: Достать кошелёк и собрать продукты в пакет можно/нужно/следует во время работы кассира.

обычно продукты кассир перекладывает в корзину, которую я забираю и в сторонке уже перекладываю в сумку. Терпеть не могу сразу на кассе в сумку всё складывать

МадамВпальто: В детстве у нас

Мне всегда смешно это слушать- меня родители этому не научили...
У большинства детство было лет 20-30-40 назад, можно уже самостоятельно культуре обучиться

Нет, не сталкиваюсь с таким. Наоборот, вижу вокруг много взаимовежливых людей.

Аноним 96: обычно продукты кассир перекладывает в корзину, которую я забираю и в сторонке уже перекладываю в сумку

Да как удобно! Главное - не вспомнить в последний момент: ах, да, надо же запаковать! Берем пакеееееетик, открывааааааем...

Аноним 507: Очень раздражают люди в головных уборах в помещении. Почему-то стало модно не снимать кепку/шапку

Я никогда не снимаю. Потому как волос у меня тонкий, без укладки страх, а уж зализанный, из-под шапки, вообще никому не доставит удовольствия это лицезреть)))))) Ситуации у людей разные, мода здесь совсем не при чем, поэтому такая мелочь не должна раздражать, мы же шапками над вашей тарелкой не трясем)

О, у меня коллега есть - просто эталон невоспитанности. Редко здоровается, никогда не спросит, как дела. Если знает, что кто-то болеет или болел, никогда не спросит о самочувствии. Никогда не говорит "спасибо" или "пожалуйста", просто "мне надо" и все. Поинтересоваться, удобно ли будет другим какое-то её действие - нет, не слышали. Поздравляют коллегу в общем чате отдела - от нее ноль реакции, поздравляют лично - проходит мимо, не сказав ни слова. Поздравляют в чате её - ноль реакции. Попросишь помочь - письменно просто игнор, лично - буркнет "нет" и все. Извиниться за свою ошибку, которую другим пришлось исправлять - никогда в жизни.
В общем, более невоспитанной дамы я не видела, я иногда просто дар речи теряю. Вот кто её такую вырастил . 28 лет человеку.

Аноним 27: никогда не спросит, как дела. Если знает, что кто-то болеет или болел, никогда не спросит о самочувствии.

А надо обязательно спрашивать, чтобы услышать дежурное "нормально"? А для чего? Или вы сразу начинаете речь о самочувствии со всеми анализами и рекомендациями? А зачем это другому человеку?

Аноним 27: коллега есть - просто эталон невоспитанности. Редко здоровается, никогда не спросит, как дела.

так если её не волнуют ваши дела, зачем спрашивать то?
Меня тоже дела многих коллег совершенно не волнуют, но я здороваюсь всегда первой

Аноним 27: Поздравляют коллегу в общем чате отдела - от нее ноль реакции, поздравляют лично - проходит мимо, не сказав ни слова.

не хочет она никого поздравлять, и не хочет чтоб её поздравляли.

Че привязались то? Это всего лишь работа

Аноним 27: звиниться за свою ошибку, которую другим пришлось исправлять - никогда в жизни.

пусть сама исправляет

Лагерта: А надо обязательно спрашивать, чтобы услышать дежурное "нормально"? А для чего? Или вы сразу начинаете речь о самочувствии со всеми анализами и рекомендациями? А зачем это другому человеку?

Да, она, наверно, так же думает. И про остальные проявления вежливости тоже. К чему все эти дурацкие условности? Ещё и улыбаются люди вокруг, смысл кожу на лице растягивать. Пришёл на работу, отпахал, как робот, ушёл, че заморачиваться.
Беда только, что она не на конвейере работает, а с людьми, и коллегам, и клиентам с ней общаться очень трудно и неуютно.

Аноним 27: К чему все эти дурацкие условности?

К чему? я не понимаю зачем спрашивать как здоровье если мне вобще ровно? Чтобы что? милой для всех я быть никогда не хотела, кто мне симпатичен-там вопросов нет, а для всех... ну такое.

Аноним 27: Беда только, что она не на конвейере работает, а с людьми, и коллегам, и клиентам с ней общаться очень трудно и неуютно.

уютно дома на диване. Работа это работа.

Аноним 27,
Что-то вы не о том…
Складывается впечатление, что вы более невоспитанны, чем ваша коллега.

Аноним 27: О, у меня коллега есть - просто эталон невоспитанности.

Аноним 27: никогда не спросит, как дела. Если знает, что кто-то болеет или болел, никогда не спросит о самочувствии.

Ну к невоспитанности это не относится. Здороваться да, следует. Спасибо на поздравления, адресованные тебе, конечно тоже. А все остальные беседы - это уже по желанию.

Аноним 27,
Зеркальте ей всё.

Аноним 710: И бесит, прям до трясучки, когда прут по левой стороне тротуара!!!

Даааааа! Бееееесииит(((
Причем так делают одни и те же люди. Обойдут меня и дальше шагают по встречке)))

Аноним 12: что вы ей не интересны.

И клиенты тоже. И то, что они от такого отношения разбегаются, меня волнует непосредственно.
Я её руководитель, и считаю, что элементарные вещи, такие как спасибо, пожалуйста, извините эта суровая девушка употреблять в общении со мной и коллегами обязана. Остальное ладно, просто неприятно и непривычно.

Аноним 27: элементарные вещи, такие как спасибо, пожалуйста, извините

Вспомнился прекрасный мем, про девочку и туфли, жаль, что нецензурный

Аноним 27: Остальное ладно, просто неприятно и непривычно.

Аноним 27: никогда не спросит, как дела. Если знает, что кто-то болеет или болел, никогда не спросит о самочувствии

Я прямо представила, как все у вас на работе с утра до вечера спрашивают какделаздоровье друг у друга и у клиентов. И слушают ответы. И сами рассказывают. Зато приятно и привычно. Ябсдох.

Лагерта: Я прямо представила, как все у вас на работе с утра до вечера спрашивают какделаздоровье друг у друга и у клиентов. И слушают ответы. И сами рассказывают. Зато приятно и привычно.

У вас очень богатое воображение. Просто заверю, что это далеко не так.

Лагерта: Ябсдох

Так вроде никто и не приглашал

Аноним 540: меня муж всегда держит двери выходящим женщинам и спасибо обычно говорит в лучшем случае каждая пятая.

То есть он ведет счет и потом с вами делится? Он ради «спасибо» что ли дверь придерживает?
Я вот говорю спасибо но не думала что это кому то важно. Я сама всегда всем и мужчинам и женщинам дверь придерживаю. И мне не важно в общем то степень их благодарности - это обычное для меня что то)

Аноним 710: Это может быть расценено как признак пассивной агрессии.

Вам дверь придержали, подождали вас, и вы это расцениваете как пассивную агрессию? Не доброжелательное и добрососедское отношение?
Бог мой, что с людьми )) ещё и слов этих новомодных наслушались)))

Аноним 12: Зато какие все вежливые и искренние.

Россия-щедрая душа! (с)

Аноним 27: Так вроде никто и не приглашал

А вы эталон вежливости однако🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы