Простые правила этикета и вежливости. Немодно?

Аноним 224: Достать кошелёк и собрать продукты в пакет можно/нужно/следует во время работы кассира.

Не всегда. Бывает, что кассир работает быстрее, чем я складываю продукты

Аноним 224: Когда за тобой семь человек

Сто лет уже в таких очередях не стояла. 3 человека максимум.

Аноним 224: Неадекватностью этих Главных Покупателей в оценке объективной ситуации. Несоблюдением этикета и правил вежливости

Этикету и правилам вежливости учить надо
Про объективную ситуацию смешно, люди вообще не сиотрят назад и не считают сколько там человек за ними в очереди стоит

красная роза: Надо просто принять, что мир несовершенен и не раздражаться на это
Люди разные, это как погода,

У нас двор закрытый, на территории двора на автомате здороваюсь, лифт также, здесь так принято. Здороваются даже дошкольники. Когда переехали, казалось странным, быстро привыкли, мне нравится.

Аноним 514: Видимо, этот комфорт начинается на границе жёсткого ущемления чужих границ и комфорта....

М. А. Бакунин сказал:
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого…. Но люди забывать стали , что по-мимо них есть и др.
С вами , автор, согласна - много стало невоспитанных , забыли элементарные правила приличия , вроде - сначала выпусти , потом зайди, наступил - извинись , тебе открыли двери - скажи спасибо и тд

Аноним 224: Неадекватностью этих Главных Покупателей в оценке объективной ситуации. Несоблюдением этикета и правил вежливости (см.назвпние темы).
Когда за тобой семь человек с корзинами продуктов, а ты на кассе пялишь в телефон и не торопясь достаёшь кошелёк уже после того, как кассир называет сумму покупки - это странно. Достать кошелёк и собрать продукты в пакет можно/нужно/следует во время работы кассира. Это значительно ускорит движение всей очереди в сторону долгожданного дома после рабочего дня.

Я с вами согласна.
Но я пару раз была такой вот нерасторопной . Правда, я не в телефон пылилась, просто мысли о другом были, и не могла сосредоточится. Тут же понимаю, что всех бешу в очереди, но заторможенно все делала все-равно.
Простите уж нас

просто я: здесь так принято.

Хорошо как.

На счёт придержать дверь или пропустить даму вперёд.
20 лет назад в Италии на студенческом семинаре была удивлена, что итальянские мужчины не пропускают женщин, на мой вопрос почему получила ответ, что у них женщины на это обижаются, феминизм видите ли... Так что одно и то же действие можно расценивать как вежливость так и как невоспитанность.

Аноним 224: не складывает продукты в пакет, когда кассир их отбивает

Меня тоже раздражает, если честно. Ну если тебе надо вдумчиво разложить покупки по пакетам, сложи их в корзинку на кассе, оплати, отойди и дальше хоть три часа их фасуй! Ну реально невежливо же держать очередь.

Аноним 467: Сто лет уже в таких очередях не стояла. 3 человека максимум.

У нас спальный район, конечная, одна Пятёрочка в тупике, где закупаются жители ближайших 6 мнооооогоквартирных домов. Поэтому у нас бывают очереди и побольше.

Аноним 778: Мне не нужно было здороваться, достаточно было ответить на ее вопрос

Но от того, что вы пожелали здравствовать незнакомой тетеньке, в мире стало на один случай проявления доброжелательства больше) не переживайте, это хорошо)))

Аноним 514: Замечаете ли вы людей, не соблюдающих элементарные правила взаимного уважения? Не придерживают дверь, ломятся навстречу выходящему, заезжают в узкий двор и стоят с поворотником типа, мне туда проехать надо, стоят посреди открытых дверей в транспорте....

В моем окружении такое редко встречаю. Очень много вежливых людей. Все соседи нашем дома здороваются/кивают и придерживают двери. В в привычных магазинах тоже всегда придерживают двери.
Мне тут летом парни около магазина вообще предложили пакеты донести) Причем это было в «элитном» КП, где только золотая молодежь. Я была очень удивлена.

Аноним 454: Очень тяжело работать с людьми,

Не, мне норм, не раздражают, мне нравится работа) просто наблюдения

Аноним 778: я автоматически поздоровалась

Я иногда здороваюсь с лыжниками на лыжне
Вижу какую-нибудь бабулечку на лыжах и здороваюсь. Она прям расцветает и тоже здоровается.

просто я: на территории двора на автомате здороваюсь, лифт также, здесь так принято. Здороваются даже дошкольники.

Аноним 680: Все соседи нашем дома здороваются/кивают и придерживают двери.

Аналогичные правила поведения в доме. Удивлена была, когда прочитала в этой томе, что люди не здороваются в лифте/подъезде и отдельно отмечают, что не считают нужным и этому также учат детей.
В школе у младшего ребенка тоже все здороваются, так принято.
Вообще сказала бы, что вокруг стало больше вежливых людей, в том числе и подрастающее поколение.

Аноним 514: Немодно?

Мне последнее время наоборот кажется, что быть вежливым и знать правила этикета становится модным. Чему я очень рада.

теперь я слон: Не, мне норм, не раздражают, мне нравится работа)

Блин, научите, как работать с людьми
Мне сама работа тоже нравится, люди бесят

Тактичная Козаполянская: Да, я не здороваюсь с незнакомыми людьми с которыми нет никакого диалога. Просто "здрасте"- это ни о чем.
Мне так нравится юмама: особенно милые женщины, которые считают себя супер воспитанными, поэтому ставят диагнозы и клеймят тех, кто делает не так как они

слушайте ну это уже на нац. масштабе видно, угрюмая нация, никто не улыбается и тд, как бы есть за что клеймить не? Мне больше нравятся люди, которые улыбаются и здороваются, пусть даже им пофиг на тебя, это увеличивает позитивную энергию, а вы производите отрицательную увы

Аноним 454,
Абстрагироваться )))

У нас раньше в школе был урок этикета . Сейчас конечно нет такого. Молодежь в основном не воспитанная , все в телефонах не отрываясь, вообще никого вокруг себя не видят . Я всегда здороваюсь первой даже , как то на автомате . Стараюсь быть культурной и вежливой . Но если в ответ не встречаю того же, то начинаю на их язычке и разговаривать

Аноним 22: Сейчас конечно нет такого

Что у старшего (закончил школу в 2023 году), что у младшей (7 класс) в школе есть урок, посвященный этикету. Оценки за него не выставляются, видимо как внеурочная деятельность считается, но стоит прямо в расписании.

Аноним 22: Молодежь в основном не воспитанная

Наоборот создается впечатление, что молодежь более воспитанная, чем взрослые.

Аноним 22: Но если в ответ не встречаю того же, то начинаю на их язычке и разговаривать

🙂 Поведение - это зеркало, в котором каждый показывает свой истинный облик. И.Гете.

Аноним 514: Замечаете ли вы людей, не соблюдающих элементарные правила взаимного уважения?

Очень очень редко, практически не встречаю в реальной жизни.
Здесь на ю-матери бывает пробегают такие особи, видимо интернет как то способствует проявлению неуважения.

Аноним 514: Простые правила этикета и вежливости. Немодно?

Всегда модно.

Меня мамки с колясками бесят, я им дверь держу, спасибо говорит 1 из 5

Аноним 778: Ко мне на улице обратилась женщина с вопросом, как пройти

Аноним 778: она замешкалась и поздоровалась в ответ.

вообще-то при обращении она должна была первая сказать: "Добрый день"

Анонимка,
Вам, конечно, виднее.

Я писала про то, что смешно, что женщина на работе стоит перед закрытой дверью и ждёт, что мужчины подойдут и откроют ей дверь.
Про женщину с сумками и придержать дверь, тут понятно

Аноним 456: это увеличивает позитивную энергию, а вы производите отрицательную

И что? Ваше право улыбаться и здороваться. Мое-не улыбаться, если мне не хочется.
Опять запорицали светлые и добрые люди других, что они не такие.
Я же не указываю вам, как вам жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы