Права сожителей

Аноним 132:
В любом случае часть наследства ребенку бы досталась, тут все справедливо

А в итоге получила в два раза больше, судом ей решено было выделить равную долю. Давили на инвалидность истца.

Аноним 132:
Вот это самое неприятное, имхо((

Ну тут только к дядьке претензии..

Аноним 936: в итоге получила в два раза больше, судом ей решено было выделить равную долю.

Я имела в виду, что при наличии ребенка на стороне наследство все равно не осталось бы полностью в семье.
Но что вышло, то вышло((
Неприятно, конечно, такое узнавать, мало того, что горе от потери близкого, так еще боль от обиды на него.

Аноним 936: Давили на инвалидность истца.

Так это важное условие, она по инвалидности признана нетрудоспособной, видимо.

• переводил может ей деньги раз в месяц на карту, пойми там для нее или на ребенка - вот и иждивение.
    То есть доказать право на наследство для сожителя трудно, но возможно.

Аноним 132: То есть доказать право на наследство для сожителя трудно, но возможно

Именно так. Она то даже по сути сожительницей не была. Я именно после этого случая уже ничему не удивляюсь в нашей судебной системе относительно наследных дел, дележки имущества и имущественных споров

Аноним 936: Она то даже по сути сожительницей не была

Ну вот это странно, потому что совместное проживание для нетрудоспособного иждивенца, который не является родственником (даже дальним) является обязательным условием для признания его наследником.
Интересно было бы узнать, чем руководствовался суд, вынося решение.

Аноним 936: Я именно после этого случая уже ничему не удивляюсь в нашей судебной системе

На аппеляцию не подавали, согласились с решением суда? Люди, знаю, до ВС РФ доходят, отстаивая свои права.

Аноним 132: Если один сожитель докажет, что был иждивенцем другого не менее года до смерти, то будет наследником.

Нам говорили 5

亲完: Нам говорили 5

Кто говорил?)))
Статья 1148 ГК, почитайте сами.

Аноним 132:
На аппеляцию не подавали, согласились с решением суда? Люди, знаю, до ВС РФ доходят, отстаивая свои права.

Насколько помню, только до кассации дошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы