Опять про "бумеранг"

NATA66: Да не, пущай живут, мучаются.

вот именно что) не знаешь, что лучше в таком случае.

Аноним 397: В моей картине мира оставить женщину одну с ребенком, бросить и уехать навсегда - плохой поступок. Это как минимум безответственность.

это в вашей. вы субъективно заклеймили человека, назвав его плохим и поражаясь, как это он так жил до 80 и умер спокойно. а он то может и не желал никому зла, не считал никого плохим человеком. вот поэтому так и умер. разницу видите? подумайте над этим пока не поздно

Аноним 397: А когда мужчина делает это многократно - еще хуже.

не суди, да не судим будешь.

Аноним 397: Дети, которые выросли без отца, знать его не знали.
Ничего хорошего в этом не .

это не вам решать. а может и хорошо, что не знали. а так бы привязали мужчину, все были бы несчастны.
иногда лучше, когда родители не живут вместе

Аноним 397: Вопрос не в этом!
Женщина только что родила ребёнка, она находится в уязвимом положении.
У мужчины априори должна быть ответственность за своих детей.
Бросать своих детей - это подлый поступок.

наверное подлый. но это не значит, что человек плохой и злой.
а привязывать к себе мужчину - это подлее, между прочим

Аноним 397: У мужчины априори должна быть ответственность за своих детей.
Бросать своих детей - это подлый поступок.

Ну бросать оно подло, но женщина должна понимать от кого рожает в принципе.

Skazochka: наверное подлый. но это не значит, что человек плохой и злой.

Разве подлый может быть хорошим?
Подлый = плохой
Черное это черное, а белое это белое, тут без вариантов

Лагерта,
Да женщины просто влюблялись и теряли голову
Кто из нас не грешил этим?
Да, мы сами потом разгребаем последствия своих ошибок молодости…

Аноним 397: Да женщины просто влюблялись и теряли голову
Кто из нас не грешил этим?

Не знаю, кто грешил, мне всегда непонятно зачем сразу рожать.

Аноним 397: Разве подлый может быть хорошим?

Поступок подлый, а

Аноним 397: Кто из нас не грешил этим?

Или все святые, кроме бедолаги эгоиста?

аноним 14: Но если бы знать,что "награда"найдет своих "героев", то может быть злых поступков было бы меньше.

серьезно? вы в курсе, что многие даже не задумываются над тем, что их поступок злой. это норма для человека.
ну и все субъективно. для одного - уход их семьи предательство и нужен бумеранг. а для другого - решение взрослого человек, как больно ни было.
уж сколько неадекватно обиженных в ожидании бумерангов... не счесть

Аноним 397: Разве подлый может быть хорошим?
Подлый = плохой
Черное это черное, а белое это белое, тут без вариантов

да? вам, наверное, тяжело живется в черно-белом мире. но есть еще полутона, прикиньте.
в моем мире нет однозначно плохих и однозначно хороших. все ведут себя по-разному, в зависимости от своих интересов, состояния и ситуации.
ну и вешать ярлыки на посторонних, да еще и ушедших... живите своей жизнью, а другие пусть живут так, как считают нужным

Лагерта: Или все святые, кроме бедолаги эгоиста?

дак конечно) он один гад) остальные все в белом) не будь он таким, так поди и мужа анонима на свете не было

Аноним 219: В момент когда он издевался и уничтожал меня, а потом мешал подняться с четверенек, пользуясь высоким статусом, я отчаянно желала его смерти.

даже представить не могу, куда вы стремились, что давали себя унижать и уничтожать

Skazochka: что плохого в детях?

в детях плохо то, что их надо содержать

Skazochka: вам, наверное, тяжело живется в черно-белом мире. но есть еще полутона, прикиньте.

Ошибаетесь.
Мне легко, просто и понятно.
У меня есть друзья, есть любовь, есть семья, есть любимая работа и коллеги, с которыми мне комфортно.
В моем мире есть то, что я приемлю и не приемлю.
Это моральные границы.

Skazochka: в моем мире нет однозначно плохих и однозначно хороших

В вашем нет.
А в моем есть.
Потому что помимо полутонов есть еще - Черное и Белое.
Любимый пример на форуме про маньяков и педофилов это как раз про Черное, вы же не будете с этим спорить?
Про свекра мне самой больше не хочется обсуждать.
Я его вспомнила только к вопросу о справедливости, которой в жизни не было, нет и не надо ее искать.

аноним 14: Ты стоишь на остановке. Ждёшь транспорт. К тебе подходят и ломают руку, или например, нос кулаком. На ровном месте.

ну так это больной на голову. его лечить надо.
я такого не встречала в жизни

Аноним 397: Я его вспомнила только к вопросу о справедливости, которой в жизни не было, нет и не надо ее искать.

Какую такую справедливость все ищут?
Ну вот мой свекр, на свадьбе попытался пристать ко мне, мой муж что то ему сказал (до сих пор не знаю что), больше этот мужчина рта в моем присутствии не открыл и вобще делал вид, что меня нет.
Умер от рака в 2000-х.
Ну наверное бумеранг ага, справедливость и все такое

Аноним 626: про 10 заповедей ничего не слышали видимо...это азы нравственности из покон века

Вот эту заповедь вы нарушаете? Ай яй яй. Или это другое?

1. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    Думаю и остальные во многом нарушены, но можно ж сходить, грехи отпустить.

Лагерта: Какую такую справедливость все ищут

Так тема же про бумеранг

Аноним 397: Так тема же про бумеранг

Так все что угодно можно притянуть сюда.
Что есть справедливость вообще?
Ну вот у меня ситуация с БМ, развелись, ушел к любовнице, мне какого бумеранга желать ему?
Да никакого, ибо по факту когда начнешь копать до самого начала выходит, что все не так уж просто.
Надо жить и не желать никому зла, но почему то все хотят бумеранги и возмездия.

Лагерта: Ну вот у меня ситуация с БМ, развелись, ушел к любовнице, мне какого бумеранга желать ему?
Да никакого, ибо по факту когда начнешь копать до самого начала выходит, что все не так уж просто.
Надо жить и не желать никому зла, но почему то все хотят бумеранги и возмездия

Оля, это глубокая работа над собой
Проработка проблемы
Не все такие просветленные, как ты

ДоброжелателЬ 😊,
Какое противоречие?
Я про себя мысленно говорю, пусть вернутся плохие пожелания и поступки обратно .
А вслух, здоровья.
Вообщем рабочая схема 100%

Аноним 397: Оля, это глубокая работа над собой
Проработка проблемы

Согласна тут полностью, что отработано то отработано.

Аноним 397: Не все такие просветленные, как ты

не, я не просветленная, просто к многим вещам поменяла отношение.
Мои бы мозги сейчас да в мои 18 лет

Аноним 964: в детях плохо то, что их надо содержать

ааааа) ну понятно)

Аноним 397: Мне легко, просто и понятно.
У меня есть друзья, есть любовь, есть семья, есть любимая работа и коллеги, с которыми мне комфортно.
В моем мире есть то, что я приемлю и не приемлю.
Это моральные границы.

как быстро вы выкидываете из своей якобы благополучной жизни того, кто оступится? с пинка сразу? ну друга то понятно. а если ребенок ваш оступится? или мораль в вашем случае к вечеру прищуривается?)))
это ваше право иметь свои границы. но на форуме полоскать человека (который и ответить то не может), называя его подлым и плохим... ну вот вы и выглядите сейчас, как плохой человек. в моем понимании.

Аноним 397: Любимый пример на форуме про маньяков и педофилов это как раз про Черное, вы же не будете с этим спорить?

ваш покойный свекр маньяк и педофил? вроде нет. однако вы тут выступили его моральным оценщиком. с чего то вдруг. хотя вас не спрашивали.

Skazochka,
Я оценила свекра, вы оценили меня.
И чем вы меня лучше?
А как же ваше

Skazochka: не суди, да не судим будешь

Или это только к другим людям отношение имеет?
Вот и сказочке конец, как говорится) а кто слушал - молодец)))

Аноним 964:
даже представить не могу, куда вы стремились, что давали себя унижать и уничтожать

Я была молоденькая совсем. Поступила в вуз с третьего раза в условиях большого конкурса.
Враг оказался завкафедрой
Я особо не давала себя уничтожать, но таки выдавила она меня. И на другом факультете продолжалась травля с ее стороны, т.к. пересекались с ее кафедрой.
В итоге я в другой город перевелась и доучилась там. Это все было довольно тяжело, поверьте.
Я может тоже не хотела бы представлять, что это такое, когда ты потому что потому просто не нравишься. Она мне и в открытую высказывала: то я чужое место занимаю, то убогая, то она меня в профессии не видит, то я бездарь, то она на самом деле просто хочет, чтоб я задумалась, а так никаких претензий. Постоянное внимание, любое мое движение, любой вопрос, любая консультация - триггер. Что ни сделаешь, только хуже. Плохо сделал - идиот на. Хорошо сделал - недостаточно старался. Постарался - что ты хочешь мне доказать, бездарь...
Но. От того, что она потом умерла, ничего ведь не изменилось. Я и говорю, а нафиг он нужен, бумеранг.

Аноним 219: Враг оказался завкафедрой

Первый раз такое слышу. офигеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы