Бабушка отдала свое кольцо внучке

Лилибeт: Кстати, почему то насчёт бабкиных квартир нет суеверий:

Вот кстати да. Ни разу не слышала, чтобы отказывались от бабкиной кв по причине дурной энергетики.

ХавроньяНикифоровна: с ужасом уже после тем на юмаме жду женитьб сыновей))

не так страшен чёрт, как его малюют на ю-маме.

Светлячек_22: Про крестики слышала, что чужие лучше не носить

Так и есть, причем люди, приближенные к церкви говорят так. Причем тут суеверия и 21 век. Энергетика есть у каждого человека, мы своей энергетикой влияем на вещи, которые носим. Есть люди, у которых, например, техника ломаются при одном приближении к ней человека Вода смывает всю жнергетику. Поэтому нам легче, когда после плохого дня или страшного сна, мы залезаем в ванну или душ. Никакой особой мистики тут нет...

Я бы почистила от негативной энергии.
В святую воду положила, потом на солнце можно подержать.

Никому ни скажу: что такие вещи лучше чистить если хочешь носить, т.к. даже если переплавить они все равно чужую энергетику несут.

Конечно надо. Обязательно.
Третьего числа пятого месяца ровно в 01.01. и ни секундой позже, на перекрестке шести дорог надо высыпать на кольцо пепел сожжённых перьев черного ворона и гривы розового Пегаса. Прошептать 20 раз: "какая ж я бестолочь", пойти домой, не оглядываясь (ни в коем случае!!!) и три дня дома сидеть. Думать, думать, думать...

И от наследства отказываться, оно энергетику несёт, и вообще от общения, там то уж энергетики полно

Аноним 442,
да может и не станет она этого делать, пока положила в шкатулку, я уж так спросила, всякие же варианты бывают. у моей мамы есть некоторые вещи от родителей, дед ювелиром был, и картины писал, все сохранили. иногда шкатулку перебираем, мама любит эти вещи.

Аноним 177: во благо обаряемого.

ну и слава богу!

Goblin`sQueen: Все остальные спокойно.

поняла, буду знать, спасибо!
Аноним 244,
не, у нашей все слава богу! я таким отношениям диву всегда давалась, они с мужем как два лебедя, всегда восхищалась их отношениям!
Субличность на выгуле,
Аноним 253,
поняла, учту!

Напишу свою историю. В мистику не верю, но 🙃 На свадьбу свекровь подарила золотые серьги, новые. Сразу скажу, отношения были сложные. Не для меня она своего сына растила. Вообщем я наивная девочка обрадовалась, вдела в уши. Уши стали гноиться. Проколоты были давно. Сниму, уши заживут, вдену снова, опять гной. Итак несколько раз. Потом поняла все таки, что причина в серьгах, вернее в золоте. Думала, что аллергия у меня на золото. Купила серебро и много лет носила исключительно серебряные украшения. Будучи уже в разводе собрала весь золотой лом, рваные цепи, по одной серьге, старые кольца и т.п., сдала и купила взамен комплект серьги и кольцо из золота. Совсем забыв про свои проблемные уши. Одела и ношу с удовольствием. Забыла про аллергию. Хотя для эксперимента вдевала те серьги от свекрови, уши начинали гноиться. Свои серьги ношу теперь не снимая. Вроде не верю ни в мистику. К свекрови равнодушна, не общаемся от слова совсем. Но до сих пор для меня загадка, что это могло значить. Те серьги лежат в шкатулке. Сдать на лом жалко, рука не поднимается, симпатичные. Носить тоже невозможно. Лежат.

Не буду углубляться в эзотерика у каждого свои тараканы. Но если автору будет легче, то огонь считается во всех культура очистительноц силой. Так что если хотите идти по пути древних традиций, то достаточно подержать кольцо над пламенем свечи, которая очистит ваше кольцо от всего

Goblin`sQueen: Автор, обручальные кольца б/у которые, нельзя дарить, давать примерять чужим людям итд.

А как же кольцо леди Ди? Вот английская королевская семья вообще не заморачивается ни с кольцами, ни с тиарами, ни с прочим украшениями которые "дорого-богато". Это у нас какое-то кольцо из времен ссср это фу, а если бы наследство от графьев - то носить обязательно и внуки пусть носят и прочие правнуки.

Гаила: как же кольцо леди Ди

Не знаю там чо с кольцом леди Ди.
Знаю, что обручальные не передают и не передаривают. Плохая примета. Продавать, кстати, можно

Ано_ним: Сдать на лом жалко, рука не поднимается, симпатичные. Носить тоже невозможно. Лежат.

Отдайте в мастерскую, пусть родием швензы покроют.

В соль кольцо опустить на несколько дней, эту соль потом не использовать.

анониМ: В святую воду положила, потом на солнце можно подержать

Микроволны хорошо порчу снимают, если что

Никому ни скажу: где-то я или читала или слышала, что такие вещи лучше чистить если хочешь носить, т.к. даже если переплавить они все равно чужую энергетику несут.

даже если всему этому мракобесию верить, то возникает резонный вопрос - неужели у бабушки такая плохая энергетика, что надо после нее что то там чистить? Так то бабуля до 83 лет дожила. Так то уже подвиг:))))

Ано_ним: Но до сих пор для меня загадка, что это могло значить

это могло значит только одно - тот сплав золота, который был в серьгах вам не подходит
Никаких других причин нет

Никому ни скажу: совет

Автор, вы больше вот это кино не смотрите, ладно!?
А то ваша мнительность ещё больше вырастет )))

Мне моя первая свекровь подарила кольцо с рубином со своего пальца. Я его не носила ни разу. Лежит. ПРодать/переплавить не могу, вроде как память. Дочерей у меня нет. Жду внучку. Надеюсь, сноха так не будет думать, что что-то вредное в кольце есть. Ну правда дорого, как память.

orhidey: чисто золотые?

кстати, тоже есть сережки, мне папа их дарил, тоже если надеваю (они такие большенькие, не на повседневку) тоже мочки ушей начинают воспалятся или чесаться, хотя проба стоит.

Ано_ним: вдевала те серьги от свекрови, уши начинали гноиться

Может сплав был другой? Ну я как бы в мистику не особо верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы