"одежду с дырками, дома носить"

Я тут брала пакет детской одежды, у меня сын носит, ему чуть больше года. Там много домашних штанишек хороших так-то, но они по шву расходятся периодически. Мне лень заморачиваться и их много, но мама моя все их подшила. А так мне не было бы стыдно их кому-нибудь не ленивому, кому они нужны, отдать.
Но вообще я считаю, запрос должен быть от человека. Троюродная сестра, с которой я не общаюсь, не в ссоре, а просто, родила, мама спрашивала, есть ли у меня что ей отдать. Но это явно мамина инициатива, я не уверена, что сестре наше бу нужно.

Аноним 164: Есть знакомая

Это я)))

Почему до сих пор не вспомнили про рваные колготки под штанами

Что говорить за детей , - взрослая тетя , то одно капнет , то другое , то кот оставит затяжку . Дочь - художник , честно...нет ни одной вещи абсолютно чистой , они живут неделю . Вы просто болезненно принимает это ,вот и все ! Там может хорошее платье или комплект дорогой и пятнышко в 2 мм , вы раздули проблему ,чтоб вам шлак отдают

У моих был круговорот. Очень быстро растут. В мае покупаем шорты, легинсы , футболки, платья на лето. В сентябре все это уходит в домашнюю носку, носят дома. А в садик покупаем новое .
Где-то в январе - феврале все эти прошлогодние вещи с треском донашиваем и выкидываем. И весной опять чтото новое покупаем. Максимум раздавали продавали новогодние платья и верхнюю одежду. Весь трикотаж в тряпки и на выброс . Моя мама как то привезла ворох трикотажа от старших детей моих. Она как то накопила , не знаю как. Я все выкинула, потому что ща 10 лет мода извменилась. Вообще очень интересно смотреть на старую одежду - она вся квадратная , даже непонятно как так шили. Что за лекала. Как на домовёнок Кузю. Но я была молодая и не заморачивалась , в основном все покупали мои родители и свекровь. Этоткак в тик токе как я привожу ребенка маме и в чем я его забираю. Для кого-то это не важно, правда и имеет место быть такое мнение

Znayka: Домашняя одежда специально покупается всем членам семьи. Не понимаю старья дома.

+++
Домашнюю всегда покупаю нейтральных спокойных оттенков, с плоскими швами, минимальными резинками и без карманов, чтобы тело отдыхало.

Если одежда потеряла форму, но выглядит хорошо, то на дачу или к бабушке могу отвезти. Но не дырявое и с пятнами) Когда дети там, то иногда использую как сменное (если обольются, вспотеют, замерзнут и тп).

Минона: У моего ребенка хорошая домашняя одежда моментально превращается в грязную

У моего любая новая одежда моментально превращается в одежду с пятнами.
Поэтому и в пир и в мир ребёнок одевает свою одежду с пятнами. И дома, соответственно, та одежда, которой больше досталось.

Я было дело брала одежду или даже покупала пакетами. Но без дырок и пятен. Как раз для дома. Но времена правда были такие, что этому рада была.
Сейчас, когда есть возможность, и дети подросли покупаю новое. Дома дети ходят в своей летней прошлогодней одежде. Шорты да футболки.
Сама я только недавно себе стала специально одежду для дома покупать. И то, потому что на удаленке стала работать, и большую часть времени я дома провожу.

Аноним 008: Наверняка родственница не грязную и драную одежду предложила.

Тоже так думаю

Алиса: Ну она там с пятнышками, дырочками. Ну дома носить в самый раз! "

Скорее всего это просто слова, на вещи из которых ребёнок вырос, а рука не поднимается выбросить

Пока у меня дети росли, я была очень благодарна знакомым и родственникам за вещи б/у. С пятнами и дырами конечно вещи не попадались, а вот абсолютно новых и хороших было много. Второму ребёнку я почти до лет трёх ничего не покупала. Да и возможности сильно не было.

Аноним 380: потом в контейнеры у Меги отвожу

Что за контейнеры? Тоже бы отвезла

Автор, тема то о чем? Вам предложили - вы отказались. Все, к чему разводить тему на форуме где каждая вторая богачка и жена олигарха и дома футболку с пятном никогда не наденут.
Кто то носит, кто нет. Вот нам финансы позволяют купить новое, но ч специально для улицы и дома беру на Авито пакетом, потому что у меня не ребенок, а поросенок - угваздает все в пять минут. Так хоть не жалко выкинуть потом

Алиса,
Ага, кроме этого ещё на дачу многие хлам тащут/предлагают.
Блин, у меня на даче лучше,чем в городе. Туда отдыхать едешь, чтоб глаз радовался.

Аноним 533: кроме этого ещё на дачу многие хлам тащут/предлагают.

О да))
Когда мы купили дачу, я устала отбиваться от старых диванов, штор и прочих подарков

Алиса: Вы как считаете?

мои с малолетства с домашних платьях и костюмах. В чистых и опрятных. С дырками пятнами и то что стало мало выбрасываю

Аноним 240: А кто тогда те люди, которые продают и покупают б/у вещи на Авито? И тем более те, которые отдают и забирают на нашей барахолке?

Да душой побогаче 35ти летней Авторши
я считаю

мама: каждая вторая богачка и жена олигарха и дома футболку с пятном никогда не наденут.

Что за бред? Я не богачка, но не буду носить одежду с пятнами. Мне некрасиво и брезгливо. И ребёнку такую не дам. Сейчас вроде отстирать что угодно нет проблем.

Дело не в деньгах даже. Сейчас тряпья дешевого на ВБ и Озоне дофига и больше. Особенно в распродажи. Без дыр и пятен. Так что многие надевают на детей и себя такую одежду не ради экономии. А просто привыкли.

мама: богачка и жена олигарха

Я не олигархиня. Но детям не разрешаю носить одежду с дырами и пятнами, которые не смогла отстирать, Хоть где. Дома тоже. Для меня это уровень культуры.

Аноним 240: Моя на днях так платье красками уханькала, отстирать ничем не могу, выбросить, да?

Да, я бы выбросила сразу. Или у нее это последнее платье?

Но моё мнение до сих пор непопулярно. И не только среди бабушек моих детей, те всё норовят или заштопать, или переодеть в то "что не жалко" у себя в доме. И мои доводы, что мне и чистое не рваное не жалко. это всего лишь одежда, из которой ребенок вырастет рано или поздно всё равно, не действуют. Сколько таких случаев было в советское время. когда берегли-берегли "на выход", а он так и не случился. Так вот. Не только среди бабушек это популярно. Сколько раз я слышала от воспитателей в детских садах моих детей, типа, зачем Вы так разодеваете ребенка? Страшно запачкать морковкой или красками. И никак не понимали, что нет у нас одежды с пятнами.

Аноним 990: Да душой побогаче 35ти летней Авторши
я считаю

Вы всё не успокоитесь, душевная вы наша. Написали ведь уже своё высоконравственное мнение, никто не отреагировал, решили ещё раз попытаться?
Мимо
Яд свой оставьте при себе, на меня не подействует
Вот уж действительно, кто чем наполнен, то из него и льётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы