"одежду с дырками, дома носить"

Postel: Дочь - художник , честно...нет ни одной вещи абсолютно чистой , они живут неделю

Ну, ё-мое. как так ни одной? в школу тоже в пятнах? Ну и в конце концов придумали давно нарукавники, фартуки. Раз уж надо обязательно порисовать в каждой без исключения шмотке, да так, чтобы краска летела во все стороны. Кроме того, почти все краски отстирываются. Куча средств преотличных сейчас

Радмила: в школу

Мы говорим про одежду на выход? Ещё раз....дочь - художник , не рисует 30 минут, а почти все свое свободное время

Postel: Мы говорим про одежду на выход?

Вот это "на выход" - это что-то на советском, ей Богу. Мы говорим про одежду в принципе. Одежда может соответствовать случаю: на праздник, в школу, домашняя, рабочая... Ну, если у Вас дочь - художник, то у нее тогда эта одежда рабочая? Ну, тогда это совсем другое, Шахтера вряд ли кто-то будет обвинять в том, что он грязный из шахты вылез. А если она вообще всю одежду воспринимает как рабочую, то значит она и в школьном сядет рисовать спокойно. И на улицу выйдет в пятнах. Нет? тогда Вы не про домашнюю одежду говорите. У Вас ее значит в принципе нет.

Радмила,
Понимайте как хотите. Ей богу ..как докопаются ...

svetlonio: Но рвань на ребёнка- никогда

точно! Ни себя ни ребенка никогда не одевала в ношеное и чужое. Вообще не понимала как в школе девочки одеждой менялись и потом в институте, жили очень скромно, я застала многое, но вот есть табу.

Neiron: Ни себя ни ребенка никогда не одевала в ношеное и чужое

Я надеваю на детей "ношеное". И сама отдаю. Но только в идеальном состоянии вещи. Без дыр, катышков и пятен.

Аноним 989: У кого одежда с пятнами не стирается.а сразу выбрасывается.по чем футбы,платья берете и где ?

Ну, так там же, где и все. В магазинах и на маркетплейсах. Например, совсем недавно была распродажа детской одежды фирмы "Ac**la". Она классная. А стоила со скидками по 300-500 руб за шмотку (брюки, юбки, платья, кофты). И да, я покупаю детям и дорогую одежду (для меня лично - это 3000-5000 за шмотку), и тоже выкидываю, если она в неотстирываемых пятнах. Слушайте, люди тратят на еду гораздо больше денег.

Аноним 779,
Мои дети свиньи как и я. Но большинство пятен отстирывается. Я сама рисую. Невозможно отстирать только акрил и масло. И то.. если это земляные цвета масла , то оно отстирается если сразу его стирать. Да и большинство масел . иотстираетчя если свежее убирать. Акварель и гуашь отстирывается. И пластилин, и трава и кровь и многие ягоды. Я вчера самолично залила юбку льняным маслом и ухойдакала пастелью и соком. Отстирала. Но если конечно пятна сажать и вспоминать про них через недели две, то да. Вся одежда в пятнах, ничего не берет, ну и пофиг

Аноним 989: вы не стираете ? Вот по 300 - 500 которая?

Откуда такой вывод? Это та же самая одежда. только распродажная. Стираю. И пятна отстирываю. Большинство.

Аноним 989: И каждый день новая?

Каждый день чистая.

Аноним 989: я про другое писала

ну, про что другое? Ни один человек тут не написал, что не пытается даже отстирать. Люди пишут про то, что если пятно "на века", несмотря на попытки, то кто-то продолжает носить, а кто-то выкидывает.

Радмила: кто-то выкидывает

Кто-то дарит и потом обижается, что не обрадовались подарку

Алиса: Кто-то дарит и потом обижается, что не обрадовались подарку

Ну, такое не только с поношенной одеждой случается. Мне недавно хотели подарить панно вязаное на стену в диаметре 1 метр, в рамке жесткой. То есть не спрятать в шкаф. Вот я охренела-то ))) Пришлось объяснять, что мне его деть некуда. и наверно стоит поискать того. кто обрадуется. Было неловко всё равно.

Аноним 830: кто-то покупает "домашнюю"

Ну я вот не понимаю джинсов вообще. Дома тем более. Дома свободные трикотажные штаны или трикотажные платья. Я трикотажные платья в принципе не ношу, неоткуда им взяться. Можем донашивать футболки дома, но если футболка уже не подходит к носке вне дома, то она либо порвалась, либо пятно, либо мала - какое продолжение жизни у неё?

Аноним 240: Использую как одноразовую тряпку

Я имела в виду в том же качестве, какое и было))) носить такое уже нельзя, тряпку да, можно сделать

Black raven,

Аналогично. Ещё и пелёнки почти истлевшие перекошенные, поленявшие от 100500 стирок сказала спасибо и мужу на тряпки отдала.
Сама вещи детские отдаю, но без всяких дырок и пятен, их так же без сожаления перевожу в статус тряпья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы