А кто-то реально отмечает этот "валентинов" день?

В детстве любила. У нас в школе весело отмечали. Ящик для валентинок ставили, потом дежурные почтальоны разносили. Всех подружек и знакомых поздравляла, четверостишия сочиняла, каждому свое, оригинальное. Сейчас не отмечаю, но ничего против не имею. Просто дополнительный праздник для молодежи. Или не совсем молодежи. Всех с праздником!

Аноним 235,
не провоцируйте, пожалуйста
и это общая просьба ко всем участникам темы

Не могу сказать что мы специально как-то договариваемся праздновать, но муж цветы мне с доставкой заказал, я вечером что-нибудь вкусное приготовлю)
Здорово ведь, когда есть лишний повод поднять друг другу настроение!
А демонстративно фыркать на «навязанное Западом» – вам самим-то не смешно?

Муж делает сладкий подарок и цветы) я хоть и не романтик, но приятно ведь) так как редко пью, поэтому сегодня будет повод для бокала вина ) сделала тематические десерты вчера- кайфанула от процесса и потом от дегустации.
Автор видимо переживает за своего мужчину, который в окопах, поэтому такой негатив прослеживается в её первом сообщении.

Аноним 235,
Когда была отечественная война, люди праздновали новый год и специально снимали комедии. В театрах тоже показывали комедии и почти никогда войну
Специально. Потому что иначе без праздников и гражданских радостей трудно жить в действительности

urtica,
Если детально разбираться, то в любом «празднике» найдется ложка дёгтя. Можно же просто порадоваться, сказать своим близким еще раз, что ты их любишь, а не бубнить про несчастного священника

На слова поздравила, он тоже.
Я купила парные бокалы в подарок, подарю вечером
Потом вместе на тренировку в зал

Мы не отмечаем. В силу возраста возможно, да и вообще это такой подростковый имхо праздник. Но на работе у нас девочки нарядные. Букеты им приносят курьеры. Они с ними селфятся , мило)))
Я всем праздникам рада. Праздников много не бывает. Но там день Февронья вообще никто не отмечает, хотя вроде наш. А так. Мило. Сердечки, конфеты- букеты . Красота

Вот милота
Самый лучший подарок

svetlonio: То пугалкин, то вазелинов день, то новосрайки крик души уже от этого. Кто зачёт, тот и празднует. Вам то что. Как праздник какой, так начинается.. новый год их бесит, Рождество отстой, 8 марта придумала Цеткин, Валентинов день зубы свело. Хэлоуин сатанинский бал

Вот точно. Я все праздники люблю. И валентинов день прикольно. Ну кто виноват, что тут такая атрибутика прикольная и маркетинговые всякие штучки. А у нас тоска зеленая. Тоже придумали бы. Вот Новый год весной наш праздник, да и все наверное . А тут лишний повод получить букет или конфеты чем плохо.

Аноним 235: Праздник должен ощущаться в душе. А душа плачет.

А если не плачет, можно праздновать?

Аноним 235: А душа плачет.

У вас плачет так не отмечайте. У меня в отделе девочки молодые, счастливые. Все в букетах сидят, веселые смеются. Молодость, красота, счастье
Счастье в моменте.

Аноним 564,
Ещё как несладко было с Петром и Февроньей вообще никак не пойму смысла копаний в истокам праздников. Так то и с пасхой все будет не то тогда. Христа то распяли

svetlonio,
Вообще, жизнь-боль

В школьные годы праздновали как день всех влюбленных, без знаний о происхождении данного праздника. Было прикольно получать и посылать открытки в виде сердечек.
С мужем подарки не дарим друг другу. Заказываем роллы всегда домой

Лапсик: Поделитесь, пожалуйста, идеей, какой чай?🙏

В кантате купила наборы зелёного чая
Там разные я даже названия не помню .
Оформили в прозрачную коробку красиво, я только ложку заварочную добавила, тк чай листовой. Вот такую.

Аноним 235,
Это все лакировка прошлого и восприятие его потом идеалистически. В моменте тогда тоже не было никакого единого лагеря. Не стоит забывать сложные тридцатые, размежевание в умах в двадцатые, коллективизацию, борьбу с троцкизмом и неприятие строя у многих. Откуда тогда идеи Краснова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы