Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А, еду?

Аноним 196,
я сейчас тоже думаю, надо было ее за косу оттаскать, чтоб не повадно было

Ум Честь Совесть: Помогите, украли гранаты, которые я потеряла, не нашли меня, ущерб для себя считаю очень значительным..

бывает же такое

Аноним 232: когда в банковском приложении увидела список покупок - в

А как можно увидеть список покупок?

Аноним 995: И кстати те, кто сейчас злорадствуют завтра тоже можете что-то утеряеть, обернетесь и не найдете, потому что кому-то нужнее окажется по вашей логике.

Какая вы никто не злорадствовал
Сама растеряша, но других обвиняет только в путь

Было дело. Купила в Кировском продукты и, в числе прочего, плитку хорошего шоколада. Когда перекладывала продукты из корзины в пакет, шоколадку забыла положить, и она осталась в корзине. Пришла домой, смотрю, нет шоколадки. Тут же побежала обратно, благо, магазин в соседнем доме. Спрашиваю у старушки-корзинщицы, не видала ли она в корзине забытую шоколадку. Потому что она сразу за покупателями убирает эти корзины в стопку. Говорит, нет, не видала. Ну, я пошла опять этот же шоколад покупать. Стою на кассе, расплачиваюсь и вижу, как эта корзинщица точно такую же шоколадку вытаскивает с полки из-под стола и, озираясь по сторонам, прячет в свою сумку. Я настолько обалдела от ее лжи... Но потом подумала, что бабушка старая, захотелось ей шоколадки, а зарплата у корзинщицы маленькая, вот и подтянула.

Tulpanka: Купила десяток яиц, открыла, оказалось 9. В Пятерочке

Ахаха.
Напомнило. Купила персил капсулы в Сочи. 10 шт на уп написано, открываю -всего семь
Собаки!

Аноним 650: Люди, а вы реально с земли подбираете всё, что ни попадя?! Вот реально, идете, о, гранат лежит, возьму! ???

+++
Тоже этого не понимаю. Сама никогда с земли ничего не поднимаю и детей тому же учу. Говорю им, что это кто-то потерял, а как заметит, что потерял, вернется и найдет свою потерю. Максимум, могу упавшую варежку повесить на нижнюю ветку ближайшего дерева, чтобы ее уборочная машина не сгребла или прохожие не запинали.

Аноним 661: Если бы я нашла гранаты на снегу, то тоже выбросила бы в помойку, есть бы не стала, тк вдруг накачали чем-то через шприц. И чтобы дети не подобрали, унесла бы в помойку.

Аноним 196: Вот да, я из тех же соображений такие продукты бы не стала ни подбирать, ни оставлять на улице валяться.

Простота хуже воровства. Когда не знаешь как поступить, поступай по закону

Аноним 222: У меня однажды в трамвае бутылку вина из пакета вытащили

У меня так в аэропорту на недешевом направлении в очереди стащили пакет из дютика пока я на мелкую отвлеклась. Кому-то денег только на самолет, видимо, хватило, пусть

Odesseya: Вот это я понимаю «еду украли»

Это грабёж

Аноним 84: Воровство это из рук

Из рук это грабёж
Вспомнила приговор, парень шёл по улице и отобрал у другого парня 2 бутылки пива, по закону это грабёж. Так и поехал на 3 года за 2 бутылки пива

Аноним 517: В Икеа прямо при нас кассир пыталась украсть часть товаров с ленты - пока убирали покупки в пакет - убрала товары к себе в нишу, когда спросили - извлекла оттуда, как ни в чем не бывало!

В Кировском как-то покупала супы в пакетах, домой пришла, а их нет. Причём, магазин в моем доме, каждый день туда ходила. Разбираться не стала, потом просто внимательнее была на кассе

Ну у вас то и не воровство, сами потеряли, никто не обязан охранять ваши гранаты. Дворник выбросил или подобрал кто то, что уж так возмущаться. Я на улице ни за что не подберу ничего, иногда бабушки конфеты раздают, ребенка учу ничего не брать.
У меня был случай, после стипендии закупилась продуктами, огромный пакет, скромных запасов на месяц, никаких деликатесов, макароны, крупы, тушенка и тд. Два мужика навстречу шли, один выхватил пакет и убежал, я второго успела за рукав схватить, держу его, он говорит а я не причём, я его и не знаю, ну отпустила. В общагу пришла реву, мальчишки пошли их искать по дворам, но не нашли никого. Очень обидно было

ой, я часто что нибудь да забуду в корзине если сама перекладываю - то шоколадку, то яйца, то селедку ... большой список. Никогда ни за чем не возвращалась. сама виновата.
Хорошо сейчас в магазины хожу, где кассир выкладывает и я сразу в пакет.

Аноним 480: Простота хуже воровства. Когда не знаешь как поступить, поступай по закону

По закону как раз-таки мусор нужно донести до урны, жаль, что Вы не в курсе.

Матаня90: А 3 месяца пусть валяется на тротуаре? Всё с вами ясно

Мне не мешает, пусть валяется. За своими убираю, когда выезжаем с собаками в город, что происходит крайне редко. В остальное время мои собаки ходят на моём участке, в специально огороженном месте, и о ужас, там я тоже не убираю))) Зимой засыпаю снегом, летом опилками. И никому не мешает)))))

А где воровство? Вы потеряли... И да, много раз оставляла что-то в корзине в спешке. Не было и мысли потом искать воров.

Матаня90: И вам в голову даже не придёт простая мысль, что продукты, лежащие рядом с магазином, кто то потерял и обязательно за ними вернётся?

Не придёт. Потому что это продукты без упаковки, которые валяются на улице. Даже если вдруг я сама выроню фрукты на улице, то вернусь только для того, чтобы донести их до помойки, ибо за то время, пока они лежат на улице в грязи, их уже пять раз могли собаки обоссать и бомжи поковыряться. А сколько раз этот мешок попал под ноги проходящим мимо людям, страшно представить. Домой я эти продукты уже, естественно, не понесу. И да, я сейчас говорю именно про продукты без индивидуальной упаковки.

Матаня90: Вам их надо обязательно выбросить в отличие от настоящего мусора

Да, надо. Потому что шанс на то, что за этим кто-то вернётся, минимальный, а валяться и тухнуть этот пакет будет на улице неделями.

Аноним 995: Брать чужое неважно с полки магазина, с дорожки, из кармана табу для меня и моей семьи.

Так и не берите.
Сидите дальше проклинайте всех на свете, ситуация ваша высосана из пальца

Аноним 995: И эти же самые женщины, меня тут всяко разно обозвали. Но это другое конечно

Какое только оправдание не придумывают люди своей собственной бестолковости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы